我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 16 【原创】剪个指甲原来还有这么多技巧!完美柴犬保养计划!
本主题由 版主 叛逆青葱 于 2018/2/22 10:36:39 执行 设置高亮 操作

lampcynthia

lampcynthia
| 只看楼主

长指甲的危害:

(1)由于柴柴是中型犬,有时没轻没重的,很可能不小心抓伤家人。

(2)指甲太长,在抛泥土时,容易将细菌带入指甲缝,引起指甲炎症。

(3)狗狗指甲太长导致脚垫无法着地,不仅会妨碍走路,还会影响骨骼的发育。

(4)严重倒钩指甲还会刺伤肉垫。

(5)不按时修剪指甲,运动量不足,血线会越长越长,最后不得不去做断指手术。

频率:每只犬剪指甲的频率不相同

(1)指甲生长速度不一样

(2)运动会磨指甲,运动非常充足的狗狗甚至可以无需剪指甲

(3)一般根据饲养方式运动频率,推荐7-10天检查一下指甲

修剪指甲的工具:

正确的指甲修剪方式:

不要忘记剪掉狼爪,因为狼爪不会在运动中自然磨损,所以比其他指甲更容易长长,还容易被忽略,不要忘记它~

柴犬活泼好动,敏感多疑,指甲有黑有白,增加了剪指甲的难度,可以参考以下技巧:

1.修剪前,可以先撸一会柴柴的爪子,让它放松心情,熟悉被捏爪儿~

2.轻轻捏肉垫露出指甲,(如果使劲按会抵触)然后修剪。

3.修剪要果断!完成修剪可以给零食,让剪指甲也变成一件幸福的事儿!

4.大招!零食引诱法:可以用最爱吃的零食引诱(如果经常喂零食的狗这种方法就没什么效果了,所以零食请在训练等关键的时刻使用)转移注意力,在它专心吃的时候,快速的搞定指甲,这种方式通常一个人就可以搞定。

5.两个人控制法:也可以一个人控制住狗狗,一个人来剪。避免乱动过程中剪伤。由于狗恐高,一般来说将狗放在桌子上,修剪起来更容易。

6.黑指甲怎么剪?可以用较亮的手电照射,或阳光下剪,实在看不见可以参考其它指甲的修剪长度,来修建黑色的指甲。

7.剪出血,不要惊讶,你紧张,狗子比你更紧张!修剪过程中最好备有止血粉,避免意外剪出血即可。将狗爪沾一下这个立即就不出血啦!

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

蓝雪

蓝雪
|
     2 楼
现在只敢磨了不敢剪

lampcynthia

lampcynthia
| 只看楼主
     3 楼
以前我也是,不过还是剪比较快~多运动也可以的

上层精灵

上层精灵
     4 楼
求教,我有只小狗,因为之前主人没有很善待他,指甲很长,带去宠物店剪指甲,都没法剪,因为血线很长了,怎么办啊,难道要去医院全麻剪吗?好痛的,

lampcynthia

lampcynthia
| 只看楼主
     5 楼
1.断指手术很疼,但是一般也不需要做全麻醉。全麻是损伤脑神经的(我朋友是国内的兽医军医/另一个叔叔是人肿瘤专家)。
  他给我自己做小手术的时,都建议我不麻醉。。虽然我很怂,自己还是选择了麻醉。

2.如果要绝育可以跟着绝育一起做断指手术,在麻醉的时候,顺便做断指手术,避免二次麻醉带来的损伤。

3.断指手术其实都可以在不麻醉的情况下做的,其实这基本就是剪破手一样,做好消毒和止血工作就可以。但是你要看的也是狗子嗷嗷叫,毕竟也挺疼的。看起来很不人道,不过那是人的感觉,狗子的血线过长,带来骨骼变形问题,将更痛苦。且无法治愈。

