我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 14 雪公公生日快乐!
本主题由 版主 叛逆青葱 于 2018/4/14 13:36:40 执行 设置精华/取消 操作

散户

散户
| 只看楼主

雪公公美图镇楼

雪公公的生日是2017415号,明天就是他一周岁生日了。他到我家也正好九个月了,上面第二张照片是从Breeder的网页上拷贝下来的,那时候他还没有名字,代号boy3,配上他银渐层的血统,翻译成我大天朝官话差不多就是“三少爷的贱”,很古龙的感觉有没有。

其实我们一家三口原本都是更喜欢狗的,怎奈我跟我老婆都是劳碌命,我老婆每天要做区间火车上下班,我就更夸张,到处搞项目(重申一下,项目真的不是人名),离家七八十公里的项目都是近的,离家远的Fly In Fly Out不算,还特么要转机。我经常出差,我老婆下班还要跟闺女忙活,真的是没时间再遛狗了,然后就机缘巧合的养起了猫。

养猫之前,我不太理解为毛这个物种那么招人喜爱,即懒又馋不说,还高冷,不跟人互动。不成想把雪公公接到家的第一天我就被这个小生灵打动了,银渐层自带的呆萌属性让人欲罢不能的想去亲近。雪公公才到我家的时候既认生,又有些粘人,书房是他最喜欢呆的地方,我上网的时候他就跳到桌子上,然后趴在键盘上睡觉,也不嫌硌的慌。

都说好奇心害死猫,雪公公真的是对什么都好奇,不管是什么东西,对他而言只要是没见过的,他都小心翼翼的凑过去看,边看边快速的抽着小鼻子闻。给他喂水的WaterFountain,他可以蹲在旁边盯着看半个多小时;我们喝了半瓶放在桌子上的Perrier水,他也可以趴在旁边盯着瓶子里面的气泡看半天;
前些天我闺女点着壁炉逗雪公公玩,于是他又迷上了蹲在壁炉前面看里面的做火种的蓝色小火苗。

馋猫馋猫,雪公公也不例外。一次我们吃虾,他闻到香味兴奋的跳到餐桌上,一步一步挪到盘子旁边,抽动着小鼻子非常认真的闻,闻着闻着伸出舌头就要舔,被我把他抓起来放到地上,他又尝试几次未果,最后可怜兮兮的去吃猫粮了。从那之后他多出来一个习惯:每次我们吃饭,他就在旁边的角落里面闻着香味吃猫粮,看上去很有食欲的样子。馋归馋,雪公公吃猫干粮还是很节制的,吃饱了就停下,不过小罐头一次只喂他一听,吃得精光,不知道他倒底可以吃多少。雪公公现在体重差点不到五公斤,比刚来我家的时候重了差不多一倍。

猫喜欢轻轻的咬他们喜欢的人以示亲近,雪公公也不例外,大多数的时候是我们给他挠痒痒的时候,另外有时候他躲在床地下,有人路过的时候他忽然伸出爪子抱住脚去咬。在咬人方面雪公公对我老婆格外关照,有一天我老婆看电视的时候顺便靠着墙练站姿,雪公公忽然逃到她身边的猫树上,伸出两只小肉爪抱住我老婆的胳膊,然后歪着脑袋跟我老婆对视,我老婆才夸他好sweet,他张嘴就一口咬下去,然后跳下猫树就逃走了。

本来想多码几个字,雪公公在身边一直捣乱,围着我的腿喵喵叫,用身子蹭我,估计是想吃酸奶了,发一波美图给同学们看。呃,追加一句,雪公公生日快乐!

散户 最后编辑于 2018-04-14 10:07:31

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

散户

散户
| 只看楼主
     2 楼

散户

散户
| 只看楼主
     3 楼

散户

散户
| 只看楼主
     4 楼

xueqiou

xueqiou
|
     5 楼
好漂亮的的猫咪🐱!生日快乐🎂🎁🎊🎈🎉

lilyliwanjing

lilyliwanjing
|
     6 楼
真漂亮!看样子是男孩子吧?

散户

散户
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 lilyliwanjing 于 2018/4/14 10:56:02 发表
真漂亮!看样子是男孩子吧?
是啊,要不怎么成公公了

BabyMO

BabyMO
|
     8 楼
生日快乐!愿他一辈子健康快乐!

summer0012

summer0012
|
     9 楼
好可爱的猫猫!生日快乐,希望一直可爱下去😊

ms114

ms114
|
     10 楼
emeraldy买的吗?好可爱!

散户

散户
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 ms114 于 2018/4/16 9:49:55 发表
emeraldy买的吗?好可爱!
是呀,emeraldy。

ms114

ms114
     12 楼
原帖由 散户 于 2018/4/16 19:40:17 发表
是呀,emeraldy。......
这个品质 一看就是~ 超级萌!!!

gemma

gemma
|
     13 楼
好可爱

speak

speak
     14 楼
好可爱的猫猫
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 196.288ms; querycount:7