我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 82 与dt某些朋友接触,他们看大多地区的眼光和置业态度

joeycc

joeycc
| 只看楼主 |
朋友A,2012年起年薪14万,一人租住dt condo2室,月租2500。我问她为什么不买一个,租金也能供了。她说近年condo不一定升值,没有必要要买。然后有一次到密市她朋友家,她说密市的房子很多都很不错。我问为什么你不考虑买一个?她说不是现在,等将来退休再说。(按照套路是年薪不错,买个房子投资,基本可以提前退休了,我感到十分困惑)

朋友B,年薪9万,跟女朋友合租一dt condo,每人每月1200。有一次问起来他有没有做一些投资,表现如何。他说还可以,早两年的时候买美金投资产品,年收益率有20%左右,最近两年市场一般,一年就赚几个点。最后他补充了一句,这收益跟买房子差不多。(我想说的是,人家很多投资房产的都有杠杆,就是房贷,名义上总值每年增值10%~20%,但实际只是付了20%-40%首付,房市的收益率他是算错了!)比较经典的一次对话是早几个月,他问:是不是烈市一个独立屋加排屋的价值都不够一个dt condo贵?我问你说的dt condo是多少钱?他说50多万。我瞬间什么话也没说,当没听见。

朋友c,年薪10万,最近终于要置业了,目标是买一个dt condo,预算大概60万,我建议,不如去旺市,这个预算还能淘个有点年月的排屋,出租一部分自己住一部分,还可以帮补不少。他问,旺市在哪里。我说在市区北一点点,从那儿去dt上班还算比较方便。他说不,他就不要离开dt。我说,那你可以当忍耐一下,先住密市5年,等房子增值了,卖掉回去dt生活,那个时候增值的部分够给condo相当一部分首付了。他说,你不要劝我,我就只买dt condo,我已经了决定了!我不为了钱。我说那好吧,既然你决定了,我介绍个在dt买房子投资不错的朋友给你,你去请教请教。他请教回来,心里那个激动,那个人太会投资了,那人说的就是他想要的!跟我说的就是不一样!我就不听他心声!

在这个一年不买房,半辈又白忙的时候,也许有一部分人,上班大概都不为了钱。上班为的理想,为加拿大社会默默贡献的同时,没有为楼市添油加火捞一笔。

回复 引用 收藏 举报
+1
(6)

论坛热帖

水水接送

水水接送
|
     2 楼
还以为是套路 错了

ip6and6+

ip6and6+
|
     3 楼
每个人的生活态度不一样,只要自己过得开心就好,不买房也照样活啊。

joeycc

joeycc
| 只看楼主 |
     4 楼
原帖由 ip6and6+ 于 9/9/2016 6:39:26 PM 发表
每个人的生活态度不一样,只要自己过得开心就好,不买房也照样活啊。......
是能活,没有人说没有房不能活。

至臻至善

至臻至善
|
     5 楼
楼主做房打包理财把,人家给你 xx投资。你每年固定给人家20-40%的回报,你拿这钱去投资,赚不到就给你弄死。。。

joeycc

joeycc
| 只看楼主 |
     6 楼
原帖由 至臻至善 于 9/9/2016 6:44:07 PM 发表
楼主做房打包理财把,人家给你 xx投资。你每年固定给人家20-40%的回报,你拿这钱去投资,赚不到就给你弄死。。。......
你怎么不做?

Pangolin2

Pangolin2
|
     7 楼
20%理财回报,那可是风险很高的产品。    20万加杠杆买100万房子,今年一年攒25万,125%的回报

asssxz

asssxz
     8 楼
有钱的话,最好的选择是:郊区买House+DT租Condo
钱不多就Dt买Condo自住

买房肯定比其他的收益肯定要高一些

hmel

hmel
     9 楼
lz朋友个个都十几万年薪然后都住condo
刚下飞机的人还以为加拿大平均工资12万呢

hmel 最后编辑于 2016-09-09 22:21:51

eriicc

eriicc
     10 楼
每个人生活态度不一样  楼主一看就是不在DT工作过的

不是每个人都愿意为了升值在郊区买房花2个多小时上班

工资那么高的年轻人 很多都是把通勤时间省下来学习进修或者加班了

joeycc

joeycc
| 只看楼主 |
     11 楼
原帖由 hmel 于 9/9/2016 10:20:17 PM 发表
lz朋友个个都十几万年薪然后都住condo 刚下飞机的人还以为加拿大平均工资12万呢
要我说很多朋友2万3万,那是不是刚下飞机的人还以为加拿大平均工资2-3万?

joeycc

joeycc
| 只看楼主 |
     12 楼
原帖由 eriicc        于 9/9/2016 10:26:31 PM 发表
每个人生活态度不一样  楼主一看就是不在DT工作过的不是每个人都愿意为了升值在郊区买房花2个多小时上班工资那么高的年轻人 很多都是把通勤时间省下来学习进修或者加......
我有照片给你看,然后你还看出来我不在dt工作?呵呵~
你不知道dt住湖边的去金融区上个班也要40分钟吗?dt省时间是真的,但不代表通勤时间为零。另外很多年轻人住dt也不是全那么上进把时间省下来学习。dt灯红酒绿,玩着多爽,对于有些人来讲,过好目前就是了。

joeycc

joeycc
| 只看楼主 |
     13 楼
原帖由 asssxz        于 9/9/2016 9:46:36 PM 发表
有钱的话,最好的选择是:郊区买House+DT租Condo钱不多就Dt买Condo自住买房肯定比其他的收益肯定要高一些......
赞成

gojustgo

gojustgo
|
     14 楼
这些朋友大部分是本地人吧?观念不太一样。其实住的远如果离火车站近的话也是不错的,火车上可以睡一觉或者也可以看书打打游戏啥的,也不算浪费时间吧?大部分人住得近的路上省的那一个小时也不见得利用的多充分

joeycc

joeycc
| 只看楼主 |
     15 楼
原帖由 gojustgo 于 9/9/2016 11:02:42 PM 发表
这些朋友大部分是本地人吧?观念不太一样。其实住的远如果离火车站近的话也是不错的,火车上可以睡一觉或者也可以看书打打游戏啥的,也不算浪费时间吧?大部分人住得近的路......
是啊,go train有位子的话还是蛮舒服的,打个瞌睡就到了
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1191ms; querycount:2