我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 14 送给不追大侠, 或许,可以叫“不说” --- FOMC决议前夕数据低迷 美联储今年三次加息难说了?

我爱大房

我爱大房
| 只看楼主
绝非预测,仅仅就不追和不说调侃一下
https://wallstreetcn.com/articles/3015328

FOMC决议前夕数据低迷 美联储今年三次加息难说了?

明天凌晨美联储就要发布货币政策决议了,市场却开始怀疑,美联储未来的加息进程可能有变。

本周三公布的美国经济数据均逊于华尔街预期:5月零售销售增速环比下降0.3%,创16个月来最大降幅,预期为零增长,4月增长了0.4%;5月CPI和核心CPI环比增速分别为-0.1%和0.1%,后者创24个月新低,而4月增速分别达到1.9%和1.7%。

逊于预期的数据公布后,市场反应强烈,现货黄金暴涨近15美元,逼近1280美元/盎司关口,日内涨约1%。美元指数跌至96.45,为六个月来最低,美国10年期国债收益率一度跌至2.122%,创七个月新低,在连涨两周的美国EIA汽油库存数据公布后进一步下挫,逼近2.10%。

出乎市场意料难看的经济数据开始让市场感到,美联储未来进一步加息的前景更难以预测。今年3月美联储公布的利率预测中值显示,联储官员预计今年总共会加息三次。

Jefferies的首席金融经济学家Ward McCarthy认为,周三这些数据应该不会影响本周美联储加息,但如果今年夏季一直看不到经济和通胀数据稳步回升美联储寻求实现今年共计三次加息的难度会加大

BMO的固定收益策略主管Aaron Kohli认为,数据公布后,市场的焦点还是本周四凌晨美联储加息,但对联储此后加息和进一步收紧货币的期望值会下降。

目前市场普遍预计本周美联储会决定今年第二次加息,很可能像今年3月那样加息25个基点。从期货市场交易情况看,投资者在怀疑今年第三次加息可能拖到年底,甚至干脆推迟到明年再加

芝加哥商业交易所(CME)根据美国联邦基金期货交易制作的“美联储观察工具” 显示,目前市场预计,倘若本周美联储再加息25个基点,今年9月美联储第三次加息的几率将不足18%,预计12月第三次加息的几率约为40%,一天前预计9月再加息的几率还接近30%,预计12月再加息几率约52%。

以上数据发布后,高盛修改了对本周美联储FOMC会后声明和更新经济预期的预测。高盛预计,美联储会议声明中承认近期通胀数据疲软的语气将更强,对经济的最新预期将逐步地更倾向鸽派。

之前高盛预计,美联储的最新经济预期将预示,明年会加息3.5次,现在预计将显示明年加息三次。高盛还将美联储经济预期中的今年核心PCE通胀预测值下调,由1.8%降至1.7%。

我爱大房 最后编辑于 2017-06-14 12:00:42

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

我爱大房

我爱大房
| 只看楼主
     2 楼
绝非预测,仅仅就不追和不说调侃一下

ken425

ken425
     3 楼
要加息的前提是你的经济要比别人好,经济数据里面最重要的就是就业, 特别是非农, 其它的基本上都可以造假,输入流动性即可。美国十几年玩一次的剪羊毛这次遇上的是有软硬实力的中国, 打又不敢打,骗又骗不到, 身边几个小弟(阿根廷,委内瑞拉,马来西亚,菲律宾)都被人家救了过去,还让人家组队“上合”“亚投行”“一带一路”打怪兽...

找个只会做生意的无能之辈做头,只能隔岸喊喊话, “南海不是你一个人的, 是“大家”的...台湾不是你的, 也不是我的, 更不是大家的... 日本是我的, 也是你的, 早晚是大家的"(听的懂吗, 呵呵)

6月应该能按大家相应加息一次, 年底就不好说了, 关键看谁先破, 美股? 中房? 还是OPEC那帮2B

ken425 最后编辑于 2017-06-14 12:17:51

ID:886115

访问TA的主页
     4 楼
还有欧盟吧,最不稳定感觉就是欧盟了,当然还有小日本,大家都期待对方崩。信贷已到极限,呵呵,吃瓜群众看后续发展,顺便看看能不能做趟顺风车

我爱大房

我爱大房
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 zhongdingbao 于 6/14/2017 12:19:26 PM 发表
还有欧盟吧,最不稳定感觉就是欧盟了,当然还有小日本,大家都期待对方崩。信贷已到极限,呵呵,吃瓜群众看后续发展,顺便看看能不能做趟顺风车......
赞! 同意

访问TA的主页
     6 楼
原帖由 我爱大房 于 6/14/2017 1:03:29 PM 发表
赞! 同意
哈哈 咱们也会有意见统一的时候 难得啊

我爱大房

我爱大房
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 zhongdingbao 于 6/14/2017 1:06:07 PM 发表
哈哈 咱们也会有意见统一的时候 难得啊 ......

我可没简单到喜欢拍脑袋作寓言和预言。我现在只是以跟空军里的大忽悠理论为乐,要是您认认真真的探讨,怎么可能什么共同点都没有。

访问TA的主页
     8 楼
原帖由 我爱大房 于 6/14/2017 1:13:45 PM 发表
我可没简单到喜欢拍脑袋作寓言和预言。我现在只是以跟空军里的大忽悠理论为乐,要是您认认真真的探讨,怎么可能什么共同点都没有。......
理论探讨也会各有观点,观点带来一定前瞻性,只要前瞻性建立在真实的理论模型之上,都不算忽悠吧

访问TA的主页
     9 楼
虽然不追有夸大成分,但央行最近确实改口风,起码要退出宽松,紧不紧缩再看。

我爱大房

我爱大房
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 zhongdingbao 于 6/14/2017 1:19:18 PM 发表
理论探讨也会各有观点,观点带来一定前瞻性,只要前瞻性建立在真实的理论模型之上,都不算忽悠吧......
忽悠也可以建立在真实理论模型,但是夸大部分因素或者模型得出的结论。

比如说,你说加息我相信,在数字没出来前,你说加息带来多严重的结果,对不起,此刻您已经不在基于任何模型了

我爱大房

我爱大房
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 zhongdingbao 于 6/14/2017 1:20:57 PM 发表
虽然不追有夸大成分,但央行最近确实改口风,起码要退出宽松,紧不紧缩再看。......
还是那句话,加息对房市的影响有待观察。在观望期说的任何确定性预言,都跟事实无关

wssshnr

wssshnr
|
     12 楼
哦,加息了,嘿嘿~

啥也没有

啥也没有
     13 楼
加吧, 不加不知道加拿大经济有多差。 左右打脸后还得乖乖回来

啥也没有

啥也没有
     14 楼
就像收难民一样, 去年天天喊, 现在屁都不敢放
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5316ms; querycount:5