我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 90 买家毁约逐渐增多,毁约过程中优势开始显现。

aisijimoren

aisijimoren
| 只看楼主
我于年初开始预警,债务危机将会到来,开始看空市场,并提醒大家注意风险,尽量降低债务。可是大部分人被今年前三个月的房市影响了判断,开始入市接盘。

4月5月开始陆续开始要close房子,结果由于政策变化,买家开始出现违约。我于本周开始提醒买家,违约并不是什么万劫不复的罪过。甚至比起卖家更有筹码,结果被骂,被喷,被说成不要脸。

今天我再次更新,提醒买家,你可以咬牙close。你可以close以后生不如死,但是总会有另外一条路,违约。到底好不好,我来跟大家跟进一下。

在我发表上次帖子以后:

外国律师关于offer毁约的回答: 卖家几乎没什么办法!买家毁约有优势!(已经更新)

有8个人私信我,他们都想违约,但是原因各有不同。想听听我的建议。  首先我告诉他们,我不是律师,我只能说说我自己的看法。我只在这里说个大概。绝对不会泄露任何隐私,也是对得起问我这些朋友对我的信任。

违约者1.

由于银行收紧贷款,以前能贷的,下不来了,导致无法close,上个月就该close了,已经实质性违约。在跟seller 谈。
对于这样的朋友,我的建议,直接告诉对方,无法close,贷不下来款,他也是政策的受害者,就像移民政策一年一改,害了好多留学生一样。银行收紧,政策风险,不受各人意志转移。对方也发律师函了。他很害怕,想到过破产。
我鼓励他说,违约属于民事经济纠纷,法官不会站在卖家角度去惩罚你。而民事纠纷的原则是双方损失最小,而且这不是你的本意,就算打官司,你绝对不会破产,就算卖家赢了,如果你没有偿还能力,他也那不回钱,我让他跟卖家讨论,要么降价到你能接受的程度,要么只能毁约。

他今天跟我update,卖家已经同意降价,大概一个普通人一年公司的数额,并且他已经找律师开始准备违约了。

违约者2

房屋置换,还没close 大房,自己小房被违约。我的建议只有一条,实话实说,要求大房卖家要么降价,要么违约。这位朋友非常害怕,因为他有房子,怕官司输了强制执行,我鼓励他,交易的过程是一个长期过程,会有几个月。你现在还处于交易之中,并没有达成交易,你还有机会,不要以为合同一旦签了,你就彻底锁死,如果没有执行合同的能力,法律不主张把你扒皮抽筋的去满足另外一方,所以你直接告诉卖家你的情况,继续商量,你自己就是卖家,你会告你的买家吗?他说,他不想搞,也知道麻烦,还不一定能要回来前,只要不退定金,或这少退定金,总比打官司要好,我说那卖你大房的人,跟你想的一样。人是会全很利弊的,如果谁都那么较真,水至清则无鱼,何况交易还没达成呢。

他现在在找律师沟通,决定毁约大房卖家。用小房违约金赔偿大房。

违约者3.

这个违约者很直接,放假跌太厉害,不想close, 发现卖家地下室没做retrofit。打算用此做接口,推翻合同。
我说,这个可以是一个次要原因,但是主要原因还是要说明自己无法close,因为retrofit的成本如果低于跌幅,卖家宁可做retrofit再卖给你,与其用一个比较弱的接口去推翻合同,还不如直接告诉卖家,卖钱,要么打官司,要么拿走一部分定金,

这个朋友现在也在积极准备,毁约!

我发现大部分毁约的人,总觉得自己理亏,没有底气去争取自己的利益。记住,法律是道德的最低标准,你也许不符合道德,但是你不一定违法。民事的经济纠纷,处理的基本原则是让双方的损失降到最小,包括买家和卖家。所以法官绝对不会站在卖家的角度,惩罚你,让你宁可破产也要赔钱的。所以我更多的是鼓励,和提醒。事情并没有那么早,交易并没有结束,还有的谈。

举个最实际的例子:
前几天新闻报道,有个顾客在看玉手镯的时候,把手镯摔坏了。卖家说这个手镯值30万。最后陪30了吗?有的说鉴定出来值17万。但是最新情况是还在协商,17万都没有赔! 退一步讲,买房的鉴定机构就是appraisal! 那我房子不买了。或者你想让我接盘!那我就付一个现在的相对公平的价格!拍卖也是,我拍到了,我不买了,损失的是保证金!难道会被追杀到破产吗

