我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 发帖求问,我家猫咪不用猫砂盆

michael3535

michael3535
| 只看楼主
我家猫咪4月大时由于搬家 所以寄养在朋友家了一段时间, 他家有狗,回来之后就不在猫砂盆里便便了。后来一直在地下室的地上💩 我们也就忍了。 最近朋友家猫咪来住了一段时间,然后现在连尿尿也不去砂盆了,这可就愁死人了。
请问有人有过同样经历吗? 有没有什么好的建议,自己也尝试交过 但是实在改不掉。 不知道有没有专业的人可以教呢? 我知道狗狗有培训中心,可是有猫咪的吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Monkftw

Monkftw
     2 楼
是不是不喜欢现有的猫砂,然后之后朋友的猫猫在现有的猫砂盆留下气味,您的猫猫不喜欢,所以avoid?建议先inside out的清洗猫砂盆,换个猫砂牌子,然后看看。
试试world best cat litter最新的粉色包装那种猫砂,会特殊吸引猫猫去那厕所~

arrio

arrio
|
     3 楼
我看了有点想笑, 这猫太可爱了,以为自己是狗了吗? 那你牵出去2草地尿试试看呢

Neff

Neff
|
     4 楼
猫猫是不是出现应激反应了?

gloomykid

gloomykid
     5 楼
多倫多寵物用品批發零售
Woodbine Ave/John St, Markham or Yonge/16th, Richmond Hill取貨
產品齊全,定期有優惠,價格是市場的7至8折, 包稅後約6-7折
提供寵物食糧,零食,玩具,日常/旅行/護理用品,健康產品,床,籠子,衣服,防跳蚤噴霧等等。
各大牌子均有發售,品質信心保證。
歡迎查詢 微信: mtwon618

黑白格子

黑白格子
|
     6 楼
猫有很强的领域意识,如果有其他猫的话应该分开喂食的地方和分开的猫砂盆。把朋友的猫用过的猫砂和猫砂盆换了洗干净吧。以前不应该大小便的地方也要洗干净用专门去味的类似nature‘s miracle把味道去掉才可以,不然闻到又会跑回去那里大小便的。
不用猫砂盆排除病的可能性的话也有可能猫砂不喜欢,或者清理的不够频繁,人流量变动,小小改变观察一阵子看看。

autumnss

autumnss
|
     7 楼
把猫砂盆清洗干净倒进新的猫砂,然后在猫主子平时大小便时间遛它玩、丢球啥的,然后我家猫咪就会自己去猫砂盆了。有时候它就是不去,我会抱她去,然后她自己就用了。若是这个方法不行就换一种猫砂;我家以前用小段圆柱状的猫咪不喜欢,后来换了一种灰色的小颗粒状的它还可以接受、猫咪最喜欢玉米猫砂不用我督促它自己就会去便便

yorkbbs201515

yorkbbs201515
     8 楼
把猫砂盆清洗干净
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 515.6484ms; querycount:3