我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 摄影录像 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 22 加东终极自驾旅行照片
本主题由 版主 rainygrass 于 2018/2/9 19:09:17 执行 设置精华/取消 操作

mustang99

mustang99
| 只看楼主
大家好~我完善一下这组照片及我自己的介绍说明吧,以免大家看见一些hashtag就来劲了。
我叫也马,11年毕业于西安美院,之前是名艺考生,艺术和音乐爱好者,目前生活在niagara falls.
进入专业不久我就迷上了中画幅,尤其是哈苏的6乘6方形构图。有人说方形是最简单的,也有人觉着方形很难。对于拍照不走脑子的人来说任何画幅都是容易的,比如绝大部分人现在都在享用的是数码相机高精尖的各种功能,而是完全忽略了光圈与快门与感光度与焦距的全部手动化——————带来的无比的乐趣,当然,要练习,大量练习。

这组照片是我在2017年5月末加拿大整个东部自驾旅行的纪录,途径labrador city, happy valley goose bay, blanc-sablon, rocky harbour, st.john's 等等等。。一共尽9000公里的旅程。

照片好看不好看先放在一边,如果你没有去过真正的东部,那就仔细欣赏下吧。:)谢谢大家!

mustang99 最后编辑于 2018-02-09 21:35:58

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

mustang99

mustang99
| 只看楼主
     2 楼
INS:tfh_photo 请加关注哈!!

ID:808424

访问TA的主页
     3 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

mustang99

mustang99
| 只看楼主
     4 楼
底扫仪确实不太好,Epson v700;确实漏光了

TorontoSheep

TorontoSheep
|
     5 楼
彩色自冲自扫?

mustang99

mustang99
| 只看楼主
     6 楼
彩色DOWNTOWN CAMERA,EPSON V700自扫:)

rainygrass

rainygrass
     7 楼
挺好的 满满的胶片味道 包括那漏光 赞

在加的鲁人

在加的鲁人
|
     8 楼
机器是好机器但片子不好看,说句实话楼上回复的是真的觉得这组拍的特别好看吗?认真的讲是因为胶圈情怀吗?我不玩摄影也不拍照片,但从照片感觉来说不如之前的几个帖子 光绘,静物什么的。

rainygrass

rainygrass
     9 楼
原帖由 在加的鲁人 于 2018/2/9 19:56:31 发表
机器是好机器但片子不好看,说句实话楼上回复的是真的觉得这组拍的特别好看吗?认真的讲是因为胶圈情怀吗?我不玩摄影也不拍照片,但从照片感觉来说不如之前的几个帖子 光......

玩摄影最好的年代大概就在胶片转数码的那几年 包括扫底
旅行胶片和前面那个静物摄影其实完全是两个不同类东西
一个是玩摄影 包含了旅行人文和自己摆弄的过程 主要是情怀
一个基本是找工作出片  拍的确实挺好的

rainygrass 最后编辑于 2018-02-09 20:46:28

在加的鲁人

在加的鲁人
|
     10 楼
rainygrass 发表在9楼

玩摄影最好的年代大概就在胶片转数码的那几年 包括扫底[/siz...
最终还是看片子 是不是?

rainygrass

rainygrass
     11 楼
原帖由 在加的鲁人 于 2018/2/9 20:48:16 发表
最终还是看片子 是不是?
看片子也没可比性啊
你会对比玩半古董老爷车和2018 honda civic的实用性么

mustang99

mustang99
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 在加的鲁人 于 2018/2/9 19:56:31 发表
机器是好机器但片子不好看,说句实话楼上回复的是真的觉得这组拍的特别好看吗?认真的讲是因为胶圈情怀吗?我不玩摄影也不拍照片,但从照片感觉来说不如之前的几个帖子 光......
谢谢你的不好看,你不玩摄影也不拍照片,但你的审美貌似很高级!:)))))

mustang99

mustang99
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 rainygrass 于 2018/2/9 20:44:45 发表
玩摄影最好的年代大概就在胶片转数码的那几年 包括扫底旅行胶片和前面那个静物摄影其实完全是两个不同类东西 一个是玩摄影 包含了旅行人文和自己摆弄的过程 主要是情怀......
谢谢大神支持!

在加的鲁人

在加的鲁人
|
     14 楼
rainygrass 发表在11楼
看片子也没可比性啊
[font=宋...
92年的Civic也算老爷车?胶片的优势是输出,就不说在YB图片压缩,在硬件上无论手机屏幕还是电脑屏幕的宽容度都只能当广告看看。如果再放大8倍看细节我就只能呵呵,更别说原片放大镜的感觉了。既然细节看不了那就只能看构图和曝光。说句实话您觉得这些构图怎么样?这是照片最直观的感受。另外摄影学院毕业,哈苏相机的名头,十年的经历如果就拍成这样,那确实如你所说是老车刷新漆。

在加的鲁人

在加的鲁人
|
     15 楼
mustang99 发表在12楼
谢谢你的不好看,你不玩摄影也不拍照片,但你的审美貌似很高级!:))...
虽然不玩儿,但难得有用哈苏拍片的,总要讨教讨教。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 234.3898ms; querycount:10