我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 124 刚刚签字买了个TH

素面加牛肉

素面加牛肉
| 只看楼主
想骂我傻逼的,可以绕道走了。是不是傻逼我们5年后看。

和大家汇报一下我的想法

房价确实跌了,我觉得至少是跌到了2016年下旬的水平了。还会不会继续跌?有可能,也许会跌倒2016年初的水平。但是谁要是说房价会腰斩,那是当政府傻逼。

大家总说放贷的增加会影响房价,对,确实有影响。但我觉得更影响房价的是整个经济环境。人人都有工作,每个月按时领工资,到了年底老板还能给点bonus,我为啥不买房要租房啊?而且现在的房租和房贷一样贵。利息涨了,每个月多交300,400天不会塌下来。大家都说日本房价跌了,现在还没缓过来。您这是抬杠了,日本的移民人数是多少?当初香港08年也是一样的惨啊,现在哪?您要是08年香港买了房,现在早退休了。

我就是赌定加拿大5年之后房价还会涨一波,所以就下手了。您说,傻逼买早了,明年还会跌。没事,我知道自己运气没那么好,不可能买房买在最低点,买了之后马上暴涨。要是有这运气,我就去买彩票了。

说说买房的过程吧

我几个月前发过一个帖子,说的是我去年捡漏买了现在自住的house。当时的首付,是卖了12年买2室的condo。
媳妇和我结婚前也买了condo,1+1,最近确实涨了不少。自从6月份以来就和媳妇一直纠结是套现换个大的,还是老老实实的拿房租。考虑了1个月,还是决定卖了condo换个大的。single没能力,我俩就瞄准了TH了。

和现在的自住房不一样,TH主要是放租,所以location的选择就不是markham了,老外相对多的地方。但是交通仍然很重要,所以TH地址开车到go train的距离不超过10分钟。其次是贷款,我俩贷款额度已经不够了,还好去年老爹的身份下来了,所以就是挂老爹的名字,用新移民政策。老婆condo卖了,本金加上赚的差不多有30万,所以我们的目标价格是100万以下。我俩希望是至少3年新的,没有管理费,或者少量的 maintenance fee。不过虽然现在房市冷淡了一些,但我们看中的TH仍然在110-120的价位,所以我们一直没有下手。如果大家都在一直关注着市场,应该都能猜到我想买的位置。

可能最近小弟经常做好事,老天爷感动了,给了我一个机会。当初买自住的时候,找了一个装修师傅加pot light和换橱柜,后来聊的不错,也就互加了微信。结果这哥们这个月刚刚closing了个TH。想要套现,发了朋友圈私卖,我当然不能放过这个机会,就聊了起来。地点很合适,大小很ok,剩下的就是价钱了。师傅开价105万,因为没有经纪,所以可以省去4,5万的费用。研究了一下,2年半前,这个TH的开盘价格是78-80左右,想想自己的承受能力,还有师傅想套现的心情,又参考了一下2016年8月份以后的TH的价格,我们愉快的决定在98万成交了。

还是那句话,我不是jj,也没有劝大家买房。只是说出了我的经历。大家参考,互相交流。

回复 引用 收藏 举报
+1
(19)

论坛热帖

文氓

文氓
|
     2 楼
关心贷款审核问题。

素面加牛肉

素面加牛肉
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 文氓 于 8/30/2017 3:48:17 PM 发表
关心贷款审核问题。......
老爹的名字,已经批下来了。

michaelguan

michaelguan
|
     4 楼
买都买了 管别人说啥干啥 住着开心就行呗

馬永貞

馬永貞
|
     5 楼
恭喜lz! 買房本是开心事, 做業主一定多樂趣過Basementer!

文氓

文氓
|
     6 楼
素面加牛肉 发表在3楼
老爹的名字,已经批下来了。
不看收入?不用stress testing?

Matrix999

Matrix999
     7 楼
挺好的。Markham确实不方便。楼主说的对,不期望那么好运在最低点买进。

素面加牛肉

素面加牛肉
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 俯首江左有梅郎      于 8/30/2017 3:53:55 PM 发表
傻逼买早了,明年还会跌
哈哈哈哈。果然啊,果然马上有人大叫着傻逼就钻出来了。
一看你的身段就知道您是聪明的傻逼。
怎么样?梅老板一定是手里拿着1000万玻利瓦尔准备抄底吧。

素面加牛肉

素面加牛肉
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 文氓 于 8/30/2017 4:08:02 PM 发表
不看收入?不用stress testing?
我银行里,或者说我老爹的银行里的现金,有首付 + 一年的房贷。银行就批了。

素面加牛肉

素面加牛肉
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 馬永貞 于 8/30/2017 4:07:56 PM 发表
恭喜lz! 買房本是开心事, 做業主一定多樂趣過Basementer!......
谢谢马兄。小弟也是趁着没小孩,多折腾一下。

素面加牛肉

素面加牛肉
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 michaelguan 于 8/30/2017 3:54:57 PM 发表
买都买了 管别人说啥干啥 住着开心就行呗
MICHAEL兄是明白人

发条吉子

发条吉子
|
     12 楼
恭喜恭喜

Matrix999

Matrix999
     13 楼
楼主透露一下买了哪里?容易出租的

素面加牛肉

素面加牛肉
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 Matrix999      于 8/30/2017 4:23:13 PM 发表
楼主透露一下买了哪里?容易出租的......
不能是华人区,只能是YONGE的西边了。

海军总司令

海军总司令
|
     15 楼
我想问出租后每个月需要贴钱进去么?
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 171.8697ms; querycount:2