我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 27 送狗回国的经历

灰色石头

灰色石头
| 只看楼主

弟弟喜欢狗,我答应过他的,如果我的狗生了,一定会送一条狗给他。当等狗真的生了,我却犯了愁,弟弟在中国,我在加拿大,公司忙得要命,看来今年回国探亲的希望也不大,该怎样把狗给他弄回去呢?

我有个战友在上海机场边防派出所,打电话给他咨询了一下情况。他反复告诉我,一定要给狗注射狂犬疫苗和microchip,而且要在注射狂犬疫苗一个月后才能把狗往回弄,最好找个人带回来。

4个月大的时候给它注射狂犬疫苗,然后就等一个月后把它送回去。在这一个月期间,我在各个中文网站发贴请人带狗回国。刚开始的时候,我开价酬金100加币,没人理,过一个星期,我把酬金提到150加币,有几个人打电话,结果都是一些想做国际狗贩子的移民同胞,还是没有人愿意带狗回国。眼看狗就快5个月大了,我只好把酬金提到300加币。这下子,打电话的人真不少,有走大韩的,有走美国的,还有提出更高价的,反正都是冲着酬金来的,经过一番筛选,我们决定和一对刚移民加拿大不久的一对夫妻见面,他们坐加航先飞到温哥华,两个小时后转机直飞上海(还是加航)。

我让他们打电话给航空公司,咨询一下带狗一起会回去的事情。第二天我们见面,他们告诉我狗的机票是$245加币。我在网上查过,根本不可能这么便宜,自己就立即给加航打了个电话,接线员问了狗的重量,笼子的重量,笼子的大小。我的狗重65磅,笼子是25磅,总重90磅,超过了70磅的限额,不能当作随身行李带上飞机,要走cargo

我又给加航cargo 打电话 18666151155),接电话的是一个年轻人,漫不经心地听了我的情况之后,就报价1400加币,然后让我在登机的那一天再打电话给他们,然后就挂了电话。 我越想越觉得不对,这对夫妻要在凌晨7点登机,那我该在几点钟打电话给他们呢?于是在3个小时之后,我又电话给他们,还好这次接电话的是一个中年男子,态度很认真,他又问了一遍狗的重量和笼子的大小,然后让我打电话给中国大使馆,我告诉他我打过了(其实没打,鬼佬死脑筋,办事死板,不能什么事都听他们的。),他问我大使馆事怎么说的,我告诉他大使馆让我办好健康证明及疫苗注射证明等等,于是他就给我报了个价,仍然是1400加币,不同的是,他让我在登机当天的凌晨4点之前把狗送到:Air Canada Cargo, 2580 Britannia Road East. 并给了我一个confirmation number.

这一切都搞定了,就该办健康证明了。我去找了我的兽医,让他把Certificate of Vaccination上我的名字都换成带狗人的名字,然后填了个international health certificate for dog and cat, 当然,狗主的名字也是带狗人的名字。

带着这两个证明,就要去Agriculture Canada Animal Health Dept 盖章了。我在兽医那儿的时候就打电话给他们,但他们已经不在10077 Yonge Street, Richmond hill那个地方了,而是搬到一个叫23 East Wilmot Street的鬼地方,接电话的告诉我,他们一个月后还要再搬家。

我下午一点钟准时到地方 23 East Wilmot Street),办公室里没有什么人,那个接待我的男职员态度很友善,还跟我聊了一会,然后啪啪两个章,签个名,20加币。

登机当天凌晨330我在他们家门口等他们,然后拉上他们飞车去机场cargo处。我查过地图,应该是顺着401一路往西开,然后再Dixie下来就行了,但我贪快,一路走express, 等到看到Dixie出口的时候,下不了高速了,只能继续往前走,然后再折回来。

大清早的,cargo那个地方没几个人,几个印度人员工听着他们的印度音乐,睡眼惺惺地在那儿东倒西歪,只有一个人办公,一个白人男子在我们前面,唧唧歪歪磨蹭了近20分钟还在JB聊天,我实在忍不住了,就走过告诉我他们:你们能不能快点,我们还有飞机要赶!

那个胖子员工很不爽,嘟囔着嘴让我先去对面的warehouse办手续。

warehouse那里值班的头儿是一个瘦高个白人男子,一脸的严肃,他看了看我带来的狗笼子(pet cargo carrier 700),说太小,我说那就换个大点儿的,一个黑人员工磨蹭了半天拿过来两个笼子,同样的牌子,不过一个是800,一个是1000(型号,不是价钱)。那头儿让我把狗放进那个800的笼子让他看看,我照做,然后他又让我把狗放进1000的笼子,我照做,然后他再次让我把狗放到800的笼子的旁边,一会让站,一会让坐。我的狗已经5个多月了,聪明的不得了,知道我要把它送回国,一路上都很伤心,吭吭唧唧的弄得两眼发酸,现在这死鬼佬一会让我这样,一会让我那样,我再也忍不住了:“just pick one, god damn it! 那鬼佬看我俩眼发绿,没吱声,指了指800那个,我把狗放进去,他还帮我往里面放了一些碎纸,弄得我还挺不好意思。

拿着warehouse 给的几张纸,又返回到那个印度胖子那儿,我刚往柜台前一站,一个印度中年男子就跳到我的前面“I am before you!” 干你个娘的,我当时就想对着他的脸一拳,但又想想大早上的,还是不要惹麻烦了,送狗会去要紧,我就没吱声,让他先。也不知道他从哪儿弄得那么多破衣服,都要寄回印度去。他和那个员工还像还挺熟,他妈的在那儿聊上了。 

