我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 52 缩量下跌已是事实,放量暴跌还会远吗?你哪怕犹豫不决,都会是炒房者的噩梦!

aisijimoren

aisijimoren
| 只看楼主
1. 现在的房市怎么了?

现在不争的事实就是成交量的暴跌,好多人疑问,为什么房价没有降,说好的降房价呢?

@缩量下跌,不叫跌@ 因为没有量,不会影响全盘的走势,最先坚持不住的,就是没有任何支撑的房屋,比如无交通,无成熟社区,无名校,无任何有点的地方,比如屎多飞地区,所以这些地区因为没有任何支撑,泡沫最脆弱,即便是的轻微一个政策,就会马上有影响。一个3%-5%的波动就是三五万,我们普通人一年的工资。你记住,卖家嘴皮动一动,三五万,甚至八万,十万就进去了,所以一定要小心谨慎。其他地区,还在僵持阶段,这才一个月,炒房者最多只是有点痒,还不疼,等到三五个月以后,甚至陆续开始有close以后,你看他疼不疼。

好多人说利率不涨,房价不会跌。其实他们想法很片面,面上的低利率是给优质客户提供的。也就是说,你有钱,银行更愿意借给你,你首付50%, 年薪100W. 啥时候都能买得起,炒的起。可是好多炒家都是小富人家,已经是第二套,甚至第三套房贷,你能拿最低利率?实际到手利率很多要高于表面的利率,因为他们还可能从b lender, 甚至私人手里贷款,那可是5个点,7个点,甚至10个点(加了3%的手续费)。 大家可以想象,利率是5 个点,两套房贷,持有成本有多高?一个月还款7,8千,一个月可以,两个月可以,三个月呢?五个月呢?半年呢?半年才到今年11月,恐怕年底就要吃土了吧。

说完了名义利率,和实际上大部分炒房客close的利率,还有什么能给炒房客致命一击? 

那就是时间!资金是有时间价值的,炒房客拿了这么多贷款,又不出租做长线,只想做短线,需要短期大幅增值才能cover交易中产生的各种费用,如果一旦短时间内房价哪怕不跌也不涨,他们也会受不了。买家的犹豫不决,正好消耗了卖家的时间,别看他们嘴硬,大不了明年拿出来卖,明年要是跌了,你卖的更便宜?还不是继续赌明年房价回升么?不回升你后年再卖?再不升,大后年接着卖? 卖家的预期,完全把我再买家的手里,没人接盘,你卖个锤子。只会一年比一年低!所以争取时间就是买家最大的武器。

2. 那啥时候才能暴跌?

那就是放量下跌,才叫暴跌,也叫踩踏。

买家由于,卖家看似信心满满的来一句,老子不卖了。不给180W.老子不考虑。呵呵。

嘴硬要有底气。楼花握着,到时候你就不Close了?你试试? 今年不卖,明年百分百涨? 涨的基础就是有人买,今年都没人买,明年一定有人高价接盘? 这好比嘴硬的鸭子,都煮熟了,还嘴硬呢。一旦卖家扛不住了,就会大家争抢者跑路,这时候就形成踩踏。自然量就起来了,价格也降下来了。

3.买家想问,那我该怎么办?

如果你是一个年薪八九万,正常的上班族,你愿意卖家心理一个变化, 一个波动就把你一年的工资吃掉吗? 别忘了,多个十万八万本金,加上利息,可不少呢! 别被卖家几句嘴硬的话就忽悠上了套。你拿的是钱,他拿的是房,谁的底气足?钱有利息,房有的是债务,你怕啥?

最后再聊几句,不要把一个,或者某个房子拿出来说事,个别例子代表不了市场。权威机构说5月比3月平均只跌3%,好多人说,才这么少,为啥不腰斩,要知道一个120玩的房子,就是三万六。和人民币将近20万。20万不是钱吗?一年到手三万六,税前就大概四万五,是不是普通人一年的工资?不怕死的就冲,有钱难买我乐意,你乐意我不管,可是我的血汉钱,我可心疼。

朋友们,市场不是你我几句唱空就会崩溃的,是他快崩溃了,种种迹象显露出来,我们把他告诉大家而已。我还没看见哪个国家的市场,是几个帖子就给搞崩溃了。涨牌神逻辑,发帖看跌=唱空加拿大经济=希望经济危机。此神逻辑简直让人无语。何等智商会有如此想法?我们有那能耐,国家早来雇我当金融武器了,我唱哪。哪跌。

大家一定要冷静思考。理智的思考。涨,凭什么涨。跌,凭什么跌。大家自己理性判断吧

回复 引用 收藏 举报
+1
(12)

论坛热帖

gtagta003

gtagta003
|
     2 楼
楼主长篇好文 处处为刚需买家着想

hongyuincanada

3 楼
我就问一个问题“一旦卖家扛不住了,就会大家争抢者跑路,这时候就形成踩踏。自然量就起来了,价格也降下来了。”按照LZ的说法,为了省钱,买家为了省个3、5万就是不买,卖家急死都不买。你不买,量是怎么“自然量就起来了“的呢?

