我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 66 刚带了狗狗回国 发个攻略造福大家(3/15更新,带狗狗回加拿大+带狗狗在国内飞行)
本主题由 版主 sonichanxiao 于 2017/3/15 19:59:37 执行 delposts 操作

winona_k

winona_k
| 只看楼主
谢谢大家热情回复,需要靠谱中介的我都私信了,如果还有漏掉的家长们请PM我哦!
-----------------------------2017年3月15日更新----------------------------------------------------------
上周我们夫妻俩带着我家狗子又从国内飞回了多伦多!所以特发攻略给大家,如果大家国内有小宠物想带到加拿大可以参考这一篇更新:

前期准备:
1.小宠物要飞回/飞来加拿大,需要提前准备好疫苗手续,国内的话准备好疫苗注射的小本子就可以了。我家狗子2015年末在多伦多打了一个3年的狂犬疫苗,结果办理国内出境手续的时候涉外医院居然不承认3年疫苗,最后不得不补打了一针。
2. 关于出境手续,带着狗狗到北京观赏动物医院(大概在北二环那边),预约出境体检就可以了。全部费用大概是500左右,就是抽血和很简单的检查,确定没啥传染病就可以了。之后医生会让你指定一个日期(当场就要确定)出体检报告和出境许可,这个日前的前后14天可以带宠物从北京机场出境加拿大。体检后转一天带着宠物主人的护照复印件(一定要是携带宠物出境的家长的护照才可以)还去这个医院交200RMB办理出境许可,再等2-3个工作日就可以取了。这时候宠物需要出国的所有手续都做好了:就是体检健康证明+出境许可。
3. 北京飞多伦多可以坐加航和海南航空,我们一般都是坐海南航空的。但是加航如果宠物+包小于20斤,家长就可以携带宠物进入机舱,因为我之前带着狗狗去过美国就是进入客舱的,所以这次选择了加航,放心很多。先定人(家长)的机票,然后打电话给加航说带宠物,加航会问宠物重量和品种,还会问宠物登记在哪位旅客名下,这个名字必须和出入境手续里面的携带人一致。还会问宠物航空包(软包)的尺寸等,就预约好了。携带宠物进入机舱算一件手提行李!特别注意一下:携带宠物进入机舱不能买公务舱的票哦,所以我们买了PREMIUM ECONOMY,位置还是挺挤的,平时出行坐公务舱的家长要注意一下。
4. 之后就是出发那一天了,带好所有手续,一点点狗粮,狗狗和狗包就去机场了。直接在CHECK-IN的时候就说有狗狗,交了100加币的费用就可以了,比托运便宜很多。在机场里,过安检前后我们都是牵着狗狗走的,想让他多走动一下,因为上了飞机就不能从包里出来了,抱着也不可以的,因为有些人会对狗毛过敏,所以空乘都是反复提醒不要把狗狗抱出来。出海关的时候出示出境许可,安检的时候要抱着狗狗过,安检后马上有工作人员带着你和狗狗去登记,也就是再和航空公司确认一下有狗狗登机。

之后就是在航站楼撒欢啦,我们牵着他溜达了很久,可能带狗狗的很少,很多人围观。

5. 上飞机之后我们本来定的是PREMIUM ECONOMY靠窗边的2个座位,但是空乘和我们说前方座椅下面空间很小,不一定能放进去狗包,后来给我们换了中间4人座(飞机比较空,我们2个人带着狗坐了中间4个人的座位),她还告诉我说如果下次带狗狗,一定要选中间的座位。之后就是反复说,飞行途中不能把狗狗从包中抱出来等等。后来我问了他们主任,我说夜里熄灯睡觉的时候,我带着包让他去厕所尿尿可不可以,我带了很多TRAINING PADS,后来主任说可以,但是要自己清理干净。我夜里2次抱着狗狗(用毯子蒙着)去厕所,他都没有尿。。。。。
6. 一路都是超级乖的,给喝水,吃了一点点狗粮,带狗粮的家长们要注意,下飞机前一定要都吃完,吃不完的也扔掉吧,不然这个算食物,入境加拿大需要报关好像还挺麻烦的。飞机上填入境表格,记得写你们有带ANIMAL哦。

7. 之后就是入关了,跑题说一下现在的那个机器入关真的很快,大家出了海关,拿了行李,在最后要出大门那里交海关单的地方,说一下有狗狗要DECLARE,他们会让你进旁边的房间(没错,就是那个很恐怖大家都要开箱的房间)。不过不要怕,我们这次行李超级多,进去之后只是说要DECLARE狗狗,海关看了一下狗狗的疫苗证书就让走了,全程不超过5分钟。但是海关人员还特意问我是否有带DOG FOOD,我说没有,他就很开心说那就简单多了,不需要食物报关,那就麻烦了。

之后就可以带狗狗回家啦!我家狗超级喜欢雪,这几天多伦多下雪又冷他可开心坏了!

