我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 92 无关房价,只谈观感

zhangxy1029

zhangxy1029
| 只看楼主

此号为马甲。最近看了太多在新政之后的帖子,也回复了不少,被驳斥了不少,也感悟了不少。因为知道论坛里的朋友的类别,估计又会被驳斥,所以注册个马甲,你们回复,驳斥,乃至谩骂我也不会看到。但是有些感受一定要讲。

我家一家四口人,囡囡4岁,仔仔2岁。庆幸有房住,也不赞同炒房,所以一套3000尺自住,一套DT的condo出租,靠上班和国内的投资过活,每个月开销算上孩子多点每个月能攒点钱,小富即安。

新政前后感觉对我的影响并无,只是论坛里 派别明显。今天有朋友问我要不要买房,我说合适就买,他说论坛里都说会跌,不敢出手但是很喜欢。 我便拿了我自己的真事儿给他,2014年底接近2015年,我准备购买house,那是价格我接受得起,但是看了各种多伦多门户网站论坛,只要是有人考了房子赚钱、房价涨、经济带客人投资的房子涨了,就有人唱衰,或者有些消极的东西。我当时信了,结果2015 年就傻逼了。同样的房子我现在每个月多还1000多刀。但是当时女儿很小,只有一个孩子,咬咬牙买了,也只能怪自己,看得太多又不会分辨,随波逐流。后来有了儿子,才发现我要不去理会那些言论该多好,确实我承认经济压力大了。后来想想如果反正是我和家里住,难道是不是只要是合适的价格,我那个时候承担得起,管它怎样,把家定下来不就好了。彻头彻尾,我不怪当时的帖子,乃至任何事物,咱们中国人真的善良,很容易信论坛里的东西,至少有认识这样的(你如以前的我),
所以也有了炒房什么的,感觉定缺德坑自己人。但是我是学经济的,市场决定一切,在我读MBA时(SFU),接触过很多房价与社会关系包括经济、财富、社会资源分配的关系。需求供应决定市场,市场决定价格,政府有权出台政策干预,合情合理,以为房价确实让很多人苦不堪言。减缓是对的。可是我不懂那些 误导人的朋友怎么想,这么简单的道理不明白么,哪怕您都明白,可是别忘了咱这论坛里有‘傻子’,他们会信而且是全信,就像我当时一样,犹豫之后,后悔了,为啥后悔啊,以为给孩子买衣服,一些磨损比较严重的我得去沃尔玛,joe's 这样的地方去买,我本来可以每个月就环1300的,可是多了一千啊。

所以今天看到我朋友被误导我很气愤,并不是阻碍他去买房,而是这里有些朋友对自己的言行不负责。催人买房说不买会买不起的,说房价腰斩的让炒房客去死的,这些七七八八,只要是喜欢就买,但是看了这里的负能量后,他们很喜欢的房子反而不敢了,为他平添烦恼。我之所以气愤,是因为我的朋友刚有了小baby,不想他也像我这样,都是做爸爸的,真的,这样没意思。这里的都是中国人,何苦的,自己和自己人干,唱衰自己人,或是催自己人去买无用的房,让市场和政府去决定,只要是喜欢的、合理的 不就完了么。

还有那些在房产犹豫的朋友,不喜欢的房子别买,谁催也不买,送钱也不买,去他的;喜欢的就去买,别怕被人说冤大头,自己住别搭理那些唱反调的,你也不想想他为啥唱反调,既然现在看这个价格,那就是负担得起,负担不起的别看了。但是千万不要百分之百的信这里的言论(当然也包括我的),有的言论确实可以看看。

只是表达自己的观点,一个给孩子在walmart买衣服的父亲的观点。

(不会爆出我住哪里的,都是老人儿了,朋友也上论坛,曝光不好😄 ,你们实在要问,我住杨浦
。也欢迎来说我是哪个派别的,你们喷我越多别人也能分辨出是谁在误导别人,反正我也不买房,不卖房。

仅供参考

回复 引用 收藏 举报
+1
(8)

论坛热帖

知识青年

知识青年
|
     2 楼
你主要想表达什么!

