我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 育婴天地 > 幼儿教育 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 3 多米尼加(新年十日游)(一)出发
本主题由 版主 幸福菲菲 于 2012/5/2 16:17:14 执行 设置精华/取消 操作

gaobuxiao

gaobuxiao
| 只看楼主

12月29日

我们这次是从多伦多机场直飞Dominican Republic PUERTO PLATA机场,飞行时间四个半小时,但很多时候,因为天气原因,会有延误,因为前一天下雪,我们一直担心会不会出状况。机场的机车位没有空缺,我们不能开自己的车去了,好在很多接送公司都提供很好的服务,我们叫了一家接送,他们还可以在我们回来那来来机场接我们,虽然我们是凌晨到的飞机,他们还是可以接送的。其实做接送服务也不容易呢,假期也睡不好觉。

4:45PM的飞机,我们1:00就从家出发了,天空开始飘雪,加上又是圣诞节假期,担心机场会很繁忙,宁早勿晚。一路上,雪越下越大,到了机场查了一下,我们的飞机还是显示是准时起飞的,放了点心。机场人还是比较多的,虽然已经过了24号最忙的时间,仍然有很多人出游。

布布和SEAN从昨晚就开始一直很兴奋,上了接送的车后很安静的坐在那里偷偷的笑。忽然觉得,原来孩子们是这么盼望出去旅行,以后一定要尽我们的能力让他们多出去长长见识。

机场有些圣诞的装饰,还有一棵大圣诞树,SEAN说和我们家里的差不多高,我个人感觉还是要比我们的高些的,在机场里到处拍拍,因为时间很充裕,还可以吃一餐再上机。

Sean和布布在玩,布布喜欢抱着哥哥,哥哥也喜欢抱布布。瞧他们俩个的表情多逗啊,第一次SEAN好象还有点不好意思呢。

因为带着布布(small kid),到哪里都会受到特殊照顾,领登机牌和登机都会优先。16:30登机开始,一上机就有空姐给布布送了一个装了小礼品的背包。里面都是一些让孩子在旅途中消遣时间的小东西,有棋、画画的书和笔、对珠游戏、吹气玩具等。飞机一直没有起飞,孩子们自己安静的玩着。

窗外的雪越来越大,让人越来越担心。这个飞机是个大型机,奇怪的是,飞机上竟然见不到亚裔的面孔。让我们不由想起去年去古巴时,同行有很多中国人。这次真是有点奇怪呢。

飞机延误了一个小时才起飞,机上的乘客都安静的等待着。有的看书,有的听音乐。布布和SEAN在下棋。一直等到17:50才准备起飞。当机长宣布准备起飞时,乘客们报以热烈的掌声。

虽然是大型机,旅行中仍感觉到几个大的颠簸,可以推测出外面的气候条件不好,空中有几次大的气流。我们真为能成功出行感到高兴,一直担心会因为大雪而取消航班。

中间的电视放下来,开始放一些电影,我用我的MP4看我一直在追的美剧。这次飞行提供一次正餐,孩子们选的是pasta,我和LG选的是BEEF。我提醒SEAN要多喝水,因为机仓里是非常干燥的。布布上厕所时问,“为什么这个厕所这么小呢?”我说“因为飞机不大,而且有这么多人,所以厕所就只好做的小点了,还记得我们去坐游轮时,那里的厕所也很小是吧?”

布布很快就睡着了,SEAN开始在她边上做鬼脸。

终于到了PUERTO PLATA机场,看看机场的样子吧,看到三个人都从男洗手间走出来,是不是挺搞笑的?因为我没想去,所以他们三个就一起搞定了。

到了海关,这里没有空调,SEAN在大叫,“我要热死了!”Sean said, "How do people live here!?"

布布还很淡定的笑。下面的小图就是这里的海关了,很小,很快就过去了。我特别看了一下签证时间,是西班牙文的,应该是12月没有错。

网上资料转载:

如果是中国护照,需要持多米尼加的签证。其他国家的公民,包括持美国绿卡的,只要落地以后,花10美金买个tourist card就可以了。

签证:多米尼加与中国未有建交,可以先办去美国的签证,然后再在美国办去多米尼加的。详细可咨询美驻华使领馆。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

gaobuxiao

gaobuxiao

ID:384536

访问TA的主页
     3 楼
该用户帖子内容已被屏蔽
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 52.7176ms; querycount:6