我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 22 奶水不足 怎么办?

MoonPrism

MoonPrism
| 只看楼主 |
宝宝快两个月了 每次在我身上吃奶都吃不饱 只能事后又补奶粉
我试过吃米酒 猪脚 鲫鱼汤 都没什么用
一老外朋友推荐Fenugreek and blessed thistle supplement 有谁用过?
https://www.amazon.ca/Natures-Way-Breastfeeding-Supplement-Vegetarian/dp/B01LY8VU3B/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1539726987&sr=8-3&keywords=fenugreek+blessed+thistle&dpID=41q%252BhP2bhPL&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

小混蛋儿

小混蛋儿
|
     2 楼
喂奶粉 糊糊。或者买人奶(有卖的)。实在不行就找个奶妈保姆

meirihong1950

meirihong1950
|
     3 楼
水奶

摩天轮小疯

摩天轮小疯
|
     4 楼
酒酿试过吗

lessnan

lessnan
     5 楼
你宝宝现在几个月了?

吃东西涨奶水是因人而异,宝宝高频率的吸吮是最有效果的,如果2个小时宝宝还没饿,就用吸奶器排空

我之前看到一段话说,妈妈的咪咪就像生产工厂,宝宝吸的多,等于告诉工厂你的货供不应求了,这时工厂就会加快生产。

另外就是保证喝水的量,要比没有哺乳时喝更多的水,可以是一般的水,也可以是煲汤,汤要少油少盐

lessnan

lessnan
     6 楼
你宝宝才2个月,很好追奶的,我当时都是3个月左右才觉得够他吃,前2个月总感觉他吃不饱,一直要吃奶

另外,千万不要想减肥的事情,要正常吃饭,因为奶水都是你身上的营养和能量

什么时候断奶什么时候想减肥的事情哈~

Yamiemie

Yamiemie
|
     7 楼
多喝温开水~不要牛饮一下子喝跟多都走尿了。要有时间就喝尤其喂完奶一定记得喝水~我觉得比喝汤管用。

MoonPrism

MoonPrism
| 只看楼主 |
     8 楼
可宝宝吸吮奶头都快破了 弄得我都不敢喂奶 怎么办?

lessnan

lessnan
     9 楼
原帖由 MoonPrism          于 2018/10/17 22:48:13 发表
可宝宝吸吮奶头都快破了 弄得我都不敢喂奶 怎么办?
我刚开始也是,后来看了很多资料说,正常吃是不会伤害乳头的,一定是宝宝吃奶的姿势不对,

有一点特别重要,宝宝的嘴巴要含住全部的乳晕,不能只有乳头,这样就很容易破,而且含住乳晕起到按摩的作用,可以刺激奶阵,奶水就会越来越充足的

lessnan

lessnan
     10 楼
宝宝张嘴吃奶时,你把乳晕和乳头那部分稍微捏一下,扁扁的送到他嘴巴边上,这样能让他尽量多的含一点
特别是比较涨奶时,一定帮他一下

喂了几个月奶后,我发现这是一个要相互帮忙的事情~~宝妈加油~~~

lessnan

lessnan
     11 楼
再说一些吧,是我之前查的一些资料,不确定是否权威,但我觉得是对的,你可以了解一下,或者自己搜下

1、3个月左右,奶水基本上供需平衡,宝宝吃多少,就有多少
2、加强营养,别想身材减肥的事情
3、尽量多睡一点
4、多补充一些水分,温的红糖水、白水,或者少油少盐的汤水
5、饮食稍微清淡一点,花椒辣椒尽量不吃吧
6、保持吸奶量,宝宝不吃,就用吸奶器,基本上2小时1次
7、没事儿可以多按摩,温柔一点哈,还可以用热水敷一下
8、我前期很紧张,后来有一次冲个热水澡,发现这样会快来奶水,可能是心情也放松,热水也加快血液流通吧

其他的想到什么再说吧,反正母乳喂养对妈妈来讲是挑战,心理上身体上都是,加油哈~

aizhi27

aizhi27
|
     12 楼
喂奶是含住乳晕,不是乳头

MoonPrism

MoonPrism
| 只看楼主 |
     13 楼
谢谢大家的建议!

maplemaple

maplemaple
|
     14 楼
单纯的猪脚汤,鲫鱼汤没有太多帮助。试试黄木瓜炖鲫鱼汤和章鱼干炖猪脚

awang06

awang06
|
     15 楼
MoonPrism 发表在13楼
谢谢大家的建议!
你可以试试找通乳师。我的乳头也是被咬的血淋淋的,每周去breastfeeding clinic 都没用。后来找了通乳师把胸部的结块理通了,奶一下就下来了。乳头她也帮我往外拔了些,后来母乳轻松了很多。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 749.0246ms; querycount:1