我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 62 这孩子是要留还是打掉

sljs7487123

sljs7487123
| 只看楼主 |
已经有两个女娃了,但第三胎还是意外的来了,也是自己避孕做的不到位,以为安全期体外就没事了。现在后悔中,但后悔也没用了,明天约了家庭医生,星期四约了诊所。
虽然做了决定,但心里总是很不安,不想要的原因很简单,老公年龄偏大了已经四十多,虽然我才三十多,而且前面照顾两个姐妹我都全职在家,所以经济上很一般。没有多余的金钱和人力再去养老三。可是一想要亲手杀死自己的娃,心里总是好痛,这两天总是在流眼泪,但害怕如果生不来,将来面对种种问题怎么办!

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

brady2009

brady2009
|
     2 楼
真的两难

betty2018

betty2018
|
     3 楼
留下吧!既然来了是缘分 !没有吃不完的苦只有享不完的福!

CatBell

CatBell
|
     4 楼
你说的情况我认为不要打掉
不然你后半辈子都会被这个问题困扰
当初这个决定对不对

羊宝宝~_~

羊宝宝~_~
|
     5 楼
留还是不留都是一个很难的选择。留 怕自己照顾不了3个 ,很累 等诸多问题。 不留 怕自己后悔, 就像你说的 亲手扼杀了自己的孩子, 换了是我肯定不舍得, 如果觉得自己真的想留下这个孩子 而且 觉得自己回照顾好三个 虽然很累很辛苦 熬熬就过去 那就留下

ts01012009

ts01012009
|
     6 楼
同意四楼的说法。不留下,你的经济状况未必好转,而且后半辈子肯定生活在痛苦内疚之中。留下,可能经济压力会加大,但是内心没有遗憾,过十年八载,孩子长大懂事了,可能还会另你们生活得更好

sljs7487123

sljs7487123
| 只看楼主 |
     7 楼
哎,刚刚问了老公 也觉得这么小的还没发育 就不算是生命,我妈说如果生的话老二就要送回中国,主要老大4岁现在有些问题,定期都要带去看发育专家,老公一个上班养家,我自己在家带俩娃,特别老大还特别难带。觉得真是一地鸡毛。就怕如果真要老三,到时家里各方面更紧致怕夫妻关系,老大老二养育问题。

heppyday

heppyday
|
     8 楼
你想想,多么低的几率都中了!
上天安排你们相遇。
有多少妈妈们想怀都怀不到,既然他来了就留下。你说怕将来难,但多一个能难多少?日子一样过。打掉他你们就能大富大贵了么?生理学上不称之为生命但在妈妈心里她就是你的孩子。

羊宝宝~_~

羊宝宝~_~
|
     9 楼
sljs7487123 发表在7楼
哎,刚刚问了老公 也觉得这么小的还没发育 就不算是生命,我妈说如果生的话老二就要送回中国,主要老大4...
现在我也是自己带两个娃, 如果真的意外有了老三 别说我老公不舍得打掉 我自己的那道坎也过不去

xiaonini1985

xiaonini1985
|
     10 楼
留下吧 孩子来找你必有缘份!

^8^.....

^8^.....
|
     11 楼
感觉楼主的老公自己本身就不想留这个孩子,没有另一半的支持,网友说的再多,都是隔着手机的空话。

迷路de小鱼

迷路de小鱼
|
     12 楼
如果你生完老三,再来个老四怎么办?意外总是不期而来的,不要为了心里那道坎为难自己。前面两娃都不好带了,再来个老三你估计真的应付不来。孩子是要教养的,养是基本,教需要投入大量的精力。你老公今年四十多了,老大才四岁,到老二上大学的时候,你老公都已经退休了,难道还要为了老三工作到七十吗?
我这是一家之言,如果你决定留下,祝福你们

ysz

ysz
|
     13 楼
我4个孩子,去年意外有了,我老公要我生下来,我折腾不起,选择流掉,过后就找妇科医生上环

gaga你的快递

gaga你的快递
     14 楼
确实好难,照顾两个孩子已经够难了,如果因为老三把老二送回去,感觉也对不起老二

Nella1991

Nella1991
|
     15 楼
ysz 发表在13楼
我4个孩子,去年意外有了,我老公要我生下来,我折腾不起,选择流掉,过后就找妇科医生上环
你好厉害生四个、我想都不敢想
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3699ms; querycount:1