我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 68 杰克回国――更新(上海的消息)

4Jack

4Jack
| 只看楼主

和杰克在一起已经2年了,虽然这个小家伙老不让人省心,不过他仍旧是我的宝贝。所以自从决定带他一起回国后就开始搜集有关资料,到今天总算全部搞定。现在就把心得和过程写下来,希望能帮到大家。(2007年1月最新爆料……)

月中的时候,我和他爸初步定了回中国的日子是1月30日。鉴于之前很多人说冬天不能带狗所以先查了加航有关携带动物的网址http://www.aircanada.com/en/travelinfo/airport/baggage/pets.html。上面其实写的很清楚了,不过我担心自己看错或理解错误还是打了他们的电话1-888-247-2262肯定了我的理解。接待小姐很热情也很耐心地告诉我:1月9日之后就能携带狗狗和猫猫飞行,问题是狗狗和猫猫(无论大小)将会被放在行李舱。只要确定所乘坐的飞机机型不是“CRJ”和“CR7”就行(3月31日至11月1日就无所谓)!小姐很细心得问我狗狗的重量,告诉我如果超过70磅就得自己找CARGO了。她并且查了3次说目前来说这个肯定是最新的信息。听完电话抱起杰克就狂亲,因为我家杰克先生终于可以回去咯!!!!

确定狗狗能走后,就开始打电话订票。我的心得就是只要告诉旅行社你决定哪天走,并且还有位置就行,先不要急于给钱。然后马上打电话去给狗狗订票先,还是打那个1-888-247-2262。告诉里面的接待小姐/先生:1)你走的具体日子;2)所乘坐的航班上的动物限额是否已经满了;3)你所乘坐的飞机机型是否能够携带宠物。(注意:最后一条适用于要转机的同志们,我的目的地是上海,需要在温哥华转机)这位MM告诉我,温哥华到上海的肯定没有问题,但是从多伦多去温哥华的就只能选8:00或8:30。而我们之前选定的7点的飞机太小,所以没有空调。并让我们买票的时候不要买7点的,然后再打回来加航。于是乎我们撂下电话赶紧去了旅行社定了8:00的飞机,并且要了确认号!这个号码一定要拿因为还得用这个号码给狗狗订位。一拿到号码就打回加航,告诉了号码以及姓名,并要求他在狗狗主人的名下给加个狗的位置,由于机型,狗大小,时间都符合要求,所以很快就弄好了。并且嘱咐我们笼子的要求以及尽量准备狗狗所需要的文件!然后我们就可以出票了,至于狗狗的,到时候CHECK IN 的时候给。到了这个时候终于可以吐口气了……

接下来就是文件问题。其实订完机票当天下午我就带杰克去诊所了也带去了以前所有的RECORD,并且告诉医生我的打算。医生说让我临走前5天再来检查以及出证明,因为有的国家有效期就10天,他说那时候来最保险!于是今天――2007年1月25日,一大早抱着我家“大爷”就直奔诊所,检查很顺利,很快就拿到了INTERNATIONAL HEALTH CERTIFICATE FOR DOGS AND CATS 和 HEALTH CERTIFICATE。(VACCINATION CERTIFICATE之前打完针就给的)并且还买了10粒安眠药,总共45块多。由于以为加拿大办事效率比较低,所以特地约最早的,谁知弄完后才9点多,回家吃个饭,休息一下。到了1点带上所有关于狗狗的东西(除了杰克)去了Agriculture Canada Animal Health Dept (新地址 WOODBINE/HWY 7),在很不显眼的一个地方,递上所有的文件,工作人员仔细核对了3封信,才盖章和复印!交了20块现金后,终于大功告成!!!!

补充几点:

1)我们买机票只要有座位就行,给狗狗订先!

2)3封信不用着急,如果起的早,下午1:30之前全部能搞定的。(盖章的地方下午1点才开)

3)每家宠物诊所不同,事先打电话去问清楚。VACCINATION CERTIFICATE以及HEALTH           CERTIFICATE应该都没有问题。至于INTERNATIONAL HEALTH CERTIFICATE FOR DOGS AND CATS那张表格就不一定了,有最好,没有的话就事先打印出来,开信那天一起带过去!(因为这是3封信中最重要的1封)否则你还得花时间去打印然后再带回去叫医生填!