4.保守的方式,比较消耗时间和精力:你把指甲剪到离血线较近的位置,然后用磨砂棒磨,然后出去跑步运动,大量的奔跑,地面摩擦,可以自然的缩短血线。

上层精灵

上层精灵
     6 楼
原帖由 lampcynthia 于 2018/2/26 17:35:52 发表
1.断指手术很疼,但是一般也不需要做全麻醉。全麻是损伤脑神经的(我朋友是国内的兽医军医/另一个叔叔是人肿瘤专家)。  他给我自己做小手术的时,都建议我不麻醉。。......
谢谢回答,我有带小狗去美容院,都不敢给剪太多,怕出血,也怕狗咬。打去宠物医院,医生也不建议做手术,让我每天带狗出去跑步,说慢慢血线会缩短,就像你最后给的建议。不过这个估计得好几年吧?现在狗子指甲很长,长到都是弯了。而且还是黑指甲,而且狗性格也不好,很凶,绝对不让碰爪子,握爪子都不给的。

lampcynthia

lampcynthia
| 只看楼主
     7 楼
不用好几年,经常出去跑的话 有一个月就有效果,最好是用自行车遛狗,我不知道这边这样是否违法。不过人工去遛的话,人要累死了。而且不能是草地,草地效果不好,那种粗糙的柏油地面效果就挺好,趁着天气还不太热,最近可以多跑跑 。

如果爪子已经弯了,那么它跑起来也非常难受,所以可能也是不让你们碰爪子的原因之一。这样的话可能需要先断血线。
我估计可以找华人诊所问问?

如果宠物店医院不给弄....如果你足够勇敢,做好保护措施,给狗带上嘴套,然后买了止血粉,强制执行吧>_< ... 就怕没文化的黑你虐狗...狗子可能会叫得很惨。

断指手术,需要止血粉+典伏进行消毒,避免感染。而且断指手术几乎是不能用零食引诱的,就是确实疼....反抗也确实严重。

上层精灵

上层精灵
     8 楼
原帖由 lampcynthia 于 2018/3/1 12:56:40 发表
不用好几年,经常出去跑的话 有一个月就有效果,最好是用自行车遛狗,我不知道这边这样是否违法。不过人工去遛的话,人要累死了。而且不能是草地,草地效果不好,那种粗糙......
宠物医院不给弄,说很疼,全麻醉,而且做了以后要上绷带,要一个多星期恢复,我自己更不敢了,我哪下的了手啊。我每天给他磨不行吗?嘴套上,每天磨,磨起来会痛吗?

lampcynthia

lampcynthia
| 只看楼主
     9 楼
磨甲器磨到肉肯定會疼 一樣會掙扎,而且會掙扎很久。。。。

我有斷指手術的視頻,哪有那麼複雜。都是立即就不出血了,立即就好了。。。為什麼還要繃帶。。。。還要一星期恢復。。。暈 ,還是中國醫療先進(生猛...)

每天磨指甲能累死你。。它也疼,因為它疼會掙扎。。。還不如快刀斬亂麻。。。一下就好了。。。

hello8273

hello8273
     10 楼
谢谢分享

luckyus2018

luckyus2018
|
     11 楼
准备养只秋田,准备工具在家自己就可以给狗狗剪指甲吗?

lampcynthia

lampcynthia
| 只看楼主
     12 楼
可以是可以的,不过秋田很大,,,比哈士奇还大,不像柴犬可以比较没什么难度,秋田操作起来会比较累而已啦...

sophiez

sophiez
|
     13 楼
每天溜他的话指甲会磨成光滑的,需要剪吗?

Summer夏日

Summer夏日
|
     14 楼
每天遛狗的話 基本上不用剪指甲 夏天時我都是每天遛超過一小時 所以指甲都會磨短了 剪指甲其實就是先剪短 但是不要剪得太貼近血線 就像人的指甲 剪得太過短會不舒服 不過我都是剪短後再慢慢修

Summer夏日

Summer夏日
|
     15 楼
原帖由 上层精灵 于 2018/3/1 12:39:53 发表
谢谢回答,我有带小狗去美容院,都不敢给剪太多,怕出血,也怕狗咬。打去宠物医院,医生也不建议做手术,让我每天带狗出去跑步,说慢慢血线会缩短,就像你最后给的建议。不......
以前我認識一個人 他們家的馬爾濟斯都沒剪指甲 所以指甲好長 起碼二十公分 指甲都成捲捲的形狀 那隻馬爾濟斯都只能坐著 他們家人覺得很好玩 我當時其實很生氣 但是也沒辦法 若是你家狗狗指甲太長 還是長痛不如短痛 找獸醫商量吧 狗狗咬你 多半是你碰到他疼的部位 
我以前曾經問過獸醫 若是狗狗指甲太長了 怎麼辦? 他說如果指甲真的過長 就是要手術了  你可以打電話問問 希望可以幫到你家的狗狗 他太可憐了 一定很痛

Malvern Veterinary Hospital  647 3516722
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 210.2093ms; querycount:7