我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 16 各位美妈都是做什么工作

cnbrian7

cnbrian7
| 只看楼主 |
孩子上学了,但是我需要每天负责接送,朝九晚五。有时又会生病,加上pa day.想找一份工作,朝九晚五周末不上班,又能有一定灵活度,找了几个星期,觉得挺难找的。想知道工作的美妈是如何平衡工作和孩子,什么类别的工作比较适合妈妈们做呢?

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

Amujuyw

Amujuyw
|
     2 楼
我有兩個小孩,full time, 鬼佬公司,downtown,一-五,9-5
一個上JK,放學就after school progrm,一個daycare,老公負責送,我負責接
我們公司比較靈活,可以上9-5或8-4,小孩病了或PA day就請假或work from home
我覺得很多鬼佬公司都很體諒有小孩的媽媽,只要很其他同事配合好,工作時間都可以比較flexible

cnbrian7

cnbrian7
| 只看楼主 |
     3 楼
Amujuyw 发表在2楼
我有兩個小孩,full time, 鬼佬公司,downtown,一-五,9-5
一個上JK,放學就a...
谢谢美妈回复。我也找找老外公司看。找过几个不是老外的公司 都问孩子年龄和家庭情况 感觉怕孩子拖累 只能继续找找看

lingling788

lingling788
|
     4 楼
公司不应该问私人情况的,可以投诉了吧

cnbrian7

cnbrian7
| 只看楼主 |
     5 楼
是不可以问 但是是小公司 也能理解 不能加班是客观情况 只能再继续找

Amujuyw

Amujuyw
|
     6 楼
lingling788 发表在4楼
只有國人的公司才會問,外國人的公司肯定不敢問

3000olivet

3000olivet
|
     7 楼
一样的情况,也是在找中

纤雨夜

纤雨夜
|
     8 楼
lingling788 发表在4楼
一般公司不会这么直接,都会问你能不能接受长时间的或距离远的工作,能不能加班

漂亮人生

漂亮人生
|
     9 楼

PartDieu

PartDieu
|
     10 楼
我也是西人公司,朝九晚五,孩子上Daycare我接我送,生病了就请假或Work from home。有时候白天做不完的,晚上孩子睡了可以打开电脑再做点。

fayemandy

fayemandy
     11 楼
我是做银行的,在分行工作,朝九晚五,两个小孩,分别上小学和daycare 都是我接我送的,比较惨的是周六要上班,老大送去45刀一天的中文学校,老二老人带。半天的工资就没了!在downtown position 比在分行的有前途,但是不敢找,因为不能接送小孩。也不敢跳槽到别的银行,因为担心没人会给我朝九晚五的schedule 。唉。

fayemandy 最后编辑于 2018-10-15 23:42:52

fayemandy

fayemandy
|
     12 楼
可以找after school programs 他们pa day summer camp 都管的

cnbrian7

cnbrian7
| 只看楼主 |
     13 楼
各位妈妈都不容易 又要顾家又要工作 我也要努力了

bbb722

bbb722
     14 楼
我有1個小孩,full time, 我公司不是鬼佬公司,Richmond Hill,2位老闆都有小朋友,休完產假後,我上班時間也是和他們商量過的,週一到五 從之前的9-5 變成現在9:30-4:30。有時候出门娃也会拖後腿,不過老闆都沒有說什麼,所以我也會自覺的晚一点才下班。遇上娃病了也可以請假,或者提早下班帶娃去看醫生。工作時間都可以比較flexible

jackiegreen

jackiegreen
     15 楼
做政府工吧。大部分政府工都是flexible,也不用加班。我不是媽媽,但我主管是,所以她weekday一定4點前下班,有時還會work from home(通常就是因為她孩子的學校放假啦,孩子生病了)。

jackiegreen 最后编辑于 2018-10-16 19:26:25

返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 99.561ms; querycount:5