大家有什么问题可以留言或者PM我!之后可能还会更新狗狗在国内坐飞机飞行的情况,之前我们有带他在国内飞了一下,经验丰富 哈哈 谢谢大家!

------------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------
自家有个养了七年的狗宝贝,在加拿大这些年搬了城市一直也是不离不弃,这次要回国几年,虽然担心国内的环境,可还是决定带他回国。

先说说回国的城市,家里在北京,本来计划加航直飞北京(狗狗+软的狗狗笼子不超过10kg就可以上飞机,机票大概是100加币,但是查的不严,之前我带狗狗去美国玩,当时狗加笼子大概是11kg,check in的时候跟没量体重的),北京是必须隔离,不要想闯关之类的,根本不可能。问了几家淘宝,也有朋友推荐,大概小狗狗不隔离的花费大概8k到1w人民币。我问了很多家有几个还挺靠谱的,有人需要的话可以pm我。一般需要提前确定好狗狗到达时间,需要他们那边赶上熟人上班时间,才能带狗狗出来。之前我有个朋友带了狗从纽约飞北京,飞机晚点了本来托好的人下班了,就只能等转天才接了狗狗出来。

后来计划飞天津,天津不需要隔离,但是狗狗疫苗健康证明文件都要准备好。飞天津是要走大韩航空,唯一的问题是要在首尔过夜,狗狗绝对不能出机场(否则需要韩国那边入关手续)那主人就要和狗狗一起在机场转机十几个小时,有点儿折磨人。

winona_k 最后编辑于 2017-03-15 19:13:16

回复 引用 收藏 举报
+1
(16)

论坛热帖

winona_k

winona_k
| 只看楼主 |
     2 楼
說說最後我們走了深圳,因為老公工作換到了深圳。一般的路線就是多倫多飛香港,再入關深圳。查了很多攻略,也給香港那個什麼漁農總署發郵件聯繫很久,自己沒經驗辦了很多無用功,下面說下幾條最重要的:

1. 飛機到香港:無論多大多小的狗狗無論哪個航空公司,狗狗入境香港必須走cargo的,沒有辦法和主人一起。本來我很擔心,後來問了加航,加航的有氧倉是最靠譜的,氧氣含量很高,他們說讓我放一百個心肯定沒問題。給狗狗訂cargo的國際票需要提前5天,狗狗的籠子要絕對大能轉身站立,可以帶著狗糧,上飛機前會填寫一個餵狗糧的要求,如果需要餵食的話飛機上有人可以給餵的,不用擔心狗狗餓到。我家狗狗大概7kg,但是我怕他太擠,買了一個很大的籠子,最後機票是按照重量和籠子大小覈算的,大概是780加幣.

winona_k

winona_k
| 只看楼主 |
     3 楼
2. 到了香港后:入境香港需要一套手续,如果再带狗狗回深圳或者其他国内城市,还需要另外一套大陆方面的手续,请大家谨记。

香港需要:
申请特殊的入关许可(这个最复杂,后面细说),
狗狗疫苗的证明(需要把打疫苗的那个sticker贴在文件上的那种证明,时间有一定要求,好像是要求上飞机前两周到半年时间内打过疫苗,我家是年初打了3年的疫苗所以没太注意时间要求)疫苗是狂犬疫苗和一个综合疫苗都要打。
香港那边要求的健康证明(是一个表格,由狗主人,兽医一起填写,需要兽医盖章,还要去一个政府部门盖章,就在woodbine/hwy7那边,兽医会给你地址和联系方式)
还有一份上飞机的健康证明,我的医生给我开了,说是给航空公司看的。

winona_k

winona_k
| 只看楼主 |
     4 楼
深圳方面:
以前深圳是不需要隔离的,但是现在是必须隔离,请各位家长们注意!我是打了电话给深圳海关问的,有一些前几年的攻略说不用隔离现在政策已经改了!

好,来说说我自己折腾了很久,以为深圳不隔离,所以我自己办理了香港那边的入境许可。就是一个表格填写好,然后和450港币一起交到渔农总署那边,然后大概一周就可以去取了。我当时时间比较赶,找了香港的朋友帮我交表格交钱,再取回来邮寄回多伦多,总共大概一周多时间。如果不方便的家长,可以提前一个月办理,邮寄过去表格和bank draft,他们办理好了之后再平邮过来。这里说下那个bank draft!必须是港币,我问了bmo和cibc都不可以开,所以大家注意一下,看看汇丰可不可以

