我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 17 我也来说说我家Gnocchi的经历 - jejunum adenocarcinoma 空肠腺癌
本主题由 版主 叛逆青葱 于 2018/4/12 9:48:18 执行 设置精华/取消 操作

kh1228

kh1228
| 只看楼主

2016年,Gnocchi是9岁。她一直以来都胖胖的,可爱的不得了。
大概秋天的时候,她胃口变差了,也瘦了一点,我没太注意。
后来她完全就不吃东西了,我给她喂什么她吃了就吐。

马上我就带她去看兽医,去的是Willowdale的Cat Hospital,现在这兽医已经退休了。
说她是忧郁了,给她开了抗忧郁药。一开始好像有一点点帮助。但过了一天又继续吐。
再回去了,说她是肠胃不好,Irritable Bowel Symdrome(IBD),开类固醇,probiotic (flora),还要注射维他命b12。我自己在家里给她打针,一开始好紧张,现在都好熟练了。

这些药都是每天喂的,长期的药。

这样又过了一两个星期,情况好像有好转但也好像不是真的好转。

就这段时间Cat Hospital就关闭了。

冬天到了。有一天Gnocchi突然耳朵和皮肤上都不知道为什么突然流血,我吓怕了,赶紧带去看兽医。这次去看的是Toronto North Animal Hospital (bayview/sheppard)。这个医生也说是他自己抓伤的,开了点药膏。然后这个医生也说Gnocchi是有IBD,说继续吃类固醇。这时候Gnocchi已经变得好瘦好瘦,原来13磅,这个时候应该之后7磅了。这个医生看的出我担心,说给她打点滴,补点营养。

好吧。我抱着Gnocchi,我觉得好无助。

平安夜到了。Gnocchi每天在家里吐,一天吐4-5次。我看着心都淌血了。

我看这样不行,一定要再找医生。这次我直接去了急诊看,在Scarborough的Toronto Vet Emergency Hospital。跟人类的医院一样的,登记,挂号,等待。因为是圣诞,大部分人都放假了,剩下医生不多。

这个女的医生看了Gnocchi,说了同样的话,是IBD,要吃类固醇。

此时我心里呐喊着,就是类固醇没有效果啊!你看,她一点都没有好转。

到这里,医药费已经花了好几千了。可以做的测试都做过了,验血,X光,验尿...
钱财身外物嘛,都已经花了这么多了,闭上眼睛继续看医生。

圣诞节了。外面下着雪。好冷。我抱着Gnocchi,心里难过害怕担心,万种情绪交杂。
可是我不能慌,要想办法。我上网搜寻了好多医院的资料,想找一个看内科的专家。

呵呵,对啊,兽医也有专家,专门看内科的。最后我看中了Yorkville的一家医院,VEC。晚上10点多了才约上的,因为需要Referral才能约,这个时候兽医都关门了,我是让Scarborough那家医院做我的Referral才约上的。
十分幸运的,约到明天早上9点。我那天晚上根本没睡。

改天,到了VEC,内科医生是Dr. Mason,男的,看了Gnocchi的病例,看了几眼,说要照超声波。这个超声波就要600+了。
Yorkville的医院Yorkville的价钱……好的,我同意了。
....

过了10分钟不到,医生回来了,他说Gnocchi的肠道有癌症。超声波显示不出来癌症有没有散播到其他部位。

他说,Gnocchi现在马上就要动手术。
如果癌症没有散播到身体其他部位,也许做手术可以治好她;但如果已经散播了,那么就算做了手术,活下来的时间也不长了。

……………………………………………………

医生说,这个手术不便宜,要6000+。我已经哭到说不出话了,只好一直点着头。

本来今天他们手术排的满满的了,但是Gnocchi的情况很危险,所以得马上做手术。
Gnocchi进手术室了。护士让我先回家,手术做好了会跟我联系的。

大概6个小时后,电话响了。做手术的是Dr. Plasman,女医生,人很好。她说,手术很成功。肿瘤长的地方刚好堵住了她的肠道,所以吃的东西都消化不了,而且吐出来。现在将那部分切除了,会送去做活检。现在Gnocchi还在睡觉,要留院2天。

对这么一只小猫来说,那是大手术啊。

隔天晚上是探望时间,我下班赶紧过去。

VEC环境真的很好,他们给我和Gnocchi一间private的房间,旁边放上4-5种不同的猫粮。我看到Gnocchi,好激动。
这次探访我呆了一个多小时,他们也没有催我走。

她好虚弱,而且麻醉也许还没过,走路都走不稳。可是我看到她的眼睛 - 我的Gnocchi回来了。

过两天后,出院了。后来他们给我打电话说了活检的结果。
是jejunum adenocarcinoma空肠腺癌,十分aggressive的一种癌症。但看来是pre stage 1,所以还是发现得很早,没有扩散。

后来做了很多research, 患同类型癌症的其他猫,手术后大概也只能活一年不够。

………………………………

现在2018年了,快2年已经过去,我的Gnocchi好健康,好开心,我看着她觉得好幸福。

这次经历真的不容易,这么多兽医都治不好Gnocchi,最后还是我自己去找的专家(i wasn't referred to or recommended by any of the vets)去治的。真不容易。 so... 不要放弃你的猫!!!!

kh1228 最后编辑于 2018-04-11 20:54:41

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

BBQA

BBQA
     2 楼

lilyliwanjing

lilyliwanjing
|
     3 楼
又被感动到了。

peter_123

peter_123
|
     4 楼
厉害

kh1228

kh1228
| 只看楼主
     5 楼
she's back to 13lb now.. :)

小马哥的娘

小马哥的娘
|
     6 楼
好感动,看哭了,祝你的宝贝一直健康

T1n_Sylvia

T1n_Sylvia
|
     7 楼
撒花 鼓掌

kh1228

kh1228
| 只看楼主 |
     8 楼
原帖由 小马哥的娘 于 2018/4/11 23:48:39 发表
好感动,看哭了,祝你的宝贝一直健康......
谢谢🙏

kh1228

kh1228
| 只看楼主
     9 楼

她们还能在一起 我觉得好幸福
最上面这个是gnocchi

laoyeah

laoyeah
|
     10 楼

yorkbbs201515

yorkbbs201515
     11 楼
厉害

kh1228

kh1228
| 只看楼主
     12 楼
只能说兽医也有很多庸医。
特别是patient说不出话所以他们更能扯。

owners need to have good judgment skills

April1211

April1211
|
     13 楼
请问这家医院肿瘤方面怎么样?我家狗得了恶性肿瘤,我想找一家好的专科医生给看看,做下手术,不知道怎么查,能帮忙指一条路子吗?我刚来加拿大,好迷茫,在多伦多。

kh1228

kh1228
| 只看楼主
     14 楼
I'll pm you

kh1228

kh1228
| 只看楼主
     15 楼
Yes I think VEC is pretty good with oncology.
http://vectoronto.com/services/oncology/

To be honest, there are not that many real animal hospital in Toronto. Like an actual hospital, not clinic with regular vets.

Veterinary Emergency Clinic and Referral Centre

920 Yonge St. Suite 117
Toronto, ON
M4W 3C7
Entrance at rear off McMurrich St.
Underground parking is available

VEC offers emergency services 24 hours a day, 7 days a week. As well, specialty services are available by referral.
Phone: 416.920.2002
Fax: 416.920.6185

You will need a referral first. Go to a vet and say that you need a referral to VEC.

kh1228 最后编辑于 2018-09-13 15:18:34

返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4998ms; querycount:5