我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 开帖记录标准贵宾 Penny的绝育手术
本主题由 版主 叛逆青葱 于 2017/12/12 14:52:37 执行 设置精华/取消 操作

neowangkkk

neowangkkk
| 只看楼主 |
Penny是female Standard Poodle, 国内管它叫巨贵(巨型贵宾),但似乎应该直接叫标准贵宾更合适。

Penny差四天满七个月了,体重18kg, 颈高56cm。六个月去体检的时候,医生说该考虑给她做绝育了。很心疼她要挨一刀,又觉得剥夺了她做妈妈的权利,一直下不了决心。上网谷狗了两周,也和几位狗友聊了下,决定还是给她做吧。主要考虑是:
1)发情期据说脾气比较大,过了生理期后性格也会变凶一点。
2)外出散步吸引公狗会纠缠。老婆本来就快拉不住她了,再一股蛮劲,更吃力了。
3)发情期好像出血处理也有点麻烦,家里宝宝还小本来就忙,再照顾她卫生状况也会辛苦。
4)似乎能减少子宫蓄脓等疾病未来发生的几率。
5)据说发情过后毛色可能变淡。

所以还是决定去做,对不住了Penny!

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

neowangkkk

neowangkkk
| 只看楼主 |
     2 楼
感谢论坛,有一个帖子提供了很多宠物医院的介绍,包括网友的亲身经历,这也是楼主开贴的动力-分享回馈网友。根据该帖,我电话了三个诊所,根据狗的体重报价,20kg以内和以外有较大不同,大概差120刀。三家价格都差不多,两家在450(含税)左右,一家在500出头。我选了一家离家近的,想省点时间在路上,也让狗狗术后少受颠簸。术前准备:医生说可以先做个血液检测,是optional的,我就没做。手术前12小时禁食禁水。另外,我在手术前两天给她洗了澡剪了毛,因为手术后两周都不能洗澡了。

neowangkkk

neowangkkk
| 只看楼主 |
     3 楼
手术是昨天做的。早上我九点准时送到诊所,前台帮我给Penny量了体重,从六个月到七个月长了1.2公斤,总重18公斤。之后就回去等消息了。下午两点半,医生打给我,告诉我手术很顺利,让我放心。小狗在诊所休息下,四点半之后就可以领回去。我五点半左右到了诊所,心里想不知道小狗是不是蹒跚着爬出来,一阵心酸。等见到医生,他先热情的和我介绍了15分钟术后的护理方法和要求,等把Penny牵来时,我看她走路还都正常,只是没有跳跳蹦蹦,心里顿时安定很多。

从别人的帖子里我得到一些关于手术的描述和知识,但发现我这次的体验有不少不同。可能每个医生的风格都不一样。主要是:

1)有人说小狗做完手术要裹上手术衣,防止挠到伤口。可我看到Penny没有任何包扎,就是把肚皮的毛剃掉大半,能直接看到一条6-7厘米长的闭合的刀口。
2)有人放 照片,刀口缝合的线很粗,看的很清楚。但Penny的刀口很细,看不到粗线缝合。
3) 据说小狗术后会呕吐,一到两天不肯吃东西。但Penny没有呕吐症状,医嘱里也没有提到。

关于伊丽莎白帽,医生那里会给(卖)一个。我听说有种充气救生圈式的颈圈,更方便小狗饮食。本想在亚马逊买一个,后来偷懒就算了。但其实还是用医生给的可靠。因为尺寸很重要,小了挡不住小狗去舔伤口,大了又太累赘。医生那里有各种尺寸的可以试用。

小狗会不会疼的一直哼哼?我本来很担心,但从昨天到现在都没有这个问题,可见止痛药很有效。医生给了四支针管装的止痛糖浆,隔一天挤到小狗嘴里让她吃下就好。我刚给她吃了第一剂,目前还都好。

目前感觉,医生的手术质量很好,刀口缝合细致,麻醉处理合理(没有过多或过少),后续休养阶段再陆续报道:-)

附上Penny刀口照片及戴上帽子的小傻样

水寒烟

水寒烟
|
     4 楼
想问下标准贵宾掉毛厉害吗?

neowangkkk

neowangkkk
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 水寒烟 于 9/25/2017 2:27:24 PM 发表
想问下标准贵宾掉毛厉害吗?
完全不掉毛,揪都揪不下来:)

neowangkkk

neowangkkk
| 只看楼主
     6 楼
今天是手术后第四天了,一直都很正常,该吃吃,该喝喝。但遵医嘱没有放她出去散步,只是下午放她在院子里散步一两个小时。其他时间她在房间里,多数睡觉,有时走来客厅也就是趴着看看大家忙啥。很平静,中间有两次跳上了一楼客房的床上,以前从没有过,应该不是手术把她变调皮了吧。

每天晚上饭后给她用针管往嘴里塞上止痛药,她还挺喜欢的。医生说是honey味道。

现在就是静等着下周二去拆线和摘掉伊丽莎白帽,否则每天她进出门经常帽沿哐的一声撞到门边:)

neowangkkk

neowangkkk
| 只看楼主
     7 楼
给她剃掉脸上的毛,这是典型的标准贵宾puppy cut.

爱溜达

爱溜达
     8 楼
你家贵宾好可爱,我家是个儿子,半岁做的绝育,现在都9岁了,一天活蹦乱跳,根本就根puppy一样。

neowangkkk

neowangkkk
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 爱溜达            于 9/29/2017 10:33:54 AM 发表
你家贵宾好可爱,我家是个儿子,半岁做的绝育,现在都9岁了,一天活蹦乱跳,根本就根puppy一样。......
都九岁啦,你太棒了,照顾狗狗这么久不容易

neowangkkk

neowangkkk
| 只看楼主
     10 楼
最后更一记。昨天把Penny送去医生那里复查。医生看了后说恢复的很好,立刻可以解放头套,可以洗澡,散步各种活动了!我还以为要拆线,结果他说所有线都是可以溶解的,自己会融掉。真是很方便。Penny情绪很好,放开头套回到家里在院子里一阵狂奔,我和她一样很开心。终于结束了一件心事!

chichichimaimai

chichichimaimai
|
     11 楼
可以问一下是哪家医院吗?我们家的也想做绝育但是不知道哪家好

neowangkkk

neowangkkk
| 只看楼主 |
     12 楼
已PM楼上

一绿向北

一绿向北
|
     13 楼
能问一下您是在哪个breeder最开始买的狗狗吗 自己苦寻无果 发邮件也没人回

neowangkkk

neowangkkk
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 一绿向北 于 2017/10/18 9:52:42 发表
能问一下您是在哪个breeder最开始买的狗狗吗 自己苦寻无果 发邮件也没人回 ......

我在靠近Napanese一个breeder那里买的,但我不是很推荐这家,因为虽然它提供了各种基因检测报告,但Penny一只眼睛还是出现了第三眼睑脱出的症状,网络上说这还是主要和遗传有关。

我在网上看过很多介绍,对这一家有很多好评,甚至有美国的Breeder向我建议找这家:

https://www.facebook.com/redpoodlepups/

你可以联系看看。

一绿向北

一绿向北
|
     15 楼
neowangkkk 发表在14楼

我在靠近Napanese一个breeder那里买的,但我不是很推荐这家,因为虽然它提供了各种基因...
OK 谢谢您了 我看看
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 700.1906ms; querycount:7