我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 25 新手养狗求助:狗子出门就乱跑,拉都拉不住

黄色长颈鹿

黄色长颈鹿
| 只看楼主
看到别人家的狗子规规矩矩跟在旁边走,主人遛狗简直是享受。一起再跑个小步,简直就是梦中的养狗场景。

我家狗子出门就乱跑,拉着牵引绳东转西转把我都要绑起来了。而且一直使劲往前串,串得自己都站起来了,还站起来跳跳往前走感觉用它去拉车应该不错。

想问问大家都是怎么训练狗子就乖乖在旁边走啊?偶尔闻闻跑跑也没事,关键不要乱跑啊。看着天气好了也不敢带出去玩,溜一次它自己累得要死要活。如果放了绳子更是撒手没,叫都叫不回,追也追不到。追它它就跑,离一段距离看着你,真是要被气死了。

黄色长颈鹿 最后编辑于 2018-02-26 19:45:29

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

小小书童

小小书童
|
     2 楼
走到你前面你就反向走,室外练这个会感觉有点二。练多久就要看你的耐心和狗的凝练年龄智商服从blah blah blah。
可以配上choke chain,但是抑制不了怒火最好还是用flat

lampcynthia

lampcynthia
     3 楼
使用P绳 可以有效解决狗子乱冲撞的问题,使用方式可以参考 《报告狗班长》《狗语者》 这些视频,观察他的使用方式。
P绳适应起来有一定的难度,至少适应熟悉一周以上并正确使用,才会有效果。

简单来说,狗子冲,你就要拽下P绳,并大声严厉SAY NO,如果狗子不拉你走,随行了,也要遵循1秒原则给予奖励。

黄色长颈鹿

黄色长颈鹿
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 小小书童 于 2018/2/26 19:49:56 发表
走到你前面你就反向走,室外练这个会感觉有点二。练多久就要看你的耐心和狗的凝练年龄智商服从blah blah blah。可以配上choke chain,但是抑制不......
就是用的chock chain,感觉它都要被chock死了舌头都伸出来了还是要死命往前拽着跑。

黄色长颈鹿

黄色长颈鹿
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 lampcynthia 于 2018/2/26 21:24:17 发表
使用P绳 可以有效解决狗子乱冲撞的问题,使用方式可以参考 《报告狗班长》《狗语者》 这些视频,观察他的使用方式。P绳适应起来有一定的难度,至少适应熟悉一周以上并......
p绳网上说容易伤到气管和狗子的其他器官么?我现在怕它chock到它一跑我只要跑得动就跟着跑配合它。。。

黄色长颈鹿

黄色长颈鹿
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 小小书童 于 2018/2/26 19:49:56 发表
走到你前面你就反向走,室外练这个会感觉有点二。练多久就要看你的耐心和狗的凝练年龄智商服从blah blah blah。可以配上choke chain,但是抑制不......
反向走是指倒退么?

lampcynthia

lampcynthia
     7 楼
怎么会伤到器官?你看赛场上那么多名贵狗用的都是P绳,真要伤到气管,得损失几十万?你再看哪个有名气的训犬师不用P绳?狗狗没你想的那么傻,他觉得不舒服了就会顺应绳子,我家狗从来不拉我,也谈不到会嘞到,从小P绳益处多。令人羡慕人见人夸,其实是正确的训养方式养成的良好习惯。

黄色长颈鹿

黄色长颈鹿
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 lampcynthia 于 2018/2/26 22:15:30 发表
怎么会伤到器官?你看赛场上那么多名贵狗用的都是P绳,真要伤到气管,得损失几十万?你再看哪个有名气的训犬师不用P绳?狗狗没你想的那么傻,他觉得不舒服了就会顺应绳子......
谢谢建议,那我试一下

浪子小新

浪子小新
|
     9 楼
如果你是类似拔河一样去使用chock chain 或者P 链;就失去了作用;只有瞬间发力才有效

黄色长颈鹿

黄色长颈鹿
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 浪子小新 于 2018/2/26 23:25:57 发表
如果你是类似拔河一样去使用chock chain 或者P 链;就失去了作用;只有瞬间发力才有效......
是指突然拉狗子一下吗?问题是狗子一直拽着绳子往前跑

浪子小新

浪子小新
|
     11 楼
不知道楼主家什么狗?估计是中型犬甚至大型,狗在4-8个月期间训练很重要,训练规矩,训练随行,原因之一因为这个时间段狗的体型还没有长起来,主人可以更好的制止和纠正;另一个原因就是,你可以想想,教育孩子有句话3岁看大,7岁看老,好习惯,好规矩是从小养成的

建议楼主看看“报告狗班长”,看看手法和力度;主人的能量和气场,如何做一个狗老大;同时找一个专业训狗师帮助训练

训练狗是你的责任,教会他如何做一条适应你生活的狗

黄色长颈鹿

黄色长颈鹿
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 浪子小新 于 2018/2/27 7:01:54 发表
不知道楼主家什么狗?估计是中型犬甚至大型,狗在4-8个月期间训练很重要,训练规矩,训练随行,原因之一因为这个时间段狗的体型还没有长起来,主人可以更好的制止和纠正......
谢谢建议。我会看看的。我家是标贵,现在还不是很大,但是力气也挺大的。

叛逆青葱

叛逆青葱
     13 楼
这个要花很长时间,我家的狗子到现在都还没毕业。。。。
可以用easy walk或者gentle lead试试,没有你们说的那两种这么容易勒死狗子
技巧就是用吃的贴在你腿跟前喂,尽量吸引他的注意力在你身上,如果他开始拽或者超越你太多,你可以立马转身或者停住不走,但是这个要很长时间很有耐心,目的就是教会狗狗它拽就去不到他想去的地方必须跟着你
理论上来讲是这样,但因为我家狗子也还没毕业,所以我也不知道还有没有什么其他办法了哈哈

烟斗

烟斗
     14 楼
我家的2个儿子我已经放弃治疗了。。。。。教不会呢,一个是智商顶级的边牧,一个是没有智商的沙皮。。

yliang

yliang
|
     15 楼
绳子不要太长
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1225ms; querycount:5