我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 夏天了, 狗狗要打什么针,要吃什么药防虫吗?

cindycindyyeah

cindycindyyeah
| 只看楼主
夏天了, 大家一起分享一下狗狗要注意一点什么?要打什么针吃什么药防虫之类的?

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

Summer夏日

Summer夏日
|
     2 楼
一般就是體外的除蟲藥  用滴藥的  大部分是5月就開始  為期半年左右

TGNBee

TGNBee
|
     3 楼
打针的时候宠物诊所就会告诉你的

misssunny

misssunny
|
     4 楼
原帖由 Summer夏日          于 2018/6/12 18:07:32 发表
一般就是體外的除蟲藥  用滴藥的  大部分是5月就開始  為期半年左右
是什么药, 必须的吗?多少钱?我家狗狗现在12周大

Summer夏日

Summer夏日
|
     5 楼
原帖由 misssunny      于 2018/6/24 14:41:19 发表
你的狗狗現在三個月大  已經打完第三針了嗎? 打完第三針之後  一般人會在第三針之後才會讓狗狗出門  因為打完第三針後一個星期  藥效才開始發揮  但是我都等過半個月才會讓狗出去 以求心安 
夏天因為會有蚊蟲  還有外面有時草地上也會有蟲  或是有比如小松鼠 浣熊之類的動物排泄物 若是你的狗狗聞了草地上的草皮 上面有沾到這些排泄物 會使狗狗得到疾病 或是他沒有舔或聞 但是腳踩到了 回去之後舔腳也會 或者主人的鞋子踩到了 把病菌帶回家  也會是危險之一
所以如果你的狗狗要出門散步逛大街  在每年大概五月起 有的人是四月就開始 為狗狗點藥 每個月一次 一直到差不多十月底  這些藥就是防蟲防病毒之類的
藥的牌子有好幾種 但是都要獸醫處方 最好不要在寵物店買不需要處方的  好像不少都有些缺點  最好是你的獸醫給你推薦的  因為他對你的狗一定最了解
價格因為牌子不同  六個月的大概就是一百二上下

Summer夏日

Summer夏日
|
     6 楼
原帖由 misssunny      于 2018/6/24 14:41:19 发表
如果你的狗狗都在室內不出去外面  也不到後院草坪  家裡夏天也防蚊 沒什麼蚊子  基本上可以不用點藥  這是我的獸醫告訴我的 

misssunny

misssunny
|
     7 楼
我的狗狗现在12周, 它只在后院和前面车道上玩。还没有在外面过, 我打算打第三针后给它用药, 我的兽医要我给狗狗吃两种药预防, 一个心虫一个跳蚤。怕狗狗吃了有毒性, 没有要。请问是吃的好还是外用的好? 有靠谱的兽医推荐吗?谢谢!

Summer夏日

Summer夏日
|
     8 楼
如果你的狗狗打完第三針之後 還沒有防蟲的話 先看看你家的後院是草地還是水泥地面  如果是草地  個人比較建議你不要讓他到後院  因為草地上本來就比較會有小蟲之類 不管什麼地面 浣熊松鼠都可能會留有排泄物在上面 尤其是草地 
夏天防蟲藥一般都是用點在頸部背面比較多 很少聽到有人用吃的 就算有也不多 你現在的獸醫不是你需要的嗎?你住在哪裡?如果是scarborough 你可以私訊我 我家有個獸醫在那裡 人不錯 收費也比較可以讓人笑得出來 最主要是醫術OK  他是個台灣人 不是太難或是成語的話 他的中文也OK 我原來有個很厲害的老外獸醫 不過他有點半退休 所以掛號要等上一個半月 然後別人推薦給我這個台灣獸醫 不過他是在這裡讀的書 所以資訊都是一樣的 四十歲 做獸醫也有十幾年了 經驗也算豐富
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 82.9998ms; querycount:5