winona_k

winona_k
| 只看楼主 |
     5 楼
最复杂也最简单的那个许可证:
如果自行办理了香港那个许可证,需要主人和狗狗一班飞机到港,上飞机前24小时请电话通知香港那个渔农总署,下了飞机会有他们的人全程跟着你到深圳口岸。这就是问题所在了!下了飞机香港的工作人员会全程陪着你,到入关深圳的地方目送你进入深圳!目的是为了保证狗狗没在香港逗留。
我自己办理好了许可证之后,找了几个中介问了一下,如果他们帮你办理通行证和深圳免隔离,价格是7000rmb左右,如果自己有permit他们办理深圳免隔离是3500。当时问完心里真是暗骂,许可证才450港币300多人民币啊!所以我就问了深圳如何免隔离,中介是让我把狗狗送到一个香港什么火车站,他们那边有人接了送回深圳。好吧,这样香港那边又不行了,怎么能保证你的狗狗进入深圳了呢?
他们也可以去香港机场接狗狗,再用他们自己的车运回深圳。可是如果你自己办理了permit,上面的联系人写的你的名字,那就必须本人来接狗狗,别人是不允许接的!这就是为什么必须用他们的permit!还有自己办理的许可证是“转运”宠物模式,因为我当时下了飞机马上回深圳,香港没有住址,但是转运的许可证很多中介用不了,必须用那种“逗留”许可证。这些都是我办好permit之后才发现的,当时距离上飞机只有不到两周了,真是急死我了。

winona_k

winona_k
| 只看楼主 |
     6 楼
最后问了好多宠物托运,终于找到一家他们手里就有办理好的许可,当晚就能送回深圳,一共价格是4000rmb。我加了微信看他们每天都运很多猫狗,还算靠谱,当时也快来不及了就找了这家。先预付了2000,他们会发邮件给你整套文件,很细致,哪些需要你写都有sample的。狗狗送到深圳再付余款。没想到这个人真是帮忙了很多很细致,我从开始办理之后每天就无数个问题问他,他都仔细解答了,后来办好健康许可,我拍照片给他看,他居然发现兽医写的一个疫苗日期小错误!我自己都没发现!真的是很细致。加航飞机到香港是下午2点多,接到狗狗他就全程给我发照片,喂了狗狗带他溜达溜达,就上车回深圳了,到深圳大概是晚上7点,还是很快的!而且一切都很顺利!
如果飞国内其他城市,他们帮你从香港托运狗狗过去,主人去机场接就好了。

起飞当天把狗狗送到机场旁边cargo起飞的地方,有工作人员给称重交费收取那些手续文件,工作人员都很nice,有问必答!之后可以用waybill no 全程跟踪地点信息,更新很及时。

ps:之前忘了说,香港那边必须要求狗狗有芯片,我家的3个月就植入了,所以就没再打,需要兽医把芯片好吗扫好填写在健康证明上面。

winona_k

winona_k
| 只看楼主 |
     7 楼
大概就是这样 哪位爸妈有问题可以直接pm我 真的不是广告🙄🙄🙄
发张我家傻蛋照片为证

winona_k

winona_k
| 只看楼主 |
     8 楼
图片怎么发啊

老天给个offer吧

老天给个offer吧
|
     9 楼
winona_k 发表在6楼
最后问了好多宠物托运,终于找到一家他们手里就有办理好的许可,当晚就能送回深圳,一共价格是4000rm...
没有看懂 请问您是飞的HK还是深圳?还有您找的那个清关的微信能给我下吗 谢谢?

老天给个offer吧

老天给个offer吧
|
     10 楼
如果他们送到了深圳 在深圳转机的话怎么登机转国内?比如我目的地是北京?深圳飞北京这一段怎么上飞机呢?

winona_k

winona_k
| 只看楼主 |
     11 楼
老天给个offer吧 发表在9楼
没有看懂 请问您是飞的HK还是深圳?还有您找的那个清关的微信能给我下吗 谢谢?
飞的hk hk到深圳开车一小时

winona_k

winona_k
| 只看楼主 |
     12 楼
老天给个offer吧 发表在10楼
如果他们送到了深圳 在深圳转机的话怎么登机转国内?比如我目的地是北京?深圳飞北京这一段怎么上飞机呢?
他们会给从深圳或者hk走cargo过去 狗主人在北京接就好

老天给个offer吧

老天给个offer吧
|
     13 楼
winona_k 发表在12楼
他们会给从深圳或者hk走cargo过去 狗主人在北京接就好
这样到北京 我在北京机场就不需要隔离了吗?

老天给个offer吧

老天给个offer吧
|
     14 楼
如果咱们自己飞hk 在hk转机飞国内城市这个方案可行吗?

winona_k

winona_k
| 只看楼主 |
     15 楼
老天给个offer吧 发表在14楼
如果咱们自己飞hk 在hk转机飞国内城市这个方案可行吗?
不可以 那样算境外过去 要隔离的
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3791ms; querycount:5