我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 64 High Park一代的房子到底是好还是不好

我是马甲专提

我是马甲专提
| 只看楼主
rt
前几天路过看了下那边的社区,其中一排house 对面就是high park,社区里还有个小山包,有几分旧金山的感觉,有的卖140有的卖200多还有一条high park garden街上房子都叫价300了
这个区是传统好区么?
因为住的离这里不远,所以有点好奇
和北边markham,vaughan和richmond hill比优劣在哪呢

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ID:375502

访问TA的主页
     2 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

Henry文

Henry文
     3 楼
多伦多西边的白人中产讲究在high park 买房,环境好又进城方便。就是房子非常老,有的都一百年了,除非是翻建的。又比较小。

luke356

luke356
|
     4 楼
high park 是传统本地白人白领喜欢的区。你拿马列和他比,没法比,不是一种类型。不是一个行政区,人口构成,文化都不同。

Henry文

Henry文
     5 楼
所谓“三条路不转头”原理。西人在西路也有自己的运行轨迹,我的几个白人同事就是这样,先是在年轻时的浪漫小夫妻,爱买high park,房子虽然小,但上班方便,生活方便,休闲方便。然后等有了孩子,房子不够住,就到密市西区买当时的新房,开车到kipling subway。再后来孩子多了,地方又不够了,而且因为族群的原因,就沿着西路继续往外,到oakville 甚至 burlington 买新房大房,坐go train 上班。道理和华人在北路是一样的。

Henry文 最后编辑于 2016-03-20 23:03:06

我是马甲专提

我是马甲专提
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 Henry文        于 3/20/2016 7:13:14 PM 发表
多伦多西边的白人中产讲究在high park 买房,环境好又进城方便。就是房子非常老,有的都一百年了,除非是翻建的。又比较小。......
老房子和新房主要会差在哪呢
我个人有时候看一些白人的老房还挺有感觉的,就是没什么机会进里面去看
是需要花很多钱维护么?

我是马甲专提

我是马甲专提
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 Orpheus 于 3/20/2016 6:49:05 PM 发表
房子看地段,如果自己住不是很喜欢出门散步,靠近公园没什么用。拿来投资的话显然比北边安全系数更高,但自己住,花在公园风景上的钱可以用来改善自己房屋。就像你说的,3......
因为我和老婆工作都在dt,看起来未来很多年也会在dt
买在北边交通实在太痛苦了
所以才会看dt附近的
除非哪天彻底转行了,或者干脆不坐班了,那就可以考虑北边
不知道那些dt上班北边买房的每天在路上怎么commute

Henry文

Henry文
     8 楼
老房子和新房主要会差在哪呢
我个人有时候看一些白人的老房还挺有感觉的,就是没什么机会进里面去看
是需要花很多钱维护么?
--------------------------------

这边的民房是木结构,经历一百年的风雨,从地基,到结构,到装修,到屋顶和外墙等各种组成已经年久失修到什么程度很难一概而论。中间又经历过哪些修缮,修缮到什么程度,各种情况非常复杂,需要聘请非常专业的验房师进行仔细检查,否则,后患很大。除非你准备将来推倒重建。

当然,有的有特色的老房子其文化价值和收藏价值也很大,将来有钱人买房,包括中国有钱人买房,会从单一追求面积和全新,向高端的文化价值攀升,所以看到有时代和文化特色的老房子,有机会不要错过。但如果是文化遗产房,就一定要另外注意很多问题,这里就不多说了

Henry文

Henry文
     9 楼
因为我和老婆工作都在dt,看起来未来很多年也会在dt
买在北边交通实在太痛苦了
所以才会看dt附近的
除非哪天彻底转行了,或者干脆不坐班了,那就可以考虑北边
不知道那些dt上班北边买房的每天在路上怎么commute

----------------

你要预算够(估计买独立屋要一百多万)就买HIGH PARK吧,那里在西路,就相当于北路的北约克,但其实升值潜力比北约克大很多。如果说YONGE相当于北京的中轴线,则BLOOR相当于北京的长安街,两边都有地铁,而HIGH PARK 比北约克近了不止一半,价格比北约克低不少,中国人不知道这里,但西人绝对认,将来好卖好租。万一将来不够住了,很容易就能卖个好价钱,然后往西继续买房,沿着地铁往西,在ROYAL YORK,ISLINGTON 和我们MARKLAND WOOD还有更大的房子,都坐地铁通勤,时间增加不多,还有座位了。总之,如果预算够,HIGH PARK是很好的买房起点。

Henry文

Henry文
     10 楼
就是对那里的学校不太熟悉。

luckylu

luckylu
     11 楼
Humberside CI学校很不错的。

princedusang

princedusang
     12 楼
HIGH PARK SWANSEA 社区 HIGH PARK 周边的环境确实不错; HIGH PARK NORTH 一般了;

还有那附近的地势高低起伏的...

我是马甲专提

我是马甲专提
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 princedusang 于 3/21/2016 11:23:01 AM 发表
HIGH PARK SWANSEA 社区 HIGH PARK 周边的环境确实不错; HIGH PARK NORTH 一般了;还有那附近的地势高低起伏的.........
以前住湾区,这种有点山坡起伏的房子还蛮贵的,尤其是一面靠路另一面在山的外侧,窗户外就能看见一大片下坡的那种,不知道这里的买家是不是也这么看

我是马甲专提

我是马甲专提
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 Henry文 于 3/21/2016 10:06:15 AM 发表
因为我和老婆工作都在dt,看起来未来很多年也会在dt买在北边交通实在太痛苦了所以才会看dt附近的除非哪天彻底转行了,或者干脆不坐班了,那就可以考虑北边不知道那些......
多谢
我们现在刚换了一个小townhouse,还是在dt king west一带,打算过个几年这个还清了就再买一个detach house
预算撑死加上贷款也就一百五六了,再要上更贵的就得考虑卖北京的房了
另外high park是不是比the beach平民化一点? 也有人跟我说the beach好,看了下房又小又贵 不太理解

Henry文

Henry文
     15 楼
另外high park是不是比the beach平民化一点? 也有人跟我说the beach好,看了下房又小又贵 不太理解

--------------
应该是,如果有超过150万的预算,就买THE BEACH好了,那里确实是高级白领一些,当地西人更认。这里山地丘陵少,高坡上的房子不是太认,而认背靠RAVINE,高尔夫的,要是背靠BEACH就更好了,但小心洪水线和堤岸侵蚀
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8754ms; querycount:5