我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 37 说说我姨妈07年在成都买房的经历

sebaoyu

sebaoyu
| 只看楼主
我小姨,成都人,属于小中产阶级,和小姨夫一道在效益还不错的事业单位。

2007年,他们看中了一个位于东门大桥的楼盘。大家可能不熟悉成都,那地段,大概就相当于多伦多的yonge&St Clair吧,可能还要更好点,走路10分钟到春熙路(类似bloor st),两站地铁到天府广场(类似Eaton边那个dundas square)。

买的是期房,当时买的时候1W+一平米,算是相当的贵了。因为当时成都房价平均6-7K吧。

买了以后,08年汶川大地震,成都房价跌了一波。接着又是金融危机,成都房价跌的哗哗哗的。09年四万亿一出来,北上广深,加上别的二线城市房价唰唰唰涨,就成都房价一点都没怎么动弹。

当时家人还说,小姨一家买亏了,让他们找开发商退款。小姨一家说,那房子买了就买了,离好的小学又近,就自己住吧,小孩上学也方便。

一直到17年,也就是今年。今年年初成都房价暴涨,城南新区涨的最厉害,其次就属市中心地段好的房子了。偶尔电话聊起,小姨家的房子,已经3W一平米随便卖了。

讲这个故事,主要是看最近房价下跌,有些高位接盘的坛友心里不痛快。其实有时候等个五年十年,回头一看,当年买亏的百分之十百分之二十,也就只是现在少赚了个零头。何况,如果投资房产,期限应该以5年10年为单位,是不?

回复 引用 收藏 举报
+1
(4)

论坛热帖

monkeysun12345

monkeysun12345
|
     2 楼
LZ心善,善报。

|
     3 楼
心态很重要。lz讲的很对

princedusang

princedusang
     4 楼
现在这里能像LZ这样的平心静气地盖个有内容的“楼”的,都是稀有品种(这里是褒义);

YORK BBS 看到满眼都是充满戾气的回复;

手动给LZ点个赞

zyg-grace

zyg-grace
     5 楼
对,长期看大势,有戾气的估计都是炒房亏大的。。。

gtagta003

gtagta003
|
     6 楼
谢谢lz的分享

gtagta003

gtagta003
|
     7 楼
看5年10年的网友无论多空都能有个平和的心态
唯有投机炒房的如热锅上的蚂蚁般着急

我是吃货我骄傲

我是吃货我骄傲
|
     8 楼
lz,谁不知道这个道理。你小姨是纯买家,有这个实力,没借钱。有些人,别人一说现在房价危险,目前处于高峰下跌周期,人家就破口大骂的,真是笑了。兜兜里有钱的,谁会跟踩了尾巴似的生这个闲气!跌了呀?放着呗,反正又不急。

ID:416371

访问TA的主页
|
     9 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

zhizhizha

zhizhizha
     10 楼
随缘之心很重要。
我妈妈什么投资都不懂,只会存定期。那年大跌市,觉得年纪大了,把无电梯的旧房卖了(名校区),买了2间电梯期房。房价现在升了10倍多。
我前段时间跟她说你的房子升了很多,她还不信。主要是没想过卖,没留意房价。

ID:898348

访问TA的主页
     11 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

kurtfyang

kurtfyang
|
     12 楼
买房自住就算跌了过个10年8年就涨回去了

问题是炒房客等不及了啊,迫不及待点开楼主的帖子寻找温暖,读完暗叫一声:卧槽,然后默默地匿了

eukuku

eukuku
|
     13 楼
坑这么惨,还能拿来说事。。。。07年北京奥运馆附近,上海闸北,杭州钱江城,都是1万的价,现在哪个地方不是随便6万一平起的,成都十年才1万涨到三万,真的是国内二线城市的平均都达不到。

房子还是看地段,当初卖了买大城市已经赚翻了,成都只能说是补涨,就像士嘉堡密,西沙家之类

我爱大房

我爱大房
     14 楼
原帖由 gtagta003 于 7/16/2017 7:14:41 PM 发表
看5年10年的网友无论多空都能有个平和的心态唯有投机炒房的如热锅上的蚂蚁般着急
说实话,我的观察。

炒房的怎么着急我不知道,但是普通工薪阶层换房的收到的影响最大。

所以,大家言语之下积点口德,都挺好的。

kurtfyang

kurtfyang
|
     15 楼
我爱大房 发表在14楼
说实话,我的观察。

[font=...
银行只是在做自己早该做的风险管控
收入就是这么多,有几个工薪负担得起现在的房价?
怨谁?肯定怨炒房的和无良的贷款经纪
还口德呢?只有这群人惨了房价跌了他们才买得起
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 130.8524ms; querycount:5