我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 65 我也来说说为什么我不看涨

我是吃货我骄傲

我是吃货我骄傲
| 只看楼主 |
加拿大是个移民国家不假,移民是有钱不假,不管黑白黄肤色,能移民到这里,肯定也把箱底钱带过来的。不夸张的说,这么疯狂的涨法,是由这些热钱推动的,不管你是不是刚需了。你是移民,买一套房的时候,叫刚需,第二套第三套呢?不是投资就是投机。但是,移民有钱,有钱我就爱炒房子,谁也管不着。于是房价上天了。

但是还有人说,不,没上天!跟纽约比,跟北上广比。我真心不认为多村能有资格跟纽约比,谁要硬说这俩迟早一样,那算了,我放弃跟你掰扯。再来说北上广,首先天朝政府高度集权,执政党不一样。全中国多少人,加拿大多少人?基数就不一样,能比么?再来说个很重要的,北上广的房价发展到今天,实在是一个特例。包括那些来不来就。。。把国内一线condo卖一套,分分钟这边全款之类的貌似土豪。以北上广今天的房价,叫你去买,你不也得吃土?你无非就是运气好,赶上了,出生在一线户口值钱,家里爹妈那代福利分房,到你这代,买得早,现在吃现成红利了。上海广州的城中村那些,命好,拆迁一户分N套,坐地就成千万亿万富翁。正是因为天朝的特殊性质,现在一线的畸形房价还没造成社会动荡,政府垮台,那是因为有很大一部分既得利益者起到稳定因素。这些一线的土著们自然不会去闹事推翻政府,土著们其实在北上广占比也不少,所以房价上天,人人高兴。现在天朝政府卡住不让买也不让卖了,房子值钱有价无市又怎样?北上广确实很难崩盘,但流通性比以前差了好多。btw,我家也一线,但我不会来不来就喊着多村这哪叫贵呀,卖掉国内一套就怎么怎么了,我知道我家值钱不是因为我牛X,运气好更应该感恩惜福,不是喊着大饥荒为啥你们不吃肉呀?

接着看多村。本地人有北上广那样的既得利益者,吃到现成红利了么?如果你是本地人,你爹那代月入5000,省吃俭用个仨俩年,就能买个50w的不错大宅子,一家人开心住着。到了你这代,还是月入5000,50w宅子已经要到150w了,你心里不恨么?拿什么买?别说爹妈可以卖房给钱支持你呀。首先鬼佬要不然不生,生的话很少生一个,支持你了支持别的兄弟姐妹不?再说鬼佬也不太有积蓄的。所以正常的本地做法就是,靠自己,爹妈蹬腿了兄弟姐妹一起分房子钱和保险金。即使这样,也赶不上如今上天的房价呀?什么时候房价都是关系到民生的,不夸张的说,多村如今的房价已经脱离民生了,凭什么会跟北上广一样只涨不跌永远不是头?

当然货币是贬值的,房子是抗通胀良好的投资项目,这是没错的。但是投资都是有风险的,早入市的人都赚了!以前湖边condo才300一呎,早十年的时候,有人开玩笑说闭着眼睛随便买都是赚的,只要别买到STC。去年底今年初,连stc都开始涨疯了的时候,难道市场还没疯狂?所以我不看涨,那些说过个仨俩月会继续往上蹿的,还会抢offer的。。。。说实话,如果真那样,我绝对会全部出清多村房产,全换成美国的。反而如果这一波疯狂涨势能抑制住,会进入一个平稳下跌期,往下调整个至少20%,把年初的泡沫挤出来,再消化个一两年,我会继续持有多村房产,仍旧对市场有信心。

现在确实钱不值钱了,股票风险高,生意不好买,赚钱的生意更难买。所以投资房产也是个无奈的选择。要不然呢?钱放银行等贬值?可是也要看时机呀,首先进得早基数就低,抗风险能力确实就强,其次我不会借钱去炒作,有多少能力就做多大的事情,不要那么贪得无厌。再次,明知道现在基数都这么高了,我不会忽悠没上车的赶紧买,这不是叫人家高位接盘给自己解套么?我觉得像我这样看空的房东,其实挺多的。大家都有个特点,买得早,抗跌,都是愿意长期持有,而不是短期炒房赚快钱的。凭良心说,我们真不会鼓动人现在去买买买,未来连微涨我觉得都难,干嘛不再观望下?现在一个劲叫人买买买的,如果说你不是有几套砸手里,要急着出货,因为你等不起,原先预想就是炒一把快进快出的,周期一拖长你就玩不转了,或者是无良JJ,除了这两种人,我想不出谁会跳那么高催大家去买?说实话,没利益关系的,你现在买,以后更贵,你也不会把省下来的钱分给我是吧?你现在高位买了,以后下跌,有良心的都会觉得你可惜了,明明可以至少省几w的,again,你省下来的几w还是不会分给我。所以,就目前形势来说,明明跌比涨可能性大,我跟你没有任何利益关系,所以实话实话。那些一个劲催人家买的,我就想不明白了,为啥?

