我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 育婴天地 > 幼儿教育 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 13 安省皇家博物馆游记(一)
本主题由 版主 幸福菲菲 于 2012/4/3 14:25:54 执行 设置高亮 操作

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主

问:如果平时非常忙,好不容易有一天假期,你会怎么做?

答:看书或出去旅行,因为头脑和身体,总要有一个在路上。

前二周我带二个孩子去了ROM,  虽然以前SEAN小时候我们也去过几次,但这次去,完全是为了一个MAYA文化展。却没想到,SEAN现在大了,他更喜欢这里的各种展览,于是我们一起去的三家,都很果然的办了年票,以后去就不用再买票了。首先介绍一下ROM吧。

以下部分文字相片转自网络

安省皇家博物馆(Royal Ontario Museum)名列世界十大博物馆之一,北美第二,且馆内馆外均有可观之处。游客在晴朗天气下来到繁华的Queen's Park和Bloor St.的交界处,目光自然会被这座博物馆吸引:在斑驳砖瓦堆砌的老旧建筑里,一座晶莹闪烁的尖角型建筑破墙而出,直插天空,两者间的对比令人吃惊。这座玻璃和钢铁建筑就是牙买加华侨李秦捐款修筑,并以他的名字命名的水晶翼,也是安省皇家博物馆复兴计画的一部分。若夜里在博物馆前散步,重重砖瓦隐没在漆黑天空里,水晶翼则越发夺目。博物馆前广场的砖瓦作过特殊处理,在夜里发出的点点闪光犹如浮在半空中,初次走过的游人常不禁伸手在身前摸索。这张图是我在网上找到的当初建馆时的图片,很有纪念意义吧?很喜欢ROM的内外的设计,于是就想在这里多用点笔墨。

再看室内的设计,很多的几何构成。

安省皇家博物馆藏品达到600万件,分为世界文化和自然历史两部分。加拿大的历史并不长,因此馆中除代表早期原住民文化的藏品外,更多的是来自中国、日本、韩国、希腊、中东及非洲的文物。中国元代寺庙壁画中保存最好的三份收藏中,有一份在皇家博物馆;埃及的木乃伊棺材也可以在博物馆的埃及馆找到。自然历史部分中,有孩子们喜欢的25件恐龙骨骼标本。
好的,现在开始我们的ROM之旅!
首先我们选择坐SUBWAY地铁去,因为它坐于市中心,那里不方便开车和停车,但从我家过去,真的好远,我们先要开车近半小时到地铁站,再坐地铁近一小时才到ROM,中间要换三次车。这对孩子来说,也象一次比较大的旅游了。我们和洁一家一起坐地铁,她的儿子和SEAN很谈的来,一路上不会无聊,还把旅行变的很有趣。
看看这里就是地铁站了,我们在等洁

用DAY PASS啊,二个大人可以带四个孩子呢,正好我们二家用,说实话,N年不用这个了,大约是十几年前刚来加拿大时,图新鲜用过几次,这个最大的好处是一天内无限制的坐TTC各种公交车,二个大人带四个孩子或是一个大人带五个孩子,到处可以去玩了。

上了地铁,布布喜欢和洁阿姨坐。

无难哥哥也很喜欢布布,布布只要是出去玩,总有一堆哥哥宠着她,很幸福啊。

SEAN经常会对我的偷拍做出这种手势,不象无难这么合作。

这张图好奇怪啊,猜猜?其实是这样,二个男生对地铁的构造很有兴趣,于是他们总是找车头或是车底那里车箱上去,就可以从窗子看到地下的那个遂道的样子了,直行时很深远,转弯时,很刺激,孩子们一点也不觉得闷,一路上不停的指指点点的研究这个构造。
我非常感谢二个男孩子,如果不是他们,我都不会去注意这个有意思的构造。

经过漫长的坐车和转车,我们终于到了我们的目的站,MUSEUM.一下车就发现,站内设计的很MUSEUM啊,看看这些有意思的装饰吧。

一个车站也要研究这么久?好在洁和我一样,是很有耐心的人,看着孩子们研究兴致正高,也不催,我们也可以看看这些奇怪的古文字啊,如果我们还能回到童年多好,这些都是我们的童年没有的呢。
我也很感谢我的父母,特别是我的父亲,他在我中学时期,经常带我去各大展馆看展览,看画展,还去北海划船。我还记得小时候第一次去天文馆的惊喜。这些我都会让我的孩子也感受到,他们条件比我们那时要好的多。

到了大厅准备买票了,这个东东我好喜欢啊,很MAYA啊,拍一下。

这里是馆外背面的样子,看到MAYA的宣传挂画了吧?

