我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 摄影录像 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 求有经验的小伙伴分享极光拍摄经验!!!谢谢谢谢!!!

PandaPanPan

PandaPanPan
| 只看楼主
1月底即将去黄刀看极光,以前很少拍夜景,经验匮乏。
如果有小伙伴曾经拍过极光,或者星空、银河之类的夜景,希望可以分享一点经验或者技巧。非常感谢!
微信:QueenSusan731

再次感谢!

祝好。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

季末ㄟ在說愛

季末ㄟ在說愛
|
     2 楼
lz是自己去嘛?还是报团去的啊?

Michaelsoft

Michaelsoft
     3 楼
原帖由 PandaPanPan 于 2018/1/11 17:05:05 发表
1月底即将去黄刀看极光,以前很少拍夜景,经验匮乏。如果有小伙伴曾经拍过极光,或者星空、银河之类的夜景,希望可以分享一点经验或者技巧。非常感谢!微信:QueenS......
1. 首先要有一个稳固的三脚架,如果想要出片效果好的话建议选择一款重一点的脚架,然后拍摄前确保三脚架能放稳了。最好往雪里用力按几下,不然会出现下沉的情况。

2. 有一台全画幅的单反、微单相机最好,没有的话中高档的单反相机也是可以的,最关键的是一定要带有B门功能和M模式(手动模式)。然后你需要一个广角大光圈镜头,例如佳能的EF 16-35mm F2.8。当然时下你也可以考虑使用三洋的手动镜头。

相机的话这里简单列举一些:佳能的5D3,索尼的A7 II,或者佳能80D,索尼的A6300等等。但是拍摄的时候注意电池保暖,因为在低温环境下电池会耗得很快。。。。

3. 同时确保你的相机有足够的内存卡,64GB至少,然后保留RAW格式照片,这个是最最关键的!一定一定要保留RAW格式!!!!同时如果条件允许的话,可以购买一个快门线。

=================================================================

现在开始设置相机

1. 首先把相机调整至M模式,然后将快门设置为B快门,确保相机的图片格式设置为RAW格式,连接好快门线。

2. 将相机固定到三脚架上,将对焦模式切换为手动对焦模式,然后打开相机的实时取景功能,找到最远处的一点灯光然后转动对焦环对焦(直到光点变成一个实心的圆点)。或者可以借助镜头上的对焦窗口对焦至无穷远。两种方法的效果都是一样的,但是我比较推荐前者,更准确。

3. 这个时候相机的基本设定就完成了,下面把镜头的光圈开到最大(F后面的值越小光圈越大),然后将ISO设置到1600左右。曝光时间根据500法则计算,假设你的镜头是16mm,那么就是500÷16=31秒,我们姑且设置为30秒。然后试拍一张,看看效果如何。如果发现画面太亮,则将ISO降低,如果太暗那么就将ISO升高。

4. 反复调整尝试直到满意即可。。。。

houpeng

houpeng
|
     4 楼
取决于极光的亮度,感光2000-3200,快门数2.5-15秒。别信30秒,400感光那都是老法师看数据忽悠人的回来模糊一片。第一张 白平衡自动,快门10秒,感光2000,第二张2.5秒,感光3200,第三张8秒,感光3200。

rainygrass

rainygrass
     5 楼
用原厂电池 第三方电池经常中途嗝屁

PandaPanPan

PandaPanPan
| 只看楼主
     6 楼
谢谢谢谢!非常非常感谢!太详细了!!🙏

PandaPanPan

PandaPanPan
| 只看楼主
     7 楼
明白!谢谢谢谢🙏

PandaPanPan

PandaPanPan
| 只看楼主
     8 楼
太美了!!!
羡慕ing!!
希望我也能拍出这样的效果😁

PandaPanPan

PandaPanPan
| 只看楼主
     9 楼
自己飞到黄刀,然后找一个当地团。

kitchoi

kitchoi
|
     10 楼
感谢分享!
顺便问下楼主行程费用大概多少?
再有就是1月好像不是极光活跃期。?

alexn08d2008

alexn08d2008
     11 楼
作为圣诞跨年才去黄刀看过极光的告诉你,三脚架必须,快门线或者遥控器十分十分十分建议配上。一定要买短焦距广角镜头,当时只带了大法家a7rii和55/f1.8定焦的,画面视野太小了,极光高一些的话地面参照就照不到了。iso,光圈,快门速度要试拍再调,我根据网上现学调了最大光圈,4到6秒快门足够了,然后ISO(600到2000),然后再根据实际画面调吧。注意相机保暖,暖宝宝很好用。最好相机有自带timelapse功能的,方便很多,大法家的贪便宜没花$10买app,就没拍到极光舞动的场面,特别漂亮,特别可惜。

alexn08d2008 最后编辑于 2018-01-31 02:07:21

返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3741ms; querycount:6