回复 引用 收藏 举报
+1
(20)

论坛热帖

钻石人生

钻石人生
     2 楼
楼主码字辛苦,说得没毛病哈!不错,催人家上车的有让别人接盘的嫌疑,不过我想不明白那些嚷嚷着会腰斩的是什么利益驱使呢?

gtagta003

gtagta003
|
     3 楼
lz 辛苦了 点赞

gtagta003

gtagta003
|
     4 楼
我们买的早 为了长期的健康 跌一跌 甚好

oceanwide

oceanwide
|
     5 楼
楼主作文写的不错

minilude

minilude
     6 楼
我也发现了,老外日子一代比一代过的差,父母这代买房子还有后院,水电也便宜,年轻一代能买的起condo都偷笑了,还摊上个快破产的政府,经常充满了怀疑的上论坛上问,condo里能把孩子养大吗?

我是吃货我骄傲

我是吃货我骄傲
| 只看楼主 |
     7 楼
原帖由 钻石人生 于 5/19/2017 2:48:09 PM 发表
楼主码字辛苦,说得没毛病哈!不错,催人家上车的有让别人接盘的嫌疑,不过我想不明白......
我觉得那些喊腰斩的。。。要不就是没买巴不得腰斩的,貌似这样他就能买了,也不想想真那样,还有多少人会有工作有收入?加拿大经济早完蛋了!要不然就是bbs水军呗。反正瞎嚷嚷博个眼球又不用上税!就是水平low点没啥含金量。

我是吃货我骄傲

我是吃货我骄傲
| 只看楼主 |
     8 楼
原帖由 oceanwide 于 5/19/2017 2:53:16 PM 发表
楼主作文写的不错
那是,一气呵成不带修改的,万一有错别字啥的,包涵包涵

小糖堆儿

小糖堆儿
|
     9 楼
原帖由 gtagta003      于 5/19/2017 2:51:26 PM 发表
我们买的早 为了长期的健康 跌一跌 甚好 ......
我们买的晚,但是北边跌一跌,可以换过去,甚好

ID:895499

访问TA的主页
     10 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

我是吃货我骄傲

我是吃货我骄傲
| 只看楼主 |
     11 楼
原帖由 minilude 于 5/19/2017 2:55:23 PM 发表
我也发现了,老外日子一代比一代过的差,父母这代买房子还有后院,水电也便宜,年轻一代能买的起condo都偷笑了,还摊上个快破产的政府,经常充满了怀疑的上论坛上问,......
政客们为了手里的选票,为了能更长期的捞钱,不可能会忽视这些本地力量的。毕竟本地占大多数。民怨已经很大了,控制房价势在必行。

约克水哥

约克水哥
|
     12 楼
楼主说出了很多人的心声,赞一个。

我是吃货我骄傲

我是吃货我骄傲
| 只看楼主 |
     13 楼
原帖由 波波維奇 于 5/19/2017 2:57:27 PM 发表
有房的升了,心里高兴,但也是账面上的数字升了而已,跌一跌同样也就是账面上的数字损失而已,对于自住的根本构不成任何危机,大跌的话,手里有钱的更开心可以去捡漏,但目......
只要炒房客们被刹住了,多村大跌可能性确实不大,但还喊着涨涨涨,抢offer的。。。这股风气要是没刹住,还是那句话,现在新政出了以后,平稳期不平稳,没下调,过几个月居然还往上涨的话,我立马出清所有多村房产。哪怕之后多村房价一尘绝骑冲上火星!我也不后悔,我只相信自己的判断。

PianoParadise

PianoParadise
|
     14 楼
现在论坛有种风气,很不好,就是文章越写越长,今天好几个人写了长篇大论。弄得我都不好意思回贴了,不写出个千儿八百字的显得自己很没水平。gta, 我知道为啥大家喜欢你了,你的文字言简意赅,简单明了,老少皆宜,还会画图,还是去你的帖子回贴吧

我是吃货我骄傲

我是吃货我骄傲
| 只看楼主 |
     15 楼
原帖由 PianoParadise 于 5/19/2017 3:11:52 PM 发表
现在论坛有种风气,很不好,就是文章越写越长,今天好几个人写了长篇大论。弄得我都不好意思回贴了,不写出个千儿八百字的显得自己很没水平。gta, 我知道为啥大家喜欢......
这不是受了重点小学中学教育毒害么。。。。XX命题作文,不得少于800字。信手拈来的都学文了,挤牙膏的一律理工科
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3915ms; querycount:6