我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 育婴天地 > 幼儿教育 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 32 学音乐的孩子很快乐
本主题由 版主 幸福菲菲 于 2012/4/3 9:49:08 执行 设置高亮 操作

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主
看到很多人在考虑给孩子学音乐,写点个人的经验吧,这是一篇半年前的日记了。
我儿子是不到6岁开始学钢琴,现在十岁RCM八级,还会小提琴和长号,是学校乐队的长号手,还在业余进修长号。女儿现在五岁半,四岁开始学习小提琴,现刚开始学习钢琴一个月,已经可以弹很多曲子了,据说先学小提琴的孩子听力会特别好。五线谱对他们来说,不是什么难题。三岁学琴跟本没必要。

今天早上六点半起来,叫醒SEAN,他昨晚练游泳会睡的比较沉,但今天早上学校的band training,他是吹

trombone(长号),他的好朋友D是吹tuba(大号),一想到D那么小小的个子,吹个tuba就感觉挺逗的。
七点十分前一定要到,吃了苹果喝了牛奶,我们就出发了。
天还很黑,这里冬天天亮的比较晚,路上看不到什么车,正说没车的当口,到了GO train看到火车正开过,车上坐满了人,SEAN有点吃惊的说,这么早啊?其实这里很多人去DOWN TOWN上班的,就是这么早坐火车的。

在黑灯瞎火的校门口拍了一张,看不清,又进到学校里拍了一张,有个校工在擦玻璃,笑着看着我们。

接下来是送布布去学校,今天学校有小提琴课,布布很开心,她虽然现在也拉不出什么调,但对琴已经很熟悉了,一些音都拉的比以前准的多了,她的学校是以音乐为主,在学校就学小提琴、钢琴、芭蕾舞和唱歌,也学中文,英文和数学当然是要学,所以她已经不用在课外再报什么班了,只在周六去参加学校的合唱团训练。

布布在学校门口,今天降温了,给她穿了棉衣

今天夏天时在家拉小提琴,她们当时还只练习不按玄的演奏

布布的学校每年会组织多次的大型表演,这是在Markham Theater表演合唱,中间那个举着手的小黄人是布布

有一个观点,让孩子学音乐,多数是家长想圆自己小时候没有圆的梦。这话不假,我和老公都是喜欢音乐的人,也学过一点,但真正让我坚持让孩子学下来的原因,是我们看到学音乐的二个孩子在学习的过程中,找到的快乐。SEAN是六岁不到开始学钢琴,当时家里有个比较旧的钢琴,他一直很喜欢弹,考过五级后,我们决定给他买个新琴,旧的就留给妹妹弹着玩,有时二个小人会一人一台钢琴在那里弹,有点开钢琴演奏会的感觉了。

没太逼孩子弹琴,不想象朗郎的父亲那样,音乐本身是一种高级语言,让孩子学会多一种语言是一件快乐的事,不要把原本快乐的事,搞的太痛苦。看着孩子们的笑脸,父母心里也是最快乐的。

加拿大是孩子的天堂。

SEAN在吹长号给我看,这个号最长的长度已经超过了他的身高,他现在155cm

尚经常在学校拿些奖回来,我们参加过他一次发奖会,远远的拍了一张

三年级时SEAN只有七岁,这是学校一次出游,他打扮成一个中世纪的画家,用一支树枝挑着一个包

gaobuxiao 最后编辑于 2012-04-02 20:33:49

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主
     2 楼
这是09年SEAN参加钢琴比赛得第一名时拍的,还小呢。

同年同月,SEAN又得了跆拳道比赛二个冠军

如果看不到请点LINK
SEAN弹琴和布布小时候的视频

ID:490323

访问TA的主页
     3 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 montrealkid 于 4/2/2012 11:29:34 PM 发表
[quote] 原帖由 gaobuxiao 于 4/2/2012 8:32:24 PM 发表
这是09年SEAN参加钢琴比赛得第一名时拍的,还小呢。
[url=http://photo.blog.sina.com.cn/showpic.html#blogid=9343114401011d3n&url=htt

谢谢,你说的太对了,让我想起一篇文章。

[转载]美国用什么方法培养精英

ID:384536

访问TA的主页
     5 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

访问TA的主页
     6 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 montrealkid 于 4/5/2012 3:43:02 PM 发表
[quote] 原帖由 gaobuxiao 于 4/3/2012 8:36:29 AM 发表
[quote] 原帖由 montrealkid 于 4/2/2012 11:29:34 PM 发表
[quote] 原帖由 gaobuxiao 于 4/2/2012 8:32:24 PM 发表
这是09年SEAN参加钢琴比赛得第一名

谢谢,他们二个都是CBC,口音就是加拿大口音了。

访问TA的主页
     8 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

montrealkid 最后编辑于 2012-04-06 19:26:35

min_ll

min_ll
     9 楼
请教LZ在孩子一岁的时候有特别的听音乐什么的吗?怎么培养喜欢弹钢琴?谢谢,我也好想儿子学钢琴

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 min_ll 于 4/10/2012 3:37:31 PM 发表
请教LZ在孩子一岁的时候有特别的听音乐什么的吗?怎么培养喜欢弹钢琴?谢谢,我也好想儿子学钢琴
睡前会让他们听音乐,有时是莫扎特,有时就是儿歌,他们都挺喜欢的,不过老大现在大了,会自己找喜欢的流行音乐来听,然后在网上找谱子自己弹。学钢琴挺好的

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 montrealkid 于 4/6/2012 7:22:44 PM 发表
Jack Layton 也是CBA (Canadian Born Anglo-Saxon). 但是他的法語有濃厚的英語口音。我的意思是:
你兩個孩子的聽力會很好,將來學習法語肯定沒有“英語口音”。帶英語口音的法語是很難聼的。要注意不要學Quebec
[color=DarkSlateGr

谢谢你的解释,你对语言一定很有研究

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主
     12 楼
我二个孩子都是这家学的
http://www.euromusic.ca/home.html

访问TA的主页
     13 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 montrealkid 于 4/11/2012 8:05:43 PM 发表
原帖由 gaobuxiao 于 4/11/2012 7:24:13 PM 发表
我二个孩子都是这家学的
http://www.euromusic.ca/home.html

我是Euromusic的登記老師(Euromusic有我的檔案)。
我現在有5

真的啊,那太好了,到时我看布布能不能转你那里

清妃堂美容

清妃堂美容
     15 楼
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1522ms; querycount:6