我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 20 对猫过敏,有亲接受脱敏针或治疗的吗

luvug

luvug
| 只看楼主 |
如题,不知道是不是对猫咪唾液过敏还是它的毛,已经不让他进卧室,都是和他在客厅玩。鼻子会不舒服 擤鼻涕,眼睛不舒服,试过呆久了有时候气管也有点不舒服。现在脸上好像也会出疹子了,2岁了真的不想抛弃他,想知道哪位亲有脱敏经历分享下,在哪里和治疗效果万分感谢!。顺便问下英短猫是不是真的特别掉毛厉害,感觉掉毛得要疯了[cry]

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

sonichanxiao

2 楼
看医生吃药,其它没什么太好的办法。
也有过几个月,1-2年后人就不过敏的情况。

luvug

luvug
| 只看楼主 |
     3 楼
吃的是过敏药么?会不会身体有副作用呢,我以后会考虑要小朋友的

luvug

luvug
| 只看楼主 |
     4 楼
sonichanxiao 发表在2楼
看医生吃药,其它没什么太好的办法。
也有过几个月,1-2年后人就不过敏的情况。
吃的是过敏药么?会不会身体有副作用呢,我以后会考虑要小朋友的

speak

speak
     5 楼
我自己本身也有过敏,但是你只要坚持每天拿1块布帮猫猫搽她身上的毛毛就会减少过敏的情况,试试看。看情况会好点吗?

浪子小新

浪子小新
|
     6 楼
建议可以问问家庭医生,测一测相关过敏源;如果的确猫过敏,想要小孩的想法也要告诉家庭医生,不仅仅是你吃过敏药的问题,而是今后孩子是否也会有类似过敏的可能性。

家庭医生会给你专业的答案

luvug

luvug
| 只看楼主 |
     7 楼
speak 发表在5楼
我自己本身也有过敏,但是你只要坚持每天拿1块布帮猫猫搽她身上的毛毛就会减少过敏的情况,试试看。看情况...
其实他小时候我有尝试过这种和买了一个有效一点的空气过滤 当时抗了两周好像是基本好点的 后来我放假回国一段时间 回来接触他又开始过敏了 心累

luvug

luvug
| 只看楼主 |
     8 楼
浪子小新 发表在6楼
建议可以问问家庭医生,测一测相关过敏源;如果的确猫过敏,想要小孩的想法也要告诉家庭医生,不仅仅是你吃...
嗯 我会找天咨询一下 ,也挺担心以后小宝宝会过敏  谢谢你

lampcynthia

lampcynthia
     9 楼
說真的沒什麼效果,我去北京協和醫院檢查了所有過敏相關的。醫生說要我禁止養動物(我貓狗毛都過敏),但是禁止養動物對我來說不太現實,所以我就養動物然後依然過敏。
吃了過敏藥,也沒什麼作用。不知道是不是嘗試的過敏藥還不夠多。
減少過敏的方法:常清潔室內衛生,盡量籠養,圍欄養,限制動物的活動空間,這樣比較好集中清理。
和動物接觸的時候做好防範,口罩和長袖衣服。清潔動物毛的時候帶口罩。
另外我諮詢過北京協和醫院(據說是國內最好的過敏專科)過敏專家,說過敏不會隨著時間抵抗力越來越強,只會越來越嚴重。
所以請一定在愛動物的同時,先保護好自己,這樣你和寵物才能更長久的好好生活在一起。不離不棄。

10 楼
原帖由 luvug          于 2018/2/8 19:35:34 发表
如果是因为养宠物觉得会对婴儿有影响的话,一开始就没有考虑好。
如果是因为怕药物会对怀孕时胎儿造成影响,先寻求医疗解决方案,如果没有可以接受的解决方法,还是早做打算,宠物年龄越大越不容易rehome,造成的影响也会越大。

luvug

luvug
| 只看楼主 |
     11 楼
lampcynthia 发表在9楼
說真的沒什麼效果,我去北京協和醫院檢查了所有過敏相關的。醫生說要我禁止養動物(我貓狗毛都過敏),但是...
谢谢你的意见,我是对狗狗没过敏,感觉要是真的继续养猫猫 规划一个区域 限制时间和他玩耍是唯一能做的了

luvug

luvug
| 只看楼主 |
     12 楼
sonichanxiao 发表在10楼
如果是因为养宠物觉得会对婴儿有影响的话,一开始就没有考虑好。[/s...
嗯 感觉过敏药吃多了副作用还是有的,但是觉得小动物和宝宝还是可以同时存在的 。假如以后的婴儿小小的要是过敏就挺难受的,想着唯一的办法可能就是规划一个区域给猫猫那样子了。谢谢你的意见

13 楼
原帖由 luvug 于 2018/2/9 9:36:30 发表
嗯 感觉过敏药吃多了副作用还是有的,但是觉得小动物和宝宝还是可以同时存在的 。假如以后的婴儿小小的要是过敏就挺难受的,想着唯一的办法可能就是规划一个区域给猫猫那......
是否会遗传过敏没有直接联系,比如父母不过敏,胎儿过敏的例子还是很多的。
主要看主人的决心吧,加油

浪子小新

浪子小新
|
     14 楼
sonichanxiao 发表在13楼
是否会遗传过敏没有直接联系,比如父母不过敏,胎儿过敏的例子还是很多...
如果新生儿过敏,有时候就真的没办法了

小小书童

小小书童
|
     15 楼
我查的过敏四级,说持续养猫会得哮喘。一只也没送走。不去抱完全没事,抱小猫会直接有反应痒啊流鼻涕打喷嚏。我家大猫一点事没有。保持距离就好。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 157.2413ms; querycount:7