我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 摄影录像 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 关于镜头选择

钓鱼岛是中国的

钓鱼岛是中国的
| 只看楼主

大家觉得是大变焦配几个定焦牛头好

还是每个焦段都买好一点的

风景为主,偶尔人像

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

青草青

青草青
|
     2 楼
定焦好

jiaguofengqing

jiaguofengqing
     3 楼
直接定焦,拍风景图的不是方便

青草青

青草青
|
     4 楼
定焦好

蛋花

蛋花
     5 楼
首先由于我的理解能力不行,没有完全理解楼主的意思,按我的理解回答一下吧。
首先要看预算。如果预算不设上限,当然各个焦段,定焦,变焦都配齐最好。如果预算紧张配一个尽可能一镜走天下的变焦头了,比如24-70这种货色就可以了。用于风景我个人觉得变焦还是很方便的。

Michaelsoft

Michaelsoft
     6 楼
原帖由 钓鱼岛是中国的 于 2020/11/30 7:59:05 发表
大家觉得是大变焦配几个定焦牛头好还是每个焦段都买好一点的风景为主,偶尔人像......
这个没有绝对的答案,要取决于你的拍摄题材以及你的预算。

我相信绝大多数人,如果不是从事商业摄影,配一个24-70或者24-105的牛头足以解决大部分拍摄场景,至于真的是认真拍风光,不是跟着去旅游的那种,买个手动的广角定焦也不是不可以。

详细的你其实可以去看看大马猫本的视频,都有讲解

Casey966

Casey966
     7 楼
如果在问这个问题,就买变焦吧。还没到需要定焦的时候

JumpyCarrot

JumpyCarrot
|
     8 楼
风景为主的话肯定是变焦。如果是偏近处拍摄的话比如湖边海边什么的就买广角变焦。远处比如山峰之类的就70200。定焦优势在于更大的光圈。拍风景本就不存在太多光圈全开的情况
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8868ms; querycount:5