我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 育婴天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 10 中文名拼音放在middle name到底好不好呢?

memoff2

memoff2
| 只看楼主 |
如题,middle name虽然一般在外面也不叫,但是却是legal name的一部分,别说驾照、银行什么的了,就是买个机票发现也要写。。。

本来想放在middle name是不让孩子忘本,但是其实字母已经失去了一些意义了吧,汉字毕竟是汉字,主要是孩子以后会不会动不动填东西就要写一长串的名字?

妈妈们对这个问题都是怎么处理的呢?谢谢大家!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

YANNA

YANNA
|
     2 楼
我们也加了中文名字拼音作为middle name成为legal name. 我们觉得是有意义的。因为解释给小孩也知道自己中文名意义, 学习中文兴趣也大了。填表什么的不是问题啊!这边也没有罚抄名字什么的🤪🤪🤪。我觉得有中文名挺好的。

memoff2

memoff2
| 只看楼主 |
     3 楼
YANNA 发表在2楼
我们也加了中文名字拼音作为middle name成为legal name. 我们觉得是有意义的。因为...
谢谢你的意见

POM_Mechanical

POM_Mechanical
|
     4 楼
我们也是把中文名字保留放在Middle Name里

GasAuto

GasAuto
|
     5 楼
直接汉语拼音作为first name,  要有文化自信,对吧。  多研究研究,说不定能知道信达雅、兼顾中外的名字。

middle可以是partner的last name。

Vilevil

Vilevil
     6 楼
其实看父母爱好~

first name是英文名字毕竟她以后是在他乡扎根;我们也将孩子的中文名字拼音做为Middle name,目的就是让她知道虽然出生在异乡,但她是有中文名字是个纯正的中国人~不能忘国

其实middle name在填表的时候有大部分时候不是必填的,而且很多人都只填initial,举例,小明是middle name,很多人都填X.M

Vilevil 最后编辑于 2020-01-20 12:05:06

suri321

suri321
     7 楼
有用。我名字太简单,重名率很高,买房子什么都要付钱做额外信用调查!
包括从中国出境,因为同名的经济诈骗,我还被拦在海关那调查快一个小时,最后拉着两个孩子狂跑,差点上不了飞机。
所以孩子名字我统统加上中文名弄复杂点。

令狐大哥

令狐大哥
|
     8 楼
一般都是这样
first name 一般加拿大称呼 你不好写中文吧 毕竟要考虑他的朋友们 middle name 就是很少有人叫了  反正 last name 肯定变不了吧 想装老外也难  你七个 eric li 一堆人 而且last name 一看就是chinese 所以你写的对 没有比这个再好的办法目前

yukiikuy

yukiikuy
|
     9 楼
这个你看看中东,西班牙裔之类的名字,一般都比咱们长多了

memoff2

memoff2
| 只看楼主 |
     10 楼
谢谢大家!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.6468ms; querycount:2