我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 25 猫咪的生死一线,请别放弃陪伴你的宠物。
本主题由 版主 叛逆青葱 于 2018/4/12 9:50:49 执行 设置精华/取消 操作

T1n_Sylvia

T1n_Sylvia
| 只看楼主 |
2017年6月初从宠物店购入一只海豹色的布偶 我九月底从多伦多搬到温哥华工作 由于只有我一个人 当时先定了几天宾馆 连房子都没租好实在无法带着猫咪一起过来 就寄放在我朋友家里一段时间 想的是我来的时候只带了两个行李箱 等我找好房子 回来再收拾一波东西顺便可以接猫咪一起去温哥华 这个时候咪咪是八个多月

我的猫咪 在九个月大的时候也就是十一月初开始不爱进食 我朋友也很着急带去医院拍了X光说是没事 可以注射喂食 只要没有吐出来拒绝进食就没关系 第二天我朋友说注射喂食有吃 我们当时觉得应该不是大事 可能只是吃坏了东西或是季节改变有情绪一类的 但是我还是在知道这件事的时候立马定了那个周末的机票 工作原因实在是没有时间 所以只在多伦多待了一晚就为了接她来温哥华 还是要在我身边我才安心

到温哥华的当天晚上没有进食 第二天开始有吃东西 但是也不多 我和我妈妈觉得可能是环境改变 她有点紧张 我妈妈一直在家里陪着她 陆陆续续有吃 但是都不多

不爱进食状态持续了差不多一个月 突然有一天猫咪吐了四次 被我半夜三点半带她去了急诊 重新拍了X光和验血 第二天告知我是肾衰竭 拿着我看不懂的数据 相当于对她判了死刑 肾衰竭可是连人都治不好的病啊 况且一只小小的猫咪 而且这种中老年猫咪才会显现出来的病怎么一只才十个月大的猫咪会发病啊

我当时觉得伤口撒盐的是 医生和我讲如果挂一天水 第二天重新验血没有“非常大”的好转的话 医院会拒绝继续诊治并且建议安乐死 当时还问了我们要不要参加葬礼要不要骨灰等问题

我和我妈妈哭了一晚上 我们决定无论花多少钱 都要继续治疗 至少要对得起这个小生命 如果这个医院拒绝治疗就转到其他宠物医院 我也联系好了愿意继续救治她的医院

第二天早上六点半去看她 摸摸她 她很争气 第二次验血 虽然没有达到医生的预期 但是也没有差很多 住了五天院后终于回家了 回家的那个早晨医生告诉我们如果两天内她开始可以自己吃东西 那么就有希望可以恢复 如果48小时内都没有自己吃东西 要把咪咪送回医院继续输液 十个月本该有10磅-12磅的猫咪 只有5磅 我们别提多心疼了 但是好在回家后的第二天她慢慢开始可以自己吃东西

出院半个月后验了第三次血 依旧肾衰竭 但是好在已经趋于稳定 医生说她需要吃KD的处方粮 不能吃各种小零食 罐头也要吃KD的 好在hills的处方粮有ocean fish味道的 她还算爱吃

但是看她都没有其它的零食 我也心疼到不行 就在和医生协商后 开始自己炒饭给她吃当作早餐 我是用红米+金枪鱼+虾+少量鸡蛋给她炒饭 每次两饭盒左右冷冻起来 够她吃半个月 每天多半碗微波炉叮20秒左右 然后中午就吃她的处方粮 晚上吃多半个罐头 一直到3月份 体重已经12磅啦

其实一直都想发一篇帖子 今天刚刚好看到了有一位猫妈说猫咪得了肺积水 希望你看到这篇帖子 不要放弃自己的猫咪 你不放弃它 相信它一定可以感受到的 也会为了主人努力好起来的[喜欢][喜欢][喜欢][喜欢][喜欢][喜欢]

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

CatBell

CatBell
|
     2 楼
陪你一世是缘分
楼主善心善报。

lilyliwanjing

|
     3 楼
感动!

T1n_Sylvia

T1n_Sylvia
| 只看楼主 |
     4 楼
CatBell 发表在2楼
陪你一世是缘分
楼主善心善报。
谢谢 只要我们家小公主一直陪着我当初再痛苦都是值得的啦

T1n_Sylvia

T1n_Sylvia
| 只看楼主 |
     5 楼
lilyliwanjing 发表在3楼
感动!

peter_123

peter_123
|
     6 楼
猫真漂亮,

奇犽奇洛

奇犽奇洛
|
     7 楼
听起来像是lz频繁转换环境导致猫猫发病的,而且真正肾衰竭连人就活的几率都很低,小动物怎么可能熬过去,还是建议lz不要这样频繁换环境生活了,之前朋友在这边西人breeder买了只两个月大的加菲,回家后一晚第二天早上起来就发现死了,估计就是换环境吓死的,连死因都找不出

T1n_Sylvia

T1n_Sylvia
| 只看楼主 |
     8 楼
奇犽奇洛 发表在7楼
听起来像是lz频繁转换环境导致猫猫发病的,而且真正肾衰竭连人就活的几率都很低,小动物怎么可能熬过去,...
可能你不懂这种病 这种病在这么小的猫身上发病最大可能是先天的 其次是误食了一些植物 比如lily flower等会对猫咪的肾有致命性伤害 但是我知道并不是因为第二种原因 出现问题后我也及时联系了当时购入的宠物店 他们看过报告也直接表明可能是他们繁育的责任 我给咪咪治病花了不少钱 只是觉得发帖没必要写的这么仔细好像自己很伟大一样 但是你放心 能为她做到最好的我肯定都会做 不过谢谢你的关注

T1n_Sylvia

T1n_Sylvia
| 只看楼主 |
     9 楼
peter_123 发表在6楼
猫真漂亮,
谢谢现在每天跑来跑去超级可爱

小小书童

小小书童
|
     10 楼

布偶的确很容易出毛病。公猫很容易尿结石堵jj。之前我家的jj堵住了,最后连躺都躺不了,膀胱重大。各种输液切jj,要是有个能让猫多喝水的办法就好了。

|
     11 楼
小小书童 发表在10楼

布偶的确很容易出毛病。公猫很容易尿结石堵jj。之前我家的jj堵住了,最...
喷泉水?过滤水?甜甜的我们家猫每天喝超级多的水。另外可以吃半湿粮补充水分。罐头多吃点。

叛逆青葱

叛逆青葱
     12 楼
lz加油,猫咪遇到你很幸运!不过楼上说的也对,还是尽量避免给它频发换环境为好~

kh1228

kh1228
     13 楼
One of my cats died for the same reason... He came to Toronto with me from Vancouver

I was away for 1 month and I left him with a friend. He stopped eating but my friend did not tell me. After 1 month it was too late and he died in my arms.

Try to stay with your cat, don't leave it with friends/others for a long time.
If they stop eating for even just 2 days, serious problem can occur.

kh1228

kh1228
     14 楼
But yes, God bless LZ. Take care of your kitty. She's so cute and adorable :)

小小书童

小小书童
|
     15 楼
lilyliwanjing 发表在11楼
喷泉水?过滤水?甜甜的我们家猫每天喝超级多的水。另外可以吃半湿粮补充水分。罐头多吃点。
家里一套设备。他们就没事沾两口,后来没给他们吃湿粮因为牙还是什么原因来着。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8798ms; querycount:2