4)仔细核对3封信中所有的信息是否一致!今天就发现其中1封信中,杰克的生日写错了。还好发现,要是疏忽了,回国才发现就麻烦了!

5)至于笼子我是从加航推荐的公司买的。这是他们公司的网址http://www.skykennelsupply.com/。价钱也差不了很多,免得到了机场因为笼子的事给耽搁就不值了!这个公司虽然不在多伦多,可是发货的速度超级快,也就1,2天就拿到了。我是买完机票订的狗笼,当时想毕竟不是在商店买的,怕如果有破损还来得及换。拿到后发现质量还不错,比我想的要大很多要硬,标签什么的都很全!总体还算满意……

目前我经历的就这些了,想到了我再补充,如果同志们有问题这几天我还有时间一一解答。其实带宠物回国准备材料并没有想象中那么难,所以也请同志们不要因此作为借口抛弃你们的宠物。无论是走还是留,他们都心甘情愿!罗嗦了点,但希望能帮助大家。谢谢大家捧场!

本来想上传INTERNATIONAL HEALTH CERTIFICATE FOR DOGS AND CATS表格的,可是不支持PDF格式。而我又不知道如何转换格式,以下就是下载表格的网址http://www.inspection.gc.ca/english/anima/heasan/export/petcom/petcome.shtml 不好意思啊……

我已经电话咨询过了,上海确定是隔离7天,2000RMB.他们负责狗粮之类的……

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

4Jack

4Jack
| 只看楼主
     2 楼
以上内容同样适合于养猫的同志们……

十月一

十月一
     3 楼
谢谢LZ的耐心分享。。。。祝你们在国内一切都好!!!!!有个小问题。。。。我要是只带狗狗回去一段时间。。。还回来的。。。那和你这种的处理方法是一样的吗?回来会出问题吗?还是向人一样。。。买个往返票就行了呀。。。

眼镜厚唇男

眼镜厚唇男
     4 楼
很具体啊,谢谢了^_^

4Jack

4Jack
| 只看楼主
     5 楼

原帖由 十月一 于 2007-1-25 07:07 PM 发表
谢谢LZ的耐心分享。。。。祝你们在国内一切都好!!!!!有个小问题。。。。我要是只带狗狗回去一段时间。。。还回来的。。。那和你这种的处理方法是一样的吗?回来会出问题吗?还是向人一样。。。买个往返票就行 ...

应该是可以的,因为当时订票的时候加航的问我了是否把狗加进回程里,并说其他的都一样,只不过2月中旬之后加航规定1个主人就只能带1个宠物。

十月一

十月一
     6 楼
恩。。。。谢谢4JACK。。。。。八戒会想你们的。。。哈哈。。。。那。。。你还回来吗。。。。

4Jack

4Jack
| 只看楼主
     7 楼
我可能回,可能不回,还不知道呢……哈哈,自从上次见到八戒,我才知道JACK喜欢的是什么类型的!

十月一

十月一
     8 楼
啊。。。。。哈哈。。。。。说真的。。。你家JACK的品位还真是。。。真是。。。卓越不群呀。。。哈哈。。。

天绝龙

天绝龙
     9 楼

支持!

lz记得回国以后再写一下回国的情况!!!

谢谢

4Jack

4Jack
| 只看楼主
     10 楼
会的啦……

4Jack

4Jack
| 只看楼主
     11 楼
希望这个周末大妞能来!

天绝龙

天绝龙
     12 楼
版主这样的帖你都不加精????????????????????????????????????????????????????????????????????????

4Jack

4Jack
| 只看楼主
     13 楼
大家得利最要紧啦!

咖啡心情

咖啡心情
     14 楼

正犯愁呢,考虑暑假回上海,担心狗狗没人照顾!

不过我想问问,所有的费用一共多少?还有,我得狗狗是网上领养的,之前打针的证明我不知道去哪里弄,那会不会有麻烦?

冰薷

冰薷
     15 楼
谢谢Jack妈!真详细,我把网址都存起来了。

听你这么一介绍,我也放点心了。

祝你们一路平安!回了国也别忘了上yorkbbs,上来看看我们

也让我们能常常知道Jack的消息,可惜Jack认识大妞太晚了

相见恨晚呀~~~~~回去再给Jack找个老婆了,免得天天相思!
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 583.9703ms; querycount:5