我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 32 从雪球到雪公公,一只英短银渐层的成长
本主题由 qwaefsdg324 于 2018/7/10 8:53:59 执行 删除回帖 操作

散户

散户
| 只看楼主

雪公公美图镇楼

这周末我老婆陪着闺女去奥兰多迪斯尼参加UCA International All Star Championship去了,我难得偷闲,就码几个字,记录一下雪球的成长。

这个事情说来话长,去年夏天,我老婆一个朋友的孩子来加拿大读书,我们就去看望他,结果发现那孩子养了一只英短银渐层。猫是他朋友送给他的,猫先前的主人是一对富二代学生情侣,猫猫属于两个人的定情信物,结果养了几个月,两个人分手了,女孩跑到温哥华去了,男孩不愿意睹物伤情,就把猫送给了刚到加拿大的他。

银渐层天然呆萌,而且跟我们自来熟,我闺女就沦陷了,回家之后就要求我们买一只同款的小奶猫给她。闺女去年从初中升高中(八年级升九年级),闺女在六月AP班选拔考试的成绩很好被第一轮入取,我们当时问她想要什么奖励,她说没想好,于是七月份的时候她把奖品兑换成一只猫。

于是我们开始上网在安省范围内搜寻breeder,几经筛选,定下了一家,然后上门看猫。breeder当时只剩下两只男生小奶猫了,我们原本在网上上的相册看中的是另外一只,那只的眼睛更大,看着更萌,不过性格有些内向,怕人,选中的这只跟我老婆天然亲近,于是就选了他回家。

小奶猫血统不错,他爹得过加拿大某个比赛的冠军,是一只金渐层,他妈妈是一只银渐层,在breeder我们都亲眼看过。breeder在网上已经预先注册了小奶猫,我们用他给的code,回家后自己在网上以小猫的主人身份完成最终注册。注册的时候需要给小猫起名字,原本我们是想选meatball的,又担心暴漏了我们一家吃货的秘密,看小奶猫白滚滚的跟雪球一样,就叫他snowball了。

雪球来我们家第一天,遵照breeder的建议,需要让他呆在一个相对小的空间,我们把他养在书房里。结果他钻到空调口旁边的柜子底下,感冒了,眼睛也有些发炎,右眼流泪不止,还生了层黏膜状的东西,于是看急诊,消费二百多刀,治愈。就诊过程中觉得这家宠物医院没有网评的那么好,于是给雪球打第三针疫苗的时候果断的换了另外一家,结果甚是满意,于是固定下来。

打疫苗的时候,医生说如果我们决定给雪球绝育,那么最好在他六个月大的时候,那时候他的牙齿发育健全,不需要雄性荷尔蒙了,而且在他有生理冲动之前就把他咔嚓了,有益他的心理健康。这话听着就是未曾拥有,无所谓失去,颇有些哲理的样子,这是人生处处皆学问啊。于是我们约了十月份做手术。雪球四月十五生日,十月份满六个月。

手术当天我老婆休假一天,一早吧雪球送去医院,医院有一份选项清单供选择,我们除了植入芯片那一项,其他诸如血像检查,激光什么的都选了,全下来五百刀多一点。手术前麻醉之后,还有手术过后,及雪球清醒过来,每一步医院都发短信通知我老婆,很贴心。

等我下班回家,雪球已经带着防护脖套满屋溜达了,见到我之后他就屁颠屁颠的跑过来,然后噗通一声躺我面前,让我给他挠痒痒。我一面挠他的脖子一面语重心长的跟他说,snowball啊,从今天开始你就是noball了,恰好被我老婆听到,她怒斥我猥琐,我反驳:“实事求是怎么就猥琐了?难怪你被土共开除党籍!反驳归反驳,noball是不能叫了,于是我说咱们可以叫他snow公公啊,颇有点冰与火之歌的调调。第二天老婆跟她朋友说起这件事,她朋友说直接叫雪公公多好,于是就叫雪公公。

