我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 119 住房是坐南朝北好还是坐北朝南好?请大家讲解一下哈
本主题由 agentkevin 于 5/17/2017 12:15:45 PM 执行 删除回帖 操作

Judezhang

Judezhang
| 只看楼主
个人认为南北朝向不是应该比东西朝向好么?然后这样朝向的房子不是会比东西朝向的贵一些么? 为什么有人说坐南朝北阳光更多呢? 不是接受阳光照射时间南北都是一样的么? 不是特别明白 谢谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

猜您喜欢

gtagta003

gtagta003
|
     2 楼
你看看你家Living room的窗户冲哪里你就明白了

ZODIAC

ZODIAC
|
     3 楼
老一代讲究南北朝向是因为过去的老房子1没有空气循环系统,通风全靠开窗,南北朝向有优势 2没有空调 夏天西晒房子就成了蒸笼。3玄学家的故弄玄虚。

ZODIAC

ZODIAC
|
     4 楼
我们在北半球,一年之中太阳大多数时间都不是直照在北半球,而是有个角度,可理解为从南方向朝着北方照射,顾南方受到照射量更多。

招财狗

招财狗
|
     5 楼
独立屋的话,后院,通往后院的厅,2楼主人房 朝南好.

绝对没这名儿

绝对没这名儿
|
     6 楼
yb嘛,基本上自己后院朝哪里就说哪个方向好

gtagta003

gtagta003
     7 楼
living room 冲南全天阳光都很好,缺点门口车库雪多

living room 冲北的房子全年无阳光,最悲剧。不过门口雪花的快。

东西向的房子有2个卧室西晒,2个卧室早上起来阳关明媚。(窗帘均可解决)

有天窗的房子可以解决阳光不足的问题。

招财狗

招财狗
|
     8 楼
gtagta003 发表在7楼
living room 冲南全天阳光都很好,缺点门口车库雪多

living room 冲北的房...
挺全面的

ZODIAC

ZODIAC
|
     9 楼
gtagta003 发表在7楼

living room 冲北的房...
那图库呢?

gtagta003

gtagta003
     10 楼
原帖由 招财狗 于 3/17/2017 8:18:05 PM 发表
挺全面的
都是我自己的切身体会,呵呵。

至尊宝15

至尊宝15
|
     11 楼
个人觉得后院冲西冲南都行,厨房和家庭房比较重要嘛。

victor624

victor624
     12 楼
原帖由 gtagta003 于 3/17/2017 8:13:45 PM 发表
living room 冲南全天阳光都很好,缺点门口车库雪多living room 冲北的房子全年无阳光,最悲剧。不过门口雪花的快。东西向的房子有2个卧室西晒,......
虽然论坛里面有很多人黑你,虽然你的理念我也不赞同,但是有一点可以肯定,你是真真正正的老房主。房子的保养上问题,你真的很有经验。你上一次教我的冬天开暖气的方法,赞一个。

冬天虽然还没有完全过去,但是我的水管没有冻。谢谢。至于房市的走向,我就不和你探讨了,这个问题是将来的问题,没有既定答案的。

gtagta003

gtagta003
|
     13 楼
原帖由 victor624 于 3/17/2017 9:05:53 PM 发表
虽然论坛里面有很多人黑你,虽然你的理念我也不赞同,但是有一点可以肯定,你是真真正正的老房主。房子的保养上问题,你真的很有经验。你上一次教我的冬天开暖气的方法,赞
哈哈 第一次受到表扬 开心开心。你也是第一个认出来我买房子早的。嘿嘿

gtagta003

gtagta003
|
     14 楼
原帖由 victor624 于 3/17/2017 9:05:53 PM 发表
虽然论坛里面有很多人黑你,虽然你的理念我也不赞同,但是有一点可以肯定,你是真真正正的老房主。房子的保养上问题,你真的很有经验。你上一次教我的冬天开暖气的方法,赞
既然你夸我了 我就再教你一下。为什么需要早晚启动2小时呢 就是让温度升上去 然后在其他时间就不会频繁启动了。非常省电省气。 另外你可以把启动时间放在用电的低峰时间。 比如 晚上9点到 11点一次 早上5点到7点一次。 furnace其实也蛮耗电。 :)

阿土伯

阿土伯
     15 楼
楼上快详细说说冬天开暖气方法
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 203.1743ms; querycount:2