我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 宠物家园 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 85 宠物准备出入加国的请进来

qdog

qdog
| 只看楼主
发现很多朋友都有计划将自己的狗狗带回国内,也有几个朋友发消息给我,问我具体来回的程序。但我发现可能有些问题大家没注意到,或没想到所以来发表一下意见供大家参考

以下条件符合的我个人不建议带回国:
1。如果你只是回去短期不超过3个月的
2。回去短期而且会北京要隔离30天的(不包括大于3个月的)
3。大型狗
4。年纪偏大的狗

现在给大家解释一下原因,并给大家算一笔帐

按一只雪纳瑞来回加拿大到上海来计:

本身体重加笼子一起<70lbs加航机票都是是>270加币,加出境体检最便宜70加币,盖章费20加币,(不包括打针)一供加币基本上是360加币 注明:加航cargo 打电话 18666151155

到上海隔离费2000人民币(大约>285加币

回加拿大一周前去体检费450人民币(大约65加币),如果没有芯片的(例如第一次出境的)打芯片150人民币(大约20加币)飞机票245加币,加入境费大于30加币

总共来回一次上海小于70LB的狗一共要花费1005加币

给大家一个概念大于70LB狗狗走cargo的价格,75-80LB(包括笼子的重量一起)价格在800-1300加币,还有清关费大概500加币

如果大家是回去一个月的,那一周就已经见不到狗狗了,而且走之前一周还要带狗去医院检查身体而且还要抽血。对主人来说狗狗一直在身边,我也明白对养狗的人来说一日不见都会很思念,但我们从狗狗的角度出发想一想。它们来回座飞机是很恐怖的事,而且还要隔离,他们会以为主人不要它们了会有被遗弃的感觉。另外,狗在飞机上是在下面的货舱里,所以机械的吵杂声和气流的波动对它们来说都会是很恐怖的事。这就是我不建议年纪大的狗搭飞机的原因了。如果回北京要隔离30天的话,狗狗真的会很伤心的而且从一个地方到另一个新的环境,主人也不在其实他们很难适应的。如果是大狗带回国,朋友的狗是800加币单程,来回就已经是1600了,还有其他费用差不多要2000加币,所以也是挺昂贵的。如果你的狗留在这里,有朋友帮你看护,或你找到你信任的宠物寄养处,就按25加币一天来计也只是750元,有的一个月可能还有优惠。从经济角度来看,短期带狗回去一定不划算。从生理和心理角度来看狗狗离开主人,又到新环境而且还是关着它们一定不舒服,而且还要座飞机由开始到落地差不多18个小时没吃没喝也不能拉,很辛苦的。
以上只是我个人的意见,因为大家觉得狗狗现在出入境手续很方便,狗狗又可以跟自己在一起,所以有些问题就没考虑到。我小的狗是从国内带来的,打算就在这里生活,她是由大狗生的所以我一定要她,因为脾气和外貌会很像。大狗跟我父母来加拿大探亲4个月,也是因为国内实在是没有朋友可以照顾到才带来的。回去的时候我给她准备好了7天的狗粮,让隔离处给它吃自己的,这样它不会有陌生感,还留给她一个一直玩的玩具,让有些属于自己的东西有安全感。因为有些狗换了环境后,主人不在会绝食的。
至于打算回国不回来的朋友,当然是带着他们一起回国是最好的事了。
说了那么多,都只是自己的意见,供大家参考一下,请别介意!

补充:
短期带狗回国还要承担狗狗得病的风险,我家狗回去就被感染了在隔离处,详情见19楼:+

qdog 最后编辑于 2011-01-16 20:12:24

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

andriy

andriy
     2 楼
如果中型狗(40-50LB)带回去,不带回来呢?楼主好心帮分析下~~~

kyingyan

kyingyan
     3 楼
所以我回國真的要想很久..... 真的煩惱啊.

狗剩妈

狗剩妈
     4 楼
想请问lz,带狗狗回中国一定要给他身体植入芯片吗???

我家狗目前没有芯片。

michelle_zm

michelle_zm
     5 楼
我想问一下, 如果想把狗狗从中国带到加拿大有没有对狗狗年龄的要求呢??

qdog

qdog
| 只看楼主
     6 楼

原帖由 andriy 于 2007-9-21 02:01 AM 发表
如果中型狗(40-50LB)带回去,不带回来呢?楼主好心帮分析下~~~

我在最后门有写,如果回去不回来了就把狗狗带回去,这样对你和你的狗狗都好,因为怎么都是短期受苦。记得给你狗预备点自己平时用惯的东西,玩具阿,垫子等。上海是可以按你的合理要求做的,北京就不清楚了你可以电话一下当地的隔离处。

上海宠物隔离处的电话:59886712

qdog

qdog
| 只看楼主
     7 楼

原帖由 michelle_zm 于 2007-9-21 01:05 PM 发表
我想问一下, 如果想把狗狗从中国带到加拿大有没有对狗狗年龄的要求呢??

来加拿大的狗一定要大于3个月,而且要打了所有针一个月后,所以也就等于你的狗来加拿大的时候只要大于6个月就可以,我第一只狗是8个月大带来的,第只是4岁。没有听说有年龄的上限

qdog

qdog
| 只看楼主
     8 楼

原帖由 狗剩妈 于 2007-9-21 11:44 AM 发表
想请问lz,带狗狗回中国一定要给他身体植入芯片吗???
我家狗目前没有芯片。

http://www.inspection.gc.ca/english/anima/heasan/export/petcom/certificate.pdf

以上是INTERNATIONAL HEALTH CERTIFICATE FOR DOGS AND CATS那张表格,里面有一项MICROCHIP NO.要填,也就是指的芯片。如果你回来,中国的那份表格上也要填的,而且是一定要填的,我建议你打。

snowbaby0210

9 楼
那怎么吃的消啊。

qdog

qdog
| 只看楼主
     10 楼

原帖由 snowbaby0210 于 2007-9-21 03:10 PM 发表
那怎么吃的消啊。

其他地方我不确定,上海是这样的,一间房间4-5只狗,是用铁栏分开的那种,长度1.2米小的所以里面可以放一个自己狗的狗笼,方便它睡觉。因为我家狗之前就训练它在旅行的笼子里睡觉,所以到时候她就不会那么陌生了。以上的上海的当地的条件,我是电话问得,因为他们也不给去探狗,要等领的时候才有机会看看那里的环境。

11 楼

12 楼
谢谢你给我那么多有用的信息,现在我放心多了。之前我都急死了,都不知道该怎么办。

qdog

qdog
| 只看楼主
     13 楼
不用客气,让大家正确的更多的了解一下,又助于选择带狗回国还是留在这里

果冻狐狸

果冻狐狸
     14 楼
LZ真是很热心的MM~~

UP UP

qdog

qdog
| 只看楼主
     15 楼
谢谢支持
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 63.4866ms; querycount:5