我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 26 最后一次分享下考地产经纪的步骤和经验

颜真卿

颜真卿
| 只看楼主
年初的时候发过这样一帖,不过几天后被删除了。
因为没有收到任何删除通知和说明,所以也不知道删除原因,只能瞎猜了。
开始以为是发错版,但我把所有房产相关的版块看了一遍,只有这一版合适发这个主题。
那么剩下的原因,要么是斑竹大大认为我打广告,要么是之前内容写得太详细以至于某些信息和论坛规则有冲突。
这里我先郑重声明一下:
1,我只做自己家的生意,从来没有帮过陌生人买或卖过一次房产,以前如此,以后也是一样。所以这真的不是广告帖。
2,这次的帖子,我尽量写简单一些,只列事实,不发表观点。

为什么明知可能被再次删帖,但还要最后努力一把呢?
因为我最近打算转行,身边朋友没有做我将要进入那个行业的,所以没有值得信赖的人去咨询和请教。可以说是“黑夜里摸着石头过河”,特别的迷茫。
我昨天就想 ,如果那个行业有人写个分享帖,写一下具体怎么start up,那该有多好。
所以,我今天回来了,打算再分享一次地产经纪的start up步骤和经验。

Step 1
带上ID、信用卡、高中或大学毕业证的复印件(如果是国内的毕业证,需要咨询下RECO应该怎么做下认证;如果没有毕业证,去报名的时候说一声,可以报名参加RECO的英文考试),去到RECO (全称:Real Estate Council of Ontario,地址请Google到官网自己查询)。其实电话里或网上报名也可以,但我建议本人亲自去一趟。
报名用时大概1小时。

Step 2
RECO工作人员帮您创建Student Account之后,会帮您报名Level 1的第一门课(Level 1一共5门课,考完后即可以申请地产经纪牌照,但牌照有效期只有2年),还会直接把它的课本给您,同时要求您选择这门课的考试时间。
(已作废:每门课都有3种学习方式:自学、网络学习、学校的课堂学习。)
目前的政策:每门课都有自学和E-Learning两种方式。目前仅剩几门课程有课堂学习,比如第三门和第四门。
我强烈建议,如果时间允许,能选择课堂的请选择课堂学习, 绝对可以学到更多更快更精。
考试我习惯选择Paper形式,喜欢选在课堂学习结束之后最近的考试时间。
有朋友选择了iPad考试模式,可以更快的知道成绩(考试当天晚上就可以查到成绩)。

Step 3
5门课依此考完之后(大家报名时可以咨询下RECO,问问是否可以2门或2门课以上同时学习和考试),找到一家合适合意的地产公司,和它签合约(即俗称的挂牌)。接下来的去RECO和TREB注册,就可以在您的地产公司的指导和帮助下进行了,记得多问。
TREB(多伦多地产协会,注册它需要参加一个大约1-2小时的info session,强制性的,不要忘记去)注册之后,30天内可以加入它提供的一个TREB成员Medical/Dental Plan。它只提供给新成员,错过deadline以后再想加入也不能了,所以,有需要的话,可以在注册完成Treb后尽快填表加入。

Over.

希望能帮到需要帮助的朋友们!
祝大家生活工作愉快!

颜真卿 最后编辑于 2018-06-17 17:11:37

回复 引用 收藏 举报
+1
(10)

论坛热帖

芭紫布荷

芭紫布荷
|
     2 楼
好贴。祝一切顺利。

憨豆

憨豆
     3 楼
谢谢分享

renroger

renroger
|
     4 楼
请问上课,书本和考试的费用多少?

a398705

a398705
|
     5 楼
支持

颜真卿

颜真卿
| 只看楼主 |
     6 楼
第一门课貌似500左右,这个费用包括了上课、书本和考试。第一次考试没过可以免费补考一次。第二次还没过的话,需要花500再报名一次。
上课时间貌似不能更改(或者可以,我没改过,不大清楚)。
考试时间可以提前24小时还是48小时更改,改一次收费50。

之后每门课的价格略有差别,大多都是500左右,最贵的2门貌似600多一门。
我是几年前考的了,现在也许有小幅度涨价。

tablakelock

tablakelock
|
     7 楼
很好

renroger

renroger
|
     8 楼
原帖由 颜真卿            于 6/18/2017 12:01:10 AM 发表
第一门课貌似500左右,这个费用包括了上课、书本和考试。第一次考试没过可以免费补考一次。第二次还没过的话,需要花500再报名一次。上课时间貌似不能更改(或者可以
刚看到回复,多谢!

hmel

hmel
|
     9 楼
好呀!多点人做经纪!带旺经济!

海军总司令

海军总司令
|
     10 楼
mark

wuhenzhuzhu

wuhenzhuzhu
|
     11 楼
赞楼主的行为

ID:898348

访问TA的主页
     12 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

颜真卿

颜真卿
| 只看楼主 |
     13 楼
并不是。
因为不想谈人性(要说的太多,聊起来没边儿),所以不深谈不好的经纪。
说说好经纪。好经纪并不需要自己买卖多套房。
他更需要深层挖掘客户的真实需要(有时候客户想要的和他需要的并不完全一致),眼光快狠准的抓重点,根据真实需求作出对应的推荐与意见。在谈判过程中细心、大胆。在offer之后给买家后续指导。
其实签完offer已经没经纪什么事了,后续大都是律师和客户自己的工作,如果有后续服务也耐心、开心做好的经纪,请珍惜他们。

kx090726

kx090726
|
     14 楼
楼主请问下 如果网上报名 课本等资料是怎么取呢 谢谢!

绿林仙踪

绿林仙踪
     15 楼
多少经纪都转行了,楼主居然还劝人入坑,安的啥心?
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7631ms; querycount:5