好多人想违约,被定义成愿赌服输,签了合同就打掉了牙,和着血也要往肚子里咽。 这是非常错误的。人的一生,会遇到各种情况,难道一棒子打死就对了吗?  这么说高考输了的,都该去死吗?经济纠纷而已,离破产还远的呢,只要积极准备,沟通,我想没有哪个卖家想跟你鱼死网破的。在利益面前,没人傻到为了真理,牺牲自己。

希望广大close有困难的朋友,违约就违约了,过程很痛苦,但是损失必然最小。那些带着歧视眼光看你们的人,都是些网上的道德婊而已。单反他们这种人要是遇到损失自己利益的事情,叫的比你还欢。被他们吓住了,损失的可是你自己的真金白银。历史上道德婊从来没有好下场。

aisijimoren 最后编辑于 2017-07-20 16:54:36

回复 引用 收藏 举报
+1
(13)

论坛热帖

ID:278351

访问TA的主页
|
     2 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

我爱大房

我爱大房
     3 楼
阁下的观点一向偏激,没有讨论的意义。

但楼主的一个“外国律师”... 阁下您出了国竟然还有这么强的自卑感

bucuoz

bucuoz
|
     4 楼
我们很想知道毁约的下场。
重点是毁约的后果。
毁约谁都会,我也会。
好想aisijimoren2014年发帖说自己钱不够,然后买condo被坑了。现在我懂asijimoren现在这么high了。

Danielgau

Danielgau
|
     5 楼
如果我是卖家,你违约了,还想拿回一部份或全部定金,我一定告到底.
这很简单的数学题,我可是赔小本,也要买家出大本.

bucuoz

bucuoz
|
     6 楼
都是一些非专业的人在自编!带有个人得到的自编!
可不可以有正常的律师来解说?

yixiaop26

yixiaop26
     7 楼
感觉3 楼在跑题,就好像两个人在辩论,你突然 来一句,对不起你长得矮,你自卑,所以你的辩论没有意义。

楼主这个思路,买卖双方都 有考虑,未必不可行啊。 法律不外乎人情。 当然违约 想全身可退是不可能。

aisijimoren

aisijimoren
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 我爱大房 于 7/20/2017 4:32:34 PM 发表
阁下的观点一向偏激,没有讨论的意义。但楼主的一个“外国律师”... 阁下您出了国竟然还有这么强的自卑感。......
是我自卑,还是你自卑呢?全文几百字,这四个字就能让你高潮,G点太浅了吧

yoyomezz

yoyomezz
     9 楼
原帖由 Danielgau 于 7/20/2017 4:37:09 PM 发表
如果我是卖家,你违约了,还想拿回一部份或全部定金,我一定告到底.这很简单的数学题,我可是赔小本,也要买家出大本.......
没有那么简单。假如你是炒房客或者是贷款特别多的人,告对方的话你的时间成本和潜在的经济成本会非常高。有些人付不起也拖不起。

Chocoluvh

Chocoluvh
|
     10 楼
居心叵测

评论完毕

ID:278351

访问TA的主页
|
     11 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

bererly

bererly
|
     12 楼
毁约会对个人信用有很大影响吧。

Danielgau

Danielgau
|
     13 楼
yoyomezz 发表在9楼
没有那么简单。假如你是炒房客或者是贷款特别多的人,告对方的话你的时...
你没考虑到,成本是买卖双方都有的,而且打官司本来就是比谁钱多的活...

yixiaop26

yixiaop26
     14 楼
原帖由 Danielgau 于 7/20/2017 4:46:48 PM 发表
你没考虑到,成本是买卖双方都有的,而且打官司本来就是比谁钱多的活...
这点我举双手同意 , 打官司真的没有对错可言, 就是比谁钱多,请得起好律师 。 个人亲历, 法律有时就是为有钱人服务。 有时你请的律师 不行,还没开始打就输了。

|
     15 楼
你说说违约的后果是什么。这个我想知道。最好把后果也说清楚,这样会更有信心
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7911ms; querycount:5