我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 88 盲目看涨是刻舟求剑,再等几年会死吗?

不追

不追
| 只看楼主
我的看法跟文氓的看法一样。所以买得起是不降低生活质量的情况下贷款买。很多人都是为了供房子而压缩了自己的生活质量,也就是所谓的省吃俭用都要供下来。
买得起,那还想什么?立刻买一套压压惊啊!
问题来了,如果10-20%的涨幅都受不了那跌了10-20%更受不了。对对,房子在五十年之后如果不出现重大危机(战争,政府破产之类的)那当然是会翻几番了。
但是房地产是大周期,一个调整就十年左右。

举个例子,假设你现在买了一套房子150万。今年开始下跌,连续跌十年,最多跌了50% 然后十年后开始回升又开始一轮牛市,二十年后涨回来,三十年后翻了两番,四十年后翻了五翻。

请问你在这十年调整期间心理能承受得住压力吗?如果能,立刻买,不用考虑。也是前面所说的不影响生活质量的买得起。

我相信很多人嘴硬说自住当然不怕跌了。呵呵,人最怕对比的,你邻居五年之后用一半价钱买了你隔壁的房子,然后我保证你天天难受。就像如果你邻居用两倍价钱买你隔壁的房子一样,你会天天乐呵呵的。

现在所有的看涨派都是根据过去地产黄金三十年做出的判断的。

然很多人说,以后肯定会涨,只不过不会疯涨。我就当一年15%的涨速吧,100*1.15^10=400.也就是十年后平均房价接近四百万。双车库要一千万了。你觉得你的收入十年之后是多少呢?
还有一个非常非常重要的问题大家都忽视了,就是其他城市的房价增长幅度非常小。举个例子,渥太华,估计每年涨幅就5%(我没有去查数据,意淫的)那么十年后,60*1.05^10=97
按照这种速度下去,十年后,多伦多平均房价是渥太华的四倍。工资一样。你说有可能吗?
当然我也不知道会不会发生,但是这个概率绝对小。

那么多伦多的房价发生调整的概率就非常高。

准备节衣缩食咬牙跺脚供房子的人再等几年会死吗? 两千多块可以租价值一百多万的房子了,一年三万不到。跌三十万就够你租十年了。

当房子用有了金融属性之后只有暴涨,然后用暴跌来调整。

感受股市的牛熊只需要十年,房地产的牛熊要一辈子。

不追 最后编辑于 2017-05-19 10:01:44

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

老白兔乖乖

老白兔乖乖
|
     2 楼
嗯嗯
买房子是为了提高生活水准

gtagta003

gtagta003
|
     3 楼
支持lz

volvo321

volvo321
|
     4 楼
楼主那现在把你的房卖了,等十年跌到75万你再买回来,多爽

老白兔乖乖

老白兔乖乖
|
     5 楼
比如说我租一个房子,需要花2500,我买个同样水准的房子供只需要2300,那就买一个呗。

老白兔乖乖

老白兔乖乖
|
     6 楼
我租出去一个房子2500,我供这个房子花2000,那就买一个呗

不追

不追
| 只看楼主 |
     7 楼
老白兔乖乖 发表在5楼
比如说我租一个房子,需要花2500,我买个同样水准的房子供只需要2300,那就买一个呗。
现在很多一百多万的房子一个月两千多,月供至少要五千。

gtagta003

gtagta003
|
     8 楼
过去十年黄金不可复制  愿意山顶接盘的土豪随意了 不过不要忽悠别人接盘

老白兔乖乖

老白兔乖乖
|
     9 楼
原帖由 不追 于 5/18/2017 8:37:58 PM 发表
现在很多一百多万的房子一个月两千多,月供至少要五千。
不涨就没有买的价值。

不追

不追
| 只看楼主 |
     10 楼
volvo321 发表在4楼
楼主那现在把你的房卖了,等十年跌到75万你再买回来,多爽
如果你还没有买房的话一定不会现在买。两千多可以租一百多万的房子为什么不租呢?一年不到三万,跌三十万够你租十年。

夏威夷果

夏威夷果
|
     11 楼
哎生活水平啊

不追

不追
| 只看楼主 |
     12 楼
老白兔乖乖 发表在9楼
不涨就没有买的价值。
所有都建立在房价会永远涨的基础上的

gtagta003

gtagta003
|
     13 楼
大爱lz的题目和图 哈哈😄

gtagta003

gtagta003
|
     14 楼
没有永远涨的房价 没有永远 。。涨完了就该跌了 自然规律

華特.侎倫

華特.侎倫
|
     15 楼
看長得都是JJ和黑心炒飯客
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 685.7968ms; querycount:1