我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 猫猫牙齿问题~求教

vivien_zhuo0425

| 只看楼主 |
家里两只喵,上周末带去体检的时候医生说4岁的男喵牙齿有问题,牙龈出血发炎,一侧比较严重,四颗门牙根部也红了,如果放任不管会继续infect其他牙齿,会造成牙龈肿胀萎缩等等,建议拔牙(6颗左右)。 我现在决定不了是否要给他做这个手术,有以下几个顾虑,麻烦大家帮忙给点建议:
1. 牙齿拔了就不会再长出来了,可他才四岁,拔掉牙他以后会不会影响他吃东西?
2. 任何手术都是有风险的,尤其他又需要麻醉,万一出了危险怎么办 (之前听说有人带猫去做节育手术,结果回家没几天并发症去世了,还有的是麻醉剂量不合适伤了脑子什么的)真的很担心手术的风险;
3. 现在看不出他有任何不舒服,出了偶尔吃小鱼干会滴口水以及嘴巴臭以外,没有什么症状,食欲特别好,万一做了手术拔了牙反倒让他痛苦好几天我真是不忍心。

但是,如果不拔牙的话我又怕会感染更多的牙,或者开始牙疼什么的,猫猫又说不出来,一想就心疼而且我也怕会不会感染家里另外一只7岁的喵(目前没事,就怕以后年纪大了抵抗力降低也被感染)。 而且如果一定要拔牙的话晚拔不如早拔,他年纪越大风险越高。

综上所述,我心里真是为难,不知道到底应该怎么办,麻烦大家有经验的分享一下,或者给点建议什么的,感谢🙏

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

lililala86

lililala86
|
     2 楼
多找几家兽医看看,听听别人怎么说。要是牙拔了,就是活受罪,估计猫也活不长。有专门护牙(dental care)的猫粮 ,可以给猫吃,对猫的牙齿会好些。不要吃甜食,猫爱吃也不要给吃,对牙不好。要给猫刷牙。有不同年龄段的猫粮,对不同年龄段猫的健康会更有针对性。就像人一样,从小吃的质量好些,身体底子就会好些,也会少生病。      刷牙,换猫粮,多饮水(流动水),并且多注意观察。两只猫分开吃。

| 只看楼主 |
     3 楼
lililala86 发表在2楼
多找几家兽医看看,听听别人怎么说。要是牙拔了,就是活受罪,估计猫也...
谢谢有两个医生都这么说了

Aliceinchain

|
     4 楼
1 拔牙不会影响的 猫完全不需要牙吃东西 从硬食换成生食 raw diet就没问题了
2 任何手术都有风险 人都没100% 安全何况猫
3 现在不疼以后会疼 疼到猫没法吃东西 没法自己清理毛 早拔 晚拔了有可能要全拔掉
最后加的就是 牙齿全拔掉也并不是100%好 大部分会痊愈 运气不好的还要吃药  养了2只猫 都是这个病 牙全拔了 现在非常健康 一只12岁 一只10岁 供你参考 拔掉牙完全不影响正常吃饭

上层精灵

上层精灵
     5 楼
所以狗粮猫粮害死这些毛孩子了,还是转吃生肉吧,牙齿好的不要不要的。

| 只看楼主 |
     6 楼
Aliceinchain 发表在4楼
1 拔牙不会影响的 猫完全不需要牙吃东西 从硬食换成生食 raw diet就没问题了
2 任何手术都...
谢谢你的建议!请问Raw diet 是什么意思?

| 只看楼主 |
     7 楼
上层精灵 发表在5楼
所以狗粮猫粮害死这些毛孩子了,还是转吃生肉吧,牙齿好的不要不要的。
吃生肉吗?需要怎么处理一下吗?怕会有寄生虫啊

|
     8 楼
vivien_zhuo0425 发表在6楼
谢谢你的建议!请问Raw diet 是什么意思?
生肉
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 293.6143ms; querycount:103