2008-2009年我看到的情况是,次贷危机最严重的时候,房价下降了5-8%,炒房的人确实急着卖,所以房价降了。要换房的,长线投资的人,看到那个时候利率狂降,(我家当时利率从6% 降到2%用了不到12个月时间),都不卖房了。2009年3-4月份市场上无房可买,6月份,卖家看到房价上涨才拿出来卖。2008年下半年,交易量奇低,就是因为房价下跌。

我们一起拭目以待,看看怎么个”自然量就起来了“。

ID:278351

访问TA的主页
|
     4 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

5 楼
炒房的人必须被赶出市场,这些人养肥了私贷和影子银行,炒高房价,败坏了社会风气,赔进去全部身价都不为过。

willsmiths

willsmiths
     6 楼
周末去YONGE AND BAYVIEW的EMPRESS AVE看看就知道有多少放盘的。毛个人没有看房的。

gtagta003

gtagta003
|
     7 楼
原帖由 hongyuincanada 于 5/29/2017 10:07:57 PM 发表
炒房的人必须被赶出市场,这些人养肥了私贷和影子银行,炒高房价,败坏了社会风气,赔进去全部身价都不为过。
说得好

zhangzhang1

zhangzhang1
     8 楼
一派胡言。“暴跌”,“噩梦”,对广大有房者是多么仇恨啊。没房也不至于如此诅咒别人。现在房子走的不快,但价格仍然居高不下,大多数卖家都不降价卖,都是可卖可不卖的。

9 楼
必须要卖的,非常多。但到了8/9月就应该没有必须要卖的了。

加拿大房屋自有率69%,安省71%,所以,卖家在90%的时间里是上帝。但现在不是。

iq250

iq250
     10 楼
原帖由 hongyuincanada 于 5/29/2017 10:02:50 PM 发表
我就问一个问题“一旦卖家扛不住了,就会大家争抢者跑路,这时候就形成踩踏。自然量就起来了,价格也降下来了。”按照LZ的说法,为了省钱,买家为了省个3、5万就是不买......
你忽略了一个绝对重要的条件(不知是有意还是无意)。

针对2007年开始的环球金融危机美国联准会主席柏南克
以量化宽松手段应付,在实施三次后于2014年10月结束。

2015年1月22日,欧洲央行也宣布欧元区于2015年3月

至2016年9月实施欧洲版量化宽松政策。

2015年12月4日,欧洲央行宣布延长QE至2017年3月

再度调降主要利率从负0.2%下调至负0.3%,

并将量化宽松期限延长至少半年,每个月维持购债600亿欧元不变,

总规模将扩大至1.5兆欧元。

以上均为WIKI的信息。

看看时间点,是不是有意为之。

还有多少时间可以操作,人家早就讲了。

Apr 25,晚上,美国总统特朗普率先向传媒披露,

将会向加拿大软木业开征平均20%的反补贴税,

部分企业更可能被征收高达24%的税率。

Apr 26,HCG的60暴跌。

然后是5大银行降级,

接着高高在上,盛气凌人公开唱空。

高油价,干掉了加拿大的制造业。
高房价,干掉了加拿大的零售业。

最后一定是吃瓜群众来担负全部损失。

fororthers

fororthers
     11 楼
涨跌由市场决定,看需求。不可能暴跌,需求强硬,无法暴跌。明年房价不会低于今年,这就是政府想要得,房价别太疯狂。

laserz

laserz
     12 楼

Lz的分析非常精辟,很有道理,真正揭示了房市的发展规律,有涨必有跌。既然有疯狂抢offer的时期,必然也有

急速下跌的时期。只有经过这个发展时期才能夯实房地产的基础,后面的发展才是良性的。

4月29日-5月6日8天的成交量2994套。

5月17日-5月24日8天的成交量1870套。

皇甫泽琪

皇甫泽琪
     13 楼
如果卖房市场里占主导的是炒房的 并且都是借钱or私贷or做假贷款的人 那LZ这文不错

gtagta003

gtagta003
|
     14 楼
原帖由 皇甫泽琪 于 5/29/2017 11:30:09 PM 发表
如果卖房市场里占主导的是炒房的 并且都是借钱or私贷or做假贷款的人 那LZ这文不错
可以把如果去掉啦

老白兔乖乖

老白兔乖乖
|
     15 楼
其实去小区里走一趟,整天没人的黑不拉吧的,都是准备短线的,看看哪个小区多。
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1728ms; querycount:1