我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 22 有孩子的朋友们,你们的孩子都是几岁才会说话的?

Zuoanyouzhuan

| 只看楼主 |
来多伦多半年了,刚来时候孩子会简单的称呼,现在已经两岁了,反而退步不再开口,天天都快愁死了。你们孩子都是的多大会说话的?
到这儿后几乎是我一个人在家带孩子,没去daycare,出门也比较少,不知道是不是环境影响的,现在语言、沟通能力太差,怀疑孩子又问题啊。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

灰机妞打酱油

灰机妞打酱油
|
     2 楼
你要多跟小孩交流,多跟他说话。小孩基本会学的。两岁要会基本的说话。安大略省有early on这种机构,你可以带你小孩去跟别的小孩子玩。

brady2009

brady2009
|
     3 楼
我儿子一岁多一点开始说话的 我朋友的孩子三岁多了才开始说话 都很正常

| 只看楼主 |
     4 楼
灰机妞打酱油 发表在2楼
你要多跟小孩交流,多跟他说话。小孩基本会学的。两岁要会基本的说话。安大略省有early on这种机构...
谢谢,下周一带孩子去玩玩

羊宝宝~_~

羊宝宝~_~
|
     5 楼
我大宝两岁半才开始说话,二宝现在15个月只会妈妈 哥哥 爷爷 egg ok car 😩

| 只看楼主 |
     6 楼
羊宝宝~_~ 发表在5楼
我大宝两岁半才开始说话,二宝现在15个月只会妈妈 哥哥 爷爷 egg ok car 😩
有哥哥姐姐的孩子应该学的快些吧,你家大宝两岁半前去根本不学说话?

羊宝宝~_~

羊宝宝~_~
|
     7 楼
Zuoanyouzhuan 发表在6楼
有哥哥姐姐的孩子应该学的快些吧,你家大宝两岁半前去根本不学说话?
只会简单的几个单词,自从看了kids educational video 就自己会说了,3岁前就开始巴拉巴拉的超啰嗦

jswawa

jswawa
|
     8 楼
孩子说话有早有晚,特别这边语言环境比较复杂,所以有的孩子三岁多才开始说话。你要多鼓励孩子开口,只要他开口了,不管你听得懂不,都得有回应。而且不要给孩子压力,也不要在他面前去说他怎么还不会说话,是不是有问题之类的,孩子都听得懂,听到了更不愿意开口了

Answerie

Answerie
|
     9 楼
请问7楼 是什么 Kids Education Video
在哪儿可以找到
我儿子三岁多了还不会说话 把我们急死了

龙头

龙头
|
     10 楼
请楼上家长们不要生气啊,如果是男孩子,三岁还不会说话,或者是之前会说,现在又不会说了,要观察是不是有活跃的目光接触,如果没有,最好找儿童心理医生排查下自闭症。

灰机妞打酱油

灰机妞打酱油
|
     11 楼
Answerie 发表在9楼
在哪儿可以找到
我儿子三岁多了还不会...
三岁多完全不会说吗? 有没有上幼儿园?建议找专家问问,安大略有免费的服务针对小孩子speech delay

噶哈呀

噶哈呀
|
     12 楼
女儿刚两岁,可以说简单的比如up,开,给,daddy come,这些简单的词

cathyf27

cathyf27
|
     13 楼
老大一岁,一个词一个字往外蹦,老二一岁多开始,但是一说就是句子了。孩子都不一样。

羊宝宝~_~

羊宝宝~_~
|
     14 楼
Answerie 发表在9楼
在哪儿可以找到
我儿子三岁多了还不会...
YouTube有,blippi,baby bus,等,英文的

xing1

xing1
|
     15 楼
http://canadaasd.online/上有语言板块,还有语言培训资料,包括语言迟缓和自闭症孩子的语言资料。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 123.0602ms; querycount:5