我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 摄影天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 14 两千加币以内想寻求个长焦端的解决方案,请大家帮忙给点建议

wtsao

wtsao
| 只看楼主
目前手上有台a7, 镜头有55和35,都用着觉得不错,想有个150-200焦段的定焦头,兼顾体积和便携,a7上是不指望了,转接太重太大,原厂70-200嫌重,索尼目前也没有FE口135/180/200的定焦,就算出了,估计我也买不起+嫌大

想请问大家:apsc或m43机器+镜头,在2000加币以内,能有比较便携的解决方案么,可以按国内淘宝价格算,我让人给我从国内带,主要是拍拍人拍拍狗扫扫街  不在乎机器新旧,二手的也可以,不急可以慢慢淘,不在乎颜值不在乎视频性能,但希望便携+自动对焦,最好高感别太差,谢谢各位~~

目前综合各位观点暂时找到如下三种方案
从左到右em5ii+75 F1.8    xt20+90mm F2  a7ii裁副模式+90微

wtsao 最后编辑于 2017-11-09 23:04:43

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

rudyxp

rudyxp
     2 楼
画质好的前提下长焦和便携不可兼得啊

fastlook

fastlook
     3 楼
OLYMPUS 不知道是否入得了楼主法眼...

wtsao

wtsao
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 fastlook      于 2017/11/9 21:04:11 发表
OLYMPUS 不知道是否入得了楼主法眼...
75么?

wtsao

wtsao
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 rudyxp        于 2017/11/9 20:57:58 发表
画质好的前提下长焦和便携不可兼得啊
已经在长焦端放弃全幅了~

Hidde

Hidde
     6 楼
考虑一下 富士X20+ 90mm f2 定 应该在预算内

wtsao

wtsao
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 Hidde          于 2017/11/9 21:57:00 发表
考虑一下 富士X20+ 90mm f2 定 应该在预算内......

查了下,还真能一万左右搞定,略微紧张,但素质应该不错  谢谢

wtsao 最后编辑于 2017-11-09 22:27:16

玄武区人

玄武区人
|
     8 楼
买奥巴不用多想

rainygrass

rainygrass
     9 楼
要便携还要长焦段。。。
Sony RX10M4 这个应该能满足你字面要求 不过实际运用.。。
我建议你已经有A7了 已经很够用了 不如拾到拾到现有材料等大法升级 不用去硬凑其他门

wtsao

wtsao
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 rainygrass 于 2017/11/10 18:14:43 发表
要便携还要长焦段。。。Sony RX10M4 这个应该能满足你字面要求 不过实际运用.。。 我建议你已经有A7了 已经很够用了 不如拾到拾到现有材料等大法升级 ......
如果买个二手a6xxx 然后入个batis 85,这样插在a7上是个人像头,插在a6xxx上算长焦, batis还有镜头防抖,这样是不是美滋滋?

wtsao

wtsao
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 rainygrass 于 2017/11/10 18:14:43 发表
要便携还要长焦段。。。Sony RX10M4 这个应该能满足你字面要求 不过实际运用.。。 我建议你已经有A7了 已经很够用了 不如拾到拾到现有材料等大法升级 ......
200mm以上感觉暂时用不到

来自外星的阿凡达

来自外星的阿凡达
|
     12 楼
要是我就去搬一个月砖,预算4000的话岂不是美滋滋

wtsao

wtsao
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 来自外星的阿凡达    于 2017/11/10 21:46:07 发表
要是我就去搬一个月砖,预算4000的话岂不是美滋滋......
预算四千买什么

相遇那年夏季

相遇那年夏季
|
     14 楼
适马50-100随便配个残幅机子
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7395ms; querycount:6