我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 13 4岁孩子发音不标准怎么办?

Canadababyyork

Canadababyyork
| 只看楼主 |
请教大家,孩子4岁,发音不标准,有些含g,k,Zh,chi,shi,zi,ci ,s.的音都发不出来。外人听不懂他说话。应该找什么机构训练或治疗呢?谢谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

青椒土豆丝

青椒土豆丝
     2 楼
有program可以帮助孩子多说话,但是四岁说不清楚话是很常见的现象,我家孩子所在的daycare三四岁的班级,有的说话很清晰,有的三岁孩子话都不说,到了五岁基本就好了。

vmpnv

vmpnv
|
     3 楼
正常

temp2014

temp2014
     4 楼
你是说中文发音不准?这很正常啊。人家英文发音准不准啊?

聊聊聊小妹

聊聊聊小妹
|
     5 楼
三岁不说话正常?儿科说三岁不说话都是自闭症谱系

青椒土豆丝

青椒土豆丝
     6 楼
原帖由 聊聊聊小妹 于 2019/9/19 16:03:07 发表
三岁不说话正常?儿科说三岁不说话都是自闭症谱系
那你的儿科医生脑子有点问题,不说话就是自闭症?

我朋友儿子的确三岁不怎么说话,但到了五岁活蹦乱跳叨逼叨。。。

这是因人而异的,判断自闭绝对不是以三岁说不说话为标准,可能会观察一下是不是语言障碍,或者其他原因,很多小孩子小时候都奇奇怪怪,一大了就好了。。

Lieselotte

Lieselotte
|
     7 楼
我家小孩五岁请学校做了个测试发现也有些音不准,但是有人说没关系过段时间就好了,然后我们就拜托老师找了语言的机构在学校里帮忙纠正

zxueqian

zxueqian
|
     8 楼
语言治疗师很贵,保险也不给报。之前我问过一个人,一小时要150。

anzt888

anzt888
|
     9 楼
孩子一进公校的kindergarten 后,可以告诉老师你对孩子的发音有concern, 让他们申请一个language speech 评估。评估完,会根据情况,等待安排免费的在校speech therapy。 一般要排队等,免费的课程是40次。之后会再评估,然后需要的话,会再排队安排therapy.

有问题或需要帮助的可以私信我。

sljs7487123

sljs7487123
|
     10 楼
可以儿科医生refer到那个语言迟缓机构,有人会教的,我女儿当初也去过。然并卵,我觉得并没什么用,她现在 5岁了有的英文还是讲不清楚

zxueqian

zxueqian
|
     11 楼
我觉得应该是这边华裔小孩中英双语造成的。大了应该会好。

nicolejiao

nicolejiao
     12 楼
我儿子5岁了,有些话还是说不清楚,他3岁才开口的,比别的孩子足足晚了2两年才说话,但是绝对不是自闭症,很小的时候我们去医院找的中国最有名的专家排除了,现在他只有xi的音发不好,比如吃东西的西,但是比4岁时候好太多了,小时候整个ZHI CHI SHI系列词都说不出来,国内的医生说按照正常孩子培养就可以了,我就平时自己矫正他发音,他说话一不准确我马上矫正,矫正个几百次就见效果了。以前有考虑过给他报过一些机构培训,但是医生并不建议我这样做,他说这样反而会给孩子造成心理压力,觉得自己和别的孩子不同,所以我们就没送他去,现在看来是对的,他现在说话在外人看来已经没任何问题了。
去培训机构也不是24小时都有人给你矫正,还是得父母在家自己耐心的教。

绝处逢生

绝处逢生
|
     13 楼
我家儿子上一年级都还没说的很清楚呢!现在12了想让他少说两句都费劲……所以别担心孩子只要智力没问题长着长着就好了
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 151.3082ms; querycount:2