我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 兴趣爱好 > 摄影录像 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 7 50mm與85mm的對比,到底買不買85?

德勤

德勤
| 只看楼主
答案很簡單,50和85的區別很大,畢竟有35的區別啊,需要85的一定要買因爲50不能代替85。請看一段視頻。人像在畫框的比例不變的前提下,作者比較了50和85兩個定焦鏡頭。請留意視角(背景範圍),透視(背景與人像的距離,近大遠小)還有背景虛化。https://www.youtube.com/watch?v=yrpAKAqyVDI從1:55 到 2:28】

我之前想入手一個85,剛好朋友有一個85 1.8, 我就借來玩了兩個禮拜。85比我的50銳很多,對焦也快,背景虛化非常厲害。可以說85的特點非常明顯。不過我是拍環境人像的,我要退很遠才能把我要的背景拍全,而且虛幻太厲害了,背景比較糊,就打消了入手85.

85拍特寫非常出色,比50還容易構圖。但感覺除了人像就拍不好其他東西,可能是我的偏見啊。最後推薦一個卡加利的美女攝影師,我以前經常看她的視頻,她一直使用85,幾乎沒有用過其他的焦段,還喜歡帶一個小stool。可以看看她怎樣運用85鏡頭。https://www.youtube.com/watch?v=p3qdY_FErYs

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Michaelsoft

Michaelsoft
     2 楼
下一个帖子:85mm与135mm的对比,到底买不买135?

下下个帖子:135mm与200mm的对比,到底买不买200?

下下下个帖子:全画幅相机和中画幅相机对比,到底买不买中画幅?

下下下下个帖子:中画幅和大画幅相机对比,到底买不买大画幅?

下下下下下个帖子:相机和绘画艺术对比,到底买不买相机?

Michaelsoft 最后编辑于 2020-12-16 20:41:18

Casey966

Casey966
     3 楼
无聊

fusiongrocery

fusiongrocery
     4 楼
原帖由 Michaelsoft        于 2020/12/16 20:40:09 发表
下一个帖子:85mm与135mm的对比,到底买不买135?下下个帖子:135mm与200mm的对比,到底买不买200?下下下个帖子:全画幅相机和中画幅相机对比,......
哈哈哈哈 人才

奔跑的照相机

奔跑的照相机
     5 楼
说白了,理论知识讲的那么多有啥用?出作品才是硬道理。

奔跑的照相机

奔跑的照相机
     6 楼
85 1.8能看出比50锐很多的话,那你绝对是大师中的大师了。。

sujianyu

sujianyu
     7 楼
新出的105 f1.4 比85 还好用
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5215ms; querycount:6