PianoParadise

PianoParadise
|
     3 楼
楼主说的太好了,我相信这样强大正能量的帖子,gta是不敢来回的

linnet

linnet
|
     4 楼
顶楼主

gtagta003

gtagta003
|
     5 楼
还有那些在房产犹豫的朋友,不喜欢的房子别买,谁催也不买,送钱也不买,去他的;喜欢的就去买,别怕被人说冤大头,自己住别搭理那些唱反调的,你也不想想他为啥唱反调,既然现在看这个价格,那就是负担得起,负担不起的别看了。但是千万不要百分之百的信这里的言论(当然也包括我的),有的言论确实可以看看。

gtagta003

gtagta003
|
     6 楼
原帖由 PianoParadise 于 5/18/2017 6:47:33 PM 发表
楼主说的太好了,我相信这样强大正能量的帖子,gta是不敢来回的
哈哈 你又站错对了

六月盛夏

六月盛夏
|
     7 楼
我真的觉得应该有这种比较中立的言论 而不是那种乱七八糟恶意胡说的人

文氓

文氓
|
     8 楼
刻舟求剑的例子

zhangxy1029

zhangxy1029
| 只看楼主 |
     9 楼
文氓 发表在8楼
刻舟求剑的例子
我也很怕我这兄弟 像我一样 万一回头价格贵了些,有些言论却是害人,又不得不买,至少现在负担得起,再加上刚有宝宝,开销更不少。

hunterji

hunterji
     10 楼
问题是现在这个价格怎么负担起。。你说说现在价格首付在哪里。贷款下来每个月的房贷要多少。如果就一个家庭就一个人挣钱一个人照顾小孩的话那要多少收入呢。这些都是比较实际的。房价高或者低对于买房子的人来说只是负担的问题。能承受就买不能承受就不买就那么简单。而且房价涨跌跟jj了银行都没太多关系他们只要有市场就会有收入。问题是炒房客,特别是盲目的那种,他们经济如果拉的太紧很容易造成资金断裂,后面的后果就要大家一起扛,那才是最大的不公平

心情驿站

心情驿站
|
     11 楼
楼主说的对,有需要喜欢钱能姐的住就买!

zhizhizha

zhizhizha
     12 楼
有时候人的EQ比IQ重要。如果你的兄弟3月份问你这个问题你会怎样回答?

心情驿站

心情驿站
|
     13 楼
好帖子顶起来!!

joscat3000

joscat3000
|
     14 楼
记得我是09年最恐慌的时候买了,当时各种看空,市面上大把宝贝,没人要,我们还是买了,因为觉得合适自己,不知道当时满嘴跑火车过瘾的现在是不是还在论坛上。但我做错一件事,对不起我朋友的是,我劝温哥华的同学再等等,因为听专家分析,温哥华至少还要下调20%,我至今还觉得自己很幼稚。我凭什么帮别人做决定? 人家买有买的理由,不买有不买的理由,买房不买房这种事,嘴炮瘾过了,害了别人你反正也不付一分钱责任。还有有房,但住不同区的也非要嘴上讨个身份地位三六九等,你要住跑马径的,说实在我心里佩服你,否则我也就呵呵了。论坛上耍个嘴炮的,得生活多不如意才跑这来找心里平衡啊。我相信其他族邑论坛上这样装逼的应该很少。有时候真不能怪别人讨厌华人的陋习,要么暴发户心态,要么落井下石幸灾乐祸,论坛最近表现的淋漓尽致

zhangxy1029

zhangxy1029
| 只看楼主
     15 楼
我一贯是能承担多少看多少的,比如我能承担120w,那么三月份我就看120能买的,合适我就买。如果现在120w 能买更大的,我就买120w的那个。不会考虑超过我范围的。如果三月份他看到他的范围内的,但是比现在买的小,我也会让他该买就买。毕竟我的教训。。。。 可能我在有些人看来不理智,或者很理智,但是每个人方式不同。
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 560.5303ms; querycount:2