我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 摄影录像 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 13 个人感觉,拍的好的才叫摄影,或者后期好的也可以叫作品。

在加的鲁人

在加的鲁人
| 只看楼主 |
但是拍的一般般的只能叫照片。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

kitchoi

kitchoi
|
     2 楼
自己开心就好
本来每个人的眼光都不一样嘛。

在加的鲁人

在加的鲁人
| 只看楼主 |
     3 楼
kitchoi 发表在2楼
自己开心就好
本来每个人的眼光都不一样嘛。
当然 当然~ 自己开心和自我感觉良好也是有本质区别的。主要还是摄影的门槛太低了只要有相机就行。

tomzhu

tomzhu
|
     4 楼
呵呵

陈平安

陈平安
     5 楼
讲的蛮有道理

Eric2018

Eric2018
     6 楼
关于好照片还是有一些定义被广泛认可的,不过时代变化也很快,看片的纬度也越来越多元,应该来说很难一概而论了。
前期、后期没有那么多的纠结,一张或一组,看摄影师的思考和表达了。

在加的鲁人

在加的鲁人
| 只看楼主 |
     7 楼
Eric2018 发表在6楼
关于好照片还是有一些定义被广泛认可的,不过时代变化也很快,看片的纬度也越来越多元,应该来说很难一概而...
今早看了个老法师 自己器材好就真觉得自己拍的好了。

NAsaozhu

NAsaozhu
|
     8 楼
在加的鲁人 发表在7楼
今早看了个老法师 自己器材好就真觉得自己拍的好了。
特别是一些老年器材党,长枪大炮的拍出来的东西真的。。屎一样难看

Eric2018

Eric2018
     9 楼
觉得还是拍自己的吧,别想多了,老年人自得其乐也没妨碍谁,干嘛这么酸溜溜地评论人家呢?感觉好奇怪

在加的鲁人

在加的鲁人
| 只看楼主 |
     10 楼
Eric2018 发表在9楼
觉得还是拍自己的吧,别想多了,老年人自得其乐也没妨碍谁,干嘛这么酸溜溜地评论人家呢?感觉好奇怪
老法师可不都是老年人呀~哈哈哈 你准是没见过大炮拍模特三分钟之后去要人微信的。

Eric2018

Eric2018
     11 楼
呀,哈哈,这样泡妞啊?

bjlaochen

bjlaochen
     12 楼
摄影从一开始就有后期,黑白胶片有修片,有暗室技术;现在数码相机越来越先进,把许多后期需要做的相机都自动完成了,如HDR技术不用包围曝光后到电脑上制作,多重曝光可以按你的要求自动合成;所以现在的数码相机在你掀动快门时就自动完成一部分后期了;所以作为摄影爱好者不要计较前期后期,都是摄影作品。值得注意的是参加摄影比赛一定按比赛规则做后期,新闻摄影要真实,其他的就无所谓了,高兴就好。

在加的鲁人

在加的鲁人
| 只看楼主 |
     13 楼
bjlaochen 发表在12楼
摄影从一开始就有后期,黑白胶片有修片,有暗室技术;现在数码相机越来...
是呀 这还是比较中肯的比较。看看论坛现在比赛上传的照片,现在对照片最最最最中肯的评价是 “哎呀这照片拍的真清楚”。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 703.1109ms; querycount:1