我在那儿急,发火是有原因的,我们4点钟到,都他妈的快5点半了,还没办完手续,那个带狗回去的大叔一个劲的嘀咕,我理解他的心情,但他催得我真的很烦。我告诉他,你7点的飞机,耽误不了,但他还是像热锅上的蚂蚁一样,转来转去。

那印度胖子员工看我一幅气急败坏马上就要杀人的样子,就告诉我去旁边的那个口等,他打电话让人过来给我办手续。

等了大约5分钟,总算有个人来了,这哥好像还没睡醒,每一个动作都会停顿一下,复印个枫叶卡都要5分钟!磨磨蹭蹭办完,都他妈的6点了。花了我1462加币。

我把这些手续拿回warehouse 给那个头儿,问了一下他去机场最快的路径。然后飞车5分钟到达Terminal 2, 这两口子挺晕,不知道要从哪个Terminal 登机,我冲进机场大厅,拦住一个美女工作人员,她看了看机票,说飞机已经起飞了,我说,什么!不是7点吗?她看我那表情,得意地说:哈,逗你玩呢,Terminal3,快去吧!看着她那怀坏的小,当时我心情那个复杂啊,这美女,要不是我急着办事,谁逗谁玩还不一定呢,唉,时间来不及了,闪吧!

把那对夫妻拉到Terminal3,帮他们把行李拿进去,把300加币酬金给他们,然后把三个证明(international health certificate for dog and cat, certificate of vaccination, health report card)给他们,嘱咐一番,开车回家。

这次送狗回去,总共花了1800多加币,虽然跑来跑去很心烦,但狗总算安全抵达,并顺利出关。对一些要带大型狗回国的朋友,我有以下几条总结:

1,      不用去什么大使馆,就那三个证明一定要有。

2,      一定要早些去机场,他们太慢。

3,      一定要告诉cargo处的工作人员,有人随狗一起飞回去,并问他要货运号,一般情况下,会在你的收据的左上角,但你还是问清楚比较好,因为到中国以后,没有这个号,你清不了关。

4,      最好去机场买笼子,省得你费半天劲,还要再换,反正他们那儿的笼子不比宠物店里的贵。

就这么多,欢迎补充!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Chriswawa

Chriswawa
     2 楼
GOD....真不容易啊...

QiQi520

QiQi520
     3 楼
挺麻烦的!尤其是中间那几个步骤!

QiQi520

QiQi520
     4 楼
吉娃娃带回去会不会很麻烦?

灰色石头

灰色石头
| 只看楼主
     5 楼

原帖由 QiQi520 于 2006-11-13 10:59 AM 发表
吉娃娃带回去会不会很麻烦?

自己带回去,就没什么麻烦的。

你一样要有那三个证明,唯一不同的是,吉娃娃那么小,你可以当作随身行李带着,不用走cargo, 而且狗的机票不过才300块钱左右。

QiQi520

QiQi520
     6 楼
原帖由 灰色石头 于 2006-11-13 11:17 AM 发表

你一样要有那三个证明,唯一不同的是,吉娃娃那么小,你可以当作随身行李带着,不用走cargo, 而且 ...

哦 是吗! 其实我就觉得你走cargo很麻烦!那些人很烦!

十四

十四
     7 楼
原帖由 灰色石头 于 2006-11-13 11:17 AM 发表

你一样要有那三个证明,唯一不同的是,吉娃娃那么小,你可以当作随身行李带着,不用走cargo, 而且 ...

现在加航不是因为要保护过敏的乘客,统一都不允许动物走客舱了么?年初的时候看的新闻

记忆别针

记忆别针
     8 楼
到了上海那边之后呢?如果没有关系,用不用隔离?

灰色石头

灰色石头
| 只看楼主
     9 楼
隔离7天

臭宝

臭宝
     10 楼
好贴,lz写的好详细啊,感动!!!

lz要是不介意的话,我就copy一份到置顶贴里,方便大家参考!!

灰色石头

灰色石头
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 臭宝 于 2006-11-13 04:21 PM 发表

好贴,lz写的好详细啊,感动!!!

lz要是不介意的话,我就copy一份到置顶贴里,方便大家参考!!

谢谢版主!随便copy, 不会介意。

4Jack

4Jack
     12 楼
LZ的信息很重要,呵呵,谢谢了!不过还有个问题就是加航有没有规定几月不能带狗?有的人说冬天不能带,有的说夏天不能带都搞糊涂了!另外LZ说狗狗要有microchip,我家狗狗2岁了,现在再去弄这个会不会迟啊?!不好意思啊,一下子问了那么多!

臭宝

臭宝
     13 楼
是冬天不能带,因为宠物舱里没有暖气的,很冷,夏天就没关系

microchip其实应该不是必须的,不过弄一个有好处的,2岁也没问题,我儿子4岁了,前一段时间刚弄了一个

记忆别针

记忆别针
     14 楼
那是要把狗狗留在检疫部门7天吗?那如果我是在上海转机要去别的城市的怎么办?能不能把狗狗带走?

另外,在这边植的microchip,回国可以改上面的信息吗?这个是全球统一的吗?我买的狗买来的时候就已经有的了。

灰色石头

灰色石头
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 记忆别针 于 2006-11-13 08:54 PM 发表

那是要把狗狗留在检疫部门7天吗?那如果我是在上海转机要去别的城市的怎么办?能不能把狗狗带走?

另外,在这边植的microchip,回国可以改上面的信息吗?这个是全球统一的吗?我买的狗 ...

如果你在上海机场没人,应该是必须要在上海隔离7天的。
听别人说过一个方法,就是走韩国,然后转飞上海、北京之外的城市,基本上当天就能把狗带走,因为他们没有那么严格。但这个消息我只是听说,还没有试过。

至于microchip, 不必要改什么信息,有个号码就行了。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 87.8903ms; querycount:2