我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 62 如何讨好猫主子,向主子道歉等等—一个骨灰级猫奴们的变相聚众吸猫帖
本主题由 版主 叛逆青葱 于 2018/4/12 9:49:52 执行 设置精华/取消 操作

lilyliwanjing

| 只看楼主

楼主是谁不重要,不敢说非常专业,但是敢说在猫主子们面前的非常下贱。这小帖子希望给大家伙晒晒猫,吸吸猫,相互提提意见,为主子们献上自己的膝盖。

供猫的历史

我养猫有七年了,国内有捡回家流浪猫养,然后顺利找到人家送出去,现在那只猫在东北某村子里称王,活得不亦乐乎。

然后养过暹罗,每月斥资近10000块。好在当时在新东方捞钱,可以给主子提供最奢华的生活。蓝鹅,你给他买好几千的猫树他并不care,给你个白眼以后会自己去玩废纸壳子。。。

在国内上学的时候每天要买鸡肝带到图书馆广场召唤流浪猫,场面壮观到令人发指。。。

总之,爱猫的一切。

吸猫概要

背景:我现在有三个猫,一个蓝英短,一个贱银英短(是真的很贱),和一个DSH(也就是土猫)。英短们是买的,土猫是领养的。

猫房:住在自己的house里,地下室是猫的wonderland和我的书房。猫在这吃喝拉撒以及抢我的地盘。

配件:两个大猫树,喷泉饮水,陶瓷猫碗,猫草,玩具一堆。

饮食:orijen系列干粮 & Go罐头& BennyBully’s零食

什么情况下跟主子道歉

踩到尾巴,转身不小心踢到,长久没在家陪着,喂食物错过时间,宠爱分配不均,早上起床晚了,晚上睡觉太早,说话声音太大,他说话你没理他。。。总而言之,我几乎全天候都在跟自家主子道歉。。。

怎样跟主子道歉

经验告诉我,只给小零食,给罐头,是远远不够的。以下几点是我的经验,欢迎补充~~
1.        道歉的时候请跪在,趴在,躺在地上,保持你的眼睛跟猫水平,或者抱起来。总之不要站的很高,低头跟他喊话。
2.        道歉的时候不要大声说话。平时说话也不可以大声说话。切记:猫耳朵洞太大了,你的小声是他的大声。平时也不可以在猫耳边很重地放东西。比如他趴在桌子上看你学习的时候不可以转笔,不可以啪的一下放水杯之类的。一般我要吸尘,要开打印机,要起身的,要有大声音的时候会先告诉猫一下。
3.        跟猫道歉(以及平时)要细声一些,记得看着猫眨眼睛。
4.        猫项圈我是绝对不会戴的。伤皮毛,伤耳朵。虽然我也买了美丽的小圈圈,但是一次都没有用过。估计只会带出门打针的时候会带上,怕走丢。
5.        猫原谅你了就会把菊花对着你。正常来说,作为奴才是应该舔一舔,让主子们开心的。但是我下不去口啊,所以找到一个替代的方法。那就是轻轻吹一吹主子的菊花,他就开心了。

如何讨好猫主子
1.        陪伴,不懒惰,经常跟他说话。
2.        买新玩具,贵不贵都无所谓。
3.        丢纸团子,玩激光笔。

4.        独门秘籍:放音乐!我有55小时时长的猫音乐list,在我不在家的时候会开放,目前是google home mini在放着。鸟叫,风声,流水声都对猫的情绪有辅助作用。
5.        下一步计划:搞一个投影仪,全天候放猫电影。哈哈哈!

6. 每天铲屎。
7. 准备一个大的长毛地毯作为互动区域。

下面附上一些自己孩子的图。我的主子们的微博名是“老鼠点香香”,那里有我的猫房,我的猫,哦不,是我的主子们的日常。

评论里会放我们大猫微信群里的别的奴才们的主子的图。谢谢捧场,对于攻击性言论咱们就不理就好了。欢迎大家聚众吸猫,晒猫,分享主子生气的照片,和你们道歉的策略。

lilyliwanjing 最后编辑于 2018-03-08 11:27:57

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

| 只看楼主 |
     2 楼
各种主子

king6878

king6878
     3 楼
请问猫树哪里买的?

king6878 最后编辑于 2018-03-07 15:18:23

| 只看楼主 |
     4 楼
king6878 发表在3楼
请问猫树哪里买的?
都是在wayfair 等打折的时候买!就80多。

king6878

king6878
     5 楼
原帖由 lilyliwanjing 于 2018/3/7 17:07:55 发表
都是在wayfair 等打折的时候买!就80多。......
谢谢亲,太有用了,早就知道这个wayfair从来没有用过,既然好用,我也买一个!

| 只看楼主 |
     6 楼
再搞点装饰 嘿嘿

bubu

bubu
|
     7 楼
请教你家猫毛怎么打理?

| 只看楼主
     8 楼
是身上的?还是地上的猫毛啊?每天吸尘一次就行啦~

| 只看楼主 |
     9 楼
昨晚自己缝了几个猫薄荷布袋子,主子们都认可了。

| 只看楼主 |
     10 楼
周五了,吸一口猫吧。

| 只看楼主 |
     11 楼
日常吸猫

| 只看楼主 |
     12 楼
微笑蹭头两只小猫咪

| 只看楼主 |
     13 楼
日常顶帖~ 每日一吸

| 只看楼主 |
     14 楼
孩子们吃了开心草

| 只看楼主 |
     15 楼
新床主子很喜欢
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2509ms; querycount:7