这里什么都很MUSEUM啊,连街边的锁自行车的架子,也有设计呢,还各不相同

进馆后的大厅,有很多沙发,大人可以坐在这里等孩子,如果你感觉很累的话。我还是很喜欢去看展览的。

MAYA的入口处,二个小点的孩子都在些留影,哈哈,又来了一个小哥哥哦。

这里是入口,和达芬奇展一样,里面是不可以拍照的,正好可以安心去看了。这里大人比孩子多,如果你是年票,这个展是免费的,如果你只是买的门票,这里还要再加十元的门票。

孩子们对MAYA展的兴趣不是太大,和上次看达芬奇差不多,可能他们还有点小,不过起码他们也看到不少,也知道了MAYA文化是在墨西哥的那个地区起源的。里面的二个沙盘做的很可爱,孩子们最喜欢看那里了。

下面这个区呢,正是很合孩子们的口味了,各种加拿大的生物介绍,这些象是标本,1:1原大的,比动物园看的更真切,更丰富。

SEAN他们一上来就要看这个,世上最胖的鱼。

到处都是这种可以互动的电脑,可以仔细看相关动物的资料,二个男孩子可以在一处停留二十分钟,没完没了的讨论。

这个我知道啊,哈,舌头细长的,食蚁兽嘛!到这里这么多动物的名词已经把我搞晕了,不过真的好喜欢看哦

到了孩子们最喜欢的节目了,每周都有这种讲座,让大家猜猜这里什么动物啊,给你一陀灰灰的毛,可以摸可以闻。是什么动物?猜一种加拿大特有的动物。

接着又给了一块骨头一样的东东,猜是什么东东,是牙还是头上的角?还是骨头呢?是什么动物的呢。这里最有意思就是让每个人可以摸。

孩子们兴奋异常的踊跃举手回答,相信这次的经历和问题他们记忆深刻了。
原来这些问题的答案就在这个馆内呢,看看这个,就是最大的眼睛的答案了。

这是世上最大的蜘蛛蟹

这个狐狸嘴里怎么好象咬的是小仓鼠??没尾巴

这个难道就是刚才毛毛的主人吗?听完讲座,孩子们都再回头去看动物,这次是带着问题和答案去看了,加深印象啊!!
这个讲座真好,每周内容都不一样,我们应该经常来呢

布布也看的很认真呢,这里的小标本都可以拉出抽屉看呢,上面写的很详细的介绍

上面的小豹子,你在看布布吗?你应该也很小吧?

我们会在安省皇家博物馆游记(二)中再写我们接下来的内容。

我的更多文章:

gaobuxiao 最后编辑于 2012-04-03 18:07:38

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主
     2 楼

郁郁

郁郁
     3 楼
嗯,真不错,正打算带孩子们去呢。

问个题外话,你家宝贝是看家庭医生还是儿科医生啊?如果是儿科医生,那还收孩子不?我家的儿科医生这月底要走了,找不到接替的了,真着急。

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 郁郁 于 4/4/2012 8:24:18 AM 发表
嗯,真不错,正打算带孩子们去呢。

问个题外话,你家宝贝是看家庭医生还是儿科医生啊?如果是儿科医生,那还收孩子不?我家的儿科医生这月底要走了,找不到接替的了,真着急。

我们是看家庭医生的,已经很少去看病了,我觉得HW7那里有个叫叶娟的女医生不错,平时有急事我就看WALK IN的,在LOBLAWS二楼那二个医生水平挺高的,是白人,不懂中文,但看过几次水平真的不错的。

你还要看儿科医生吗?可以让家庭医生介绍给你的。

郁郁

郁郁
     5 楼
老大是可以不用了,老二这不还小嘛,才15个月。所有的儿科医生不是满额了,就是不收这种中途转过去的孩子。实在找不到,就把他们都带去我的家庭医生那里算了,反正也很少看病的。 谢谢你哦。

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 郁郁 于 4/4/2012 11:33:09 AM 发表
老大是可以不用了,老二这不还小嘛,才15个月。所有的儿科医生不是满额了,就是不收这种中途转过去的孩子。实在找不到,就把他们都带去我的家庭医生那里算了,反正也很少看病的。 谢谢你哦。
如果只是检查身体和打针,家庭医生叶娟那里也挺好的,她可能不收新病人了,不过要是朋友介绍应该还可以。我们也是很小时找过儿科医生,后来没什么问题就一直在家庭医生那里看

郁郁

郁郁
     7 楼
呵呵,刚才忘了说了我的家庭医生就是叶娟。只是因为外婆觉得小孩子还是需要专门的儿科医生看比较好,毕竟她还不会说嘛,这才满世界地划拉来着。谢谢哈。

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 郁郁 于 4/4/2012 1:08:51 PM 发表
呵呵,刚才忘了说了我的家庭医生就是叶娟。只是因为外婆觉得小孩子还是需要专门的儿科医生看比较好,毕竟她还不会说嘛,这才满世界地划拉来着。谢谢哈。

也对,不过我以前的儿科医生是香港人,人到是不错,但很忙也没太多时间给你好好说点什么,后来感觉叶娟人很耐心的,自己也有小孩子了,挺懂孩子的。

孩子小是挺累人的,也容易病,再大点你就会轻松好多了。

zsj.kate

zsj.kate
|
     9 楼
不知道这位妈妈住哪,你打电话看看Dr.Cheng,4162220909,80 finchwest,

郁郁

郁郁
     10 楼
原帖由 zsj.kate 于 4/14/2012 7:38:34 PM 发表
不知道这位妈妈住哪,你打电话看看Dr.Cheng,4162220909,80 finchwest,

谢谢你哦!我试试看。

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 郁郁 于 4/16/2012 8:10:29 AM 发表
原帖由 zsj.kate 于 4/14/2012 7:38:34 PM 发表

谢谢你哦!我试试看。
有天好象看到你了,哈

ID:384536

访问TA的主页
     12 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

sglucy

sglucy
     13 楼
不错.....
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 112.3017ms; querycount:6