雪公公对我们一家三口的态度是不一样的,对我呢,喜欢让我给他挠痒痒,见到我就倒地求抚摸,有时候我手里有东西,来不及打理他,他躺着等了一会儿之后觉得有些冷场就假装抻一个懒腰,然后就起来了,这化解尴尬的能力!比天朝外交发言人还强!因为我闺女放学早,每天都是她第一个回家,雪公公跟她呆的时间最长,于是最喜欢我闺女,闺女写作业,做project,雪公公就趴在电脑旁边睡觉。有时候闺女拉这他的一只小肉爪,两个一起睡。我老婆呢,因为经常给雪公公擦洗他不小心蹭到腿上的猫屎,让雪公公很不高兴,于是雪公公经常给我老婆脸色看。对此我老婆很憋屈。雪公公对我老婆表达亲密的举动是趁我老婆睡觉的时候咬她的脚趾头。

雪公公的猫粮以ORIJEN这个牌子的干粮为主,偶尔喂些罐头,有时候我也煮鸡胸或者烤三文鱼喂他。据网上权威评论,ORIJEN是最好的猫粮之一,其中SIXFISH这个口味,对猫的皮毛特别好,吃上一个月,猫猫的皮毛就像貂皮一样的手感。不过卖猫粮的店员说,猫猫摄入过多的钙也不太好,最好跟其他口味串换着吃。

雪公公的品种是英短银渐层,银贱、银贱,猫如其名,有时候他真的很贱,你花了大把银子给他买猫树,买玩具,结果他对网购包装的纸盒子情有独钟。你给他买一喷泉饮水机,他不好好喝水,却趁你洗脸的时候一头扎到手盆里,浑身湿漉漉也不在乎,等你真要给他洗澡,他叫唤的撕心裂肺。

贱归贱,颜值高,呆萌,让人欲罢不能啊,我们一家三口经常抢着抱他,完全无视他一脸的不耐烦。话说有一天我抱着雪球,感叹:咱家的小乖乖真是治愈系的啊!我闺女就问:呆帝,谁hurt你了?你需要治愈。我当时就悲愤了,心中碎碎念:还好意思问?就是你啊!我好好的一个乖巧贴心的小棉袄,怎么转眼就变成了叛逆的teenager?动不动就跟我顶嘴,每次都把我气的出离愤怒!”想归想,嘴上不能说啊,于是我说:“呆帝就这么一说,呆帝怎么可能被hurt呢?”闺女恍然:“也是啊,呆帝连feeling都没有,怎么可能被hurt!

扎心了闺女!再秀一波美图治愈一下。

散户 最后编辑于 2018-03-10 12:12:04

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

king6878

king6878
     2 楼
你家的猫咪好漂亮啊!银色还自带眼线!!!你们也算是有心从正规breeder买的宝贝,看着确实养眼!!

顺便问一下给你家雪球看病的宠物医院的名字,我也正在寻找好的宠物议员给我家的做检查用!如果不方便就私信我,非常感谢!

散户

散户
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 king6878 于 2018/3/10 13:33:29 发表
你家的猫咪好漂亮啊!银色还自带眼线!!!你们也算是有心从正规breeder买的宝贝,看着确实养眼!!顺便问一下给你家雪球看病的宠物医院的名字,我也正在寻找好的宠......
Westbridge Veterinary Hospital

我家在MISSISSAUGA

king6878

king6878
     4 楼
原帖由 散户            于 2018/3/10 13:38:26 发表
Westbridge Veterinary Hospital我家在MISSISSAUGA

非常感谢!

king6878 最后编辑于 2018-03-10 14:20:19

yorkbbs201515

yorkbbs201515
|
     5 楼
可爱

叛逆青葱

叛逆青葱
     6 楼
好漂亮的猫咪

st86260

st86260
     7 楼
好美

散户

散户
| 只看楼主
     8 楼

散户

散户
| 只看楼主
     9 楼

桔子头草莓

桔子头草莓
     10 楼
这个品种叫什么?silver British shorthair?

散户

散户
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 桔子头草莓 于 2018/4/2 19:57:27 发表
这个品种叫什么?silver British shorthair?
british shorthair silver shaded

speak

speak
     12 楼
You have a very pretty and cute cat : )

亦赤

亦赤
|
     13 楼
您好 可以问下breeder的名字吗 我也想买一只正规猫舍的银渐层 谢谢

散户

散户
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 亦赤 于 2018/6/19 1:52:31 发表
您好 可以问下breeder的名字吗 我也想买一只正规猫舍的银渐层 谢谢......
http://www.emeraldy.com/

亦赤

亦赤
|
     15 楼
谢谢啦
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 117.1594ms; querycount:2