我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 17 究竟是外国人炒房还是本地人炒房?我的亲身经历。
本主题由 管理员 约克管家 于 5/22/2017 1:46:22 AM 执行 主题置顶/取消 操作

Newmarketer

Newmarketer
| 只看楼主
我所在的公司(大公司)有十几个华人同事都在公司干了十年以上了。每个人手上基本都有三套以上的房子。每个人的情况都有所不同。除了自住的一套是独立屋,其他几套房有独立屋,有SEMI,有TH, 最多的是CONDO(至少两套以上,都是5到10年前买的,在多伦多DT)。因为买得早,出租的回报都不错,尤其是CONDO有最好的CASH FLOW,所以CONDO作为主要的房产投资直到退休。也有的同事在美国金融危机时投了美国的房地产,回报也不错。最尽公司来了一个年轻的华人同事,去年一下买了个豪宅,资金显然是国内过来的。所以说,说华人炒房我信。但说80%是外国人在炒房,我不信。所有的同事没有一个在最近两年买楼花的。都是正真的投资,而不是投机。房价涨跌对他们根本没影响。

Newmarketer 最后编辑于 2017-04-02 07:45:23

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

猜您喜欢

fierymm

fierymm
|
     2 楼
这种分析市场都是小数据,我一个人的特例就打破你的data了。你想说的是市场健康,外国投资人少,大家都是长期持有,即便是拿房产当商品投资也是无差别于股票,黄金等投资理财产品。我也是如此打算,但是最近房产很火,我已经决定炒房而不是长期持有手中房产了。我相信类似我这样心态的人有很多,在目前的市场。不是反驳你说的不对,但以身边例子来房分析真正的市场不科学。大数据我们没有,都掌握在地产局,政府手里。到现在还没有给出房价极速上涨的原因,我看不是给不了,而是不想给。那么为什么大众不能知道真相?可能知道真相会影响市场,有可能升的更快,有可能跌。这不是我在说废话,是真的两方面都有可能,那大家的判断是什么就按自己的意愿投资吧。我反正打算把房子赶紧卖了,升级成两个house楼花。大家自便。反正这个市场看不懂了。

Newmarketer

Newmarketer
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 fierymm 于 3/24/2017 10:20:55 AM 发表
这种分析市场都是小数据,我一个人的特例就打破你的data了。你想说的是市场健康,外国投资人少,大家都是长期持有,即便是拿房产当商品投资也是无差别于股票,黄金等投......

我同意你的观点。我的数据样本确实太小。最近楼市的疯狂很可能是投机客加首套刚需急着入市引起的。

Newmarketer 最后编辑于 2017-03-24 10:29:02

luckymortgage12

luckymortgage12
     4 楼
原帖由 fierymm 于 3/24/2017 10:20:55 AM 发表
这种分析市场都是小数据,我一个人的特例就打破你的data了。你想说的是市场健康,外国投资人少,大家都是长期持有,即便是拿房产当商品投资也是无差别于股票,黄金等投......

大数据我们没有,都掌握在地产局,政府手里。到现在还没有给出房价极速上涨的原因,我看不是给不了,而是不想给。那么为什么大众不能知道真相?可能知道真相会影响市场,有可能升的更快,有可能跌。

太有道理了,要看地产局的数据,其他的就可以看,就不要盲从。

fierymm

fierymm
|
     5 楼
虽然地产不能跟股票相提并论,但目前的市场让我联想到2007年国内人人手机里都装炒股软件,结果2008年股灾。当然,历史的现象趋同并不能说明任何本质的同一,比如现在的市场,又让我联想到北京2010年左右的房市,大家惊魂未定大升开始,但又好像升的太快很多人看空出售房产,结果连续地上涨让人已经看不到降的希望,涨势持续至今,但显然多伦多并没有跟北京完全一样的上升动力,能看到的顶大了天是类似的因素:人口涌入,工作机会,再加一条稳定的社会环境。但数量级跟北京完全不是一个概念,那么涨幅跟北京一样,是不是太过分了?实话实说,房产火成这样,每个中国人都想趁热捞一笔早退休,这可能真的是一个契机,有多少人每天走404,dvp累死累活,说着鸟语,升职也就那么回事,交着高税,说真的,谁不想早点过上加拿大中国两头跑的逍遥日子。所以,在目前的市场下,有房子的中国人绞尽脑汁套出更多的房子是正常心理。击鼓传花,争取不做最后的接盘侠是王道。

zyg-grace

zyg-grace
     6 楼
问题是谁都不知道鼓声在哪个时刻突然断掉。

Y_N

Y_N
     7 楼
原帖由 fierymm 于 3/24/2017 10:32:35 AM 发表
虽然地产不能跟股票相提并论,但目前的市场让我联想到2007年国内人人手机里都装炒股软件,结果2008年股灾。当然,历史的现象趋同并不能说明任何本质的同一,比如现......
分析得极是!

智者千虑

智者千虑
     8 楼
软文炒eg 无聊

fierymm

fierymm
|
     9 楼
还有一个理论是,车从开动,到提速,奔驰,再到停下来需要多长时间?人还是顺应趋势而行活的最轻松。我们大部分人笨也看不到真相,那就放弃挣扎,跟着趋势搭个顺风车赚钱,像摇钱树,gta003那种言论,看多无益,累心劳神。不如多花点时间注册新房开盘,到时候卖个入场费能赚个千儿八百的,也多少能补贴家用。当你飘起来的时候看看空军司令的帖子,不至于利令智昏,这是他们的积极作用,此外,别无通用,要数据没数据,要理论没理论,要实践没实践的。略有跑题,哈哈,,就是这么不羁。

Newmarketer

Newmarketer
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 智者千虑 于 3/24/2017 10:42:02 AM 发表
软文炒eg 无聊
改了。无意炒EG。但我认为EG在未来的十年里会有很大的发展。

智者千虑

智者千虑
     11 楼
原帖由 Newmarketer 于 3/24/2017 10:47:10 AM 发表
改了。无意炒EG。但我认为EG在未来的十年里会有很大的发展。......
高位投资看短期 十年太久了 玩不起

a5393c

a5393c
     12 楼
LZ说的同事全都叫本地人,有身份的,不算外国人

有工签就不算海外买家了,更不要说PR和入了籍的

万锦小八

万锦小八
|
     13 楼
a5393c 发表在12楼
LZ说的同事全都叫本地人,有身份的,不算外国人

有工签就不算海外买家了,更不要说PR和入了籍的
真相大白

颜真卿

颜真卿
     14 楼
有工签仍算海外买家。

a5393c

a5393c
     15 楼
原帖由 颜真卿 于 3/24/2017 6:37:13 PM 发表
有工签仍算海外买家。......
温哥华刚修正了定义,不算
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.4141ms; querycount:6