我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 51 【洋人眼中的Oakville】Oakville投资自住利弊之我见
本主题由 版主 房产编辑 于 2017/11/16 22:21:04 执行 设置精华/取消 操作

ClaudeBoiron

ClaudeBoiron
| 只看楼主

作为一个土生土长的多伦多人,我以前总觉得Oakville是个非常遥远的地方,一个只会在我们去大瀑布路上经过的小镇。读大学和工作以后,我开始理解为啥有两类人喜欢住Oakville了:喜欢大房子但承担不起多伦多房价的中产;以及能买上市区好房但不喜欢城市喧嚣的富人。

另一方面,Oakville也是退休老人的最爱,一则他们不需要每天通勤去城里,再者世界著名的Glen Abbey高尔夫球场也恰好就坐落在这一区。如果你喜欢湖景,Oakville有的是湖滨豪宅,其中有些甚至拥有私人水域。尽管远离城市喧嚣,但Oakville却有相当齐全的配套设施,电影院,高级餐厅,豪车车行,以及国人最关心的著名私校(如ApplebyCollege, Chisholm Academy, Wildwood Academy, MacLachlan College)等一应俱全。此外,每天往返于Oakville与Toronto之间的GoTrain也大大方便了通勤的需求。

但是话说回来,Oakville毕竟是个20万人口左右的小镇。对于需要一周进城好几次的上班族,每天的通勤时间实在是个不大不小的负担。对于那些对大房子有执念的中产而言,真正的好房子都在老城OldOakville或湖边,因为地皮有限,价格也往往令人望而却步。对于喜欢都市热闹生活的人,Oakville在这方面实在乏善可陈,唯一值得逛的就只有老城区和湖边那一小块儿。从投资角度来看,尽管近年来Oakville房价也随着整个大多地区水涨船高。但近几年内想要出手的投资者可得想好了,您的潜在市场只有20万,对比多伦多可是好几百万人口呢。

我对Oakville不存在个人好恶。对某些人而言,Oakville是相当有吸引力的,我自己也曾在Oakville工作过;另一方面,我也曾建议过一些生活方式与Oakville存在落差的客户避开这一区。

事实上我曾有过非常不愉快的和Oakville经纪打交道的经验(具体就不点名了,Oakville有名的西人经纪就那几个,您要是碰上了他们list的房子,请多加个小心)。 因为房价高涨,这些经纪只要每年忽悠几个客人上钩就够了。

如果您确有打算在Oakville置业,那耳听为虚不如眼见为实,不妨花上几天去Oakville好好逛逛,最好周中和周末的不同时段都去看看,一方面了解风土人情,另一方面感受一下开车通勤等是不是在您的接受范围内。

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

Xiaochoupi

Xiaochoupi
|
     2 楼
我在Oakville 上班,真心没觉出来那里比其他地方好在那里

mylee2012

mylee2012
|
     3 楼
别再忽悠了好吗?满街印度人。穆斯林。

yixiaop26

yixiaop26
     4 楼
原帖由 mylee2012 于 2017/11/15 14:08:13 发表
别再忽悠了好吗?满街印度人。穆斯林。......
楼主哪忽略 人了, 楼主真的说话蛮诚恳 的一个人, 乱喷不好哦。

luckylu

luckylu
     5 楼
看内容不像是洋人写出来的啊!
洋人不会说国人如何如何。

小火鸡

小火鸡
|
     6 楼
Oakville 就 eastlake 和 old oakville 两个区不错

zhuyyu

zhuyyu
|
     7 楼
只要不是大陆出来的 都算洋人

hmel

hmel
|
     8 楼
经纪说的ceo之城
C你妹 满眼阿三

小小號

小小號
     9 楼
原帖由 hmel 于 2017/11/15 18:31:48 发表
经纪说的ceo之城C你妹 满眼阿三
You know who is Satya Nadella, Sundar Pichai and Rajeev Suri? They are all Indians

laomiss

laomiss
     10 楼
惭愧,我只知道头俩个, 如果不用google search的话。BTW, 这些都不是加拿大公司的头。

如果不用google search的话, 你知道 Bharat Masrani 吗?

laomiss

laomiss
     11 楼
原帖由 ClaudeBoiron 于 2017/11/15 13:44:02 发表
作为一个土生土长的多伦多人,我以前总觉得Oakville是个非常遥远的地方,一个只会在我们去大瀑布路上经过的小镇。读大学和工作以后,我开始理解为啥有两类人喜欢住......
我不信你是“一个土生土长的多伦多人”,因为你的中文太好了。

x2012

x2012
     12 楼
原帖由 hmel 于 2017/11/15 18:31:48 发表
经纪说的ceo之城C你妹 满眼阿三
你不知道CEO很多都是阿三么。。
这么说来也不错的。。。microsoft, google..

YeahYeahopp

YeahYeahopp
|
     13 楼
楼上说一大堆名字的我想问,他们认识你吗?

HToronto

HToronto
     14 楼
如果在downtown工作,oakville比起markham/Richmond hill是不是go train班次要多,耗时要短?

hmel

hmel
|
     15 楼
原帖由 x2012 于 2017/11/15 21:47:46 发表
你不知道CEO很多都是阿三么。。这么说来也不错的。。。microsoft, google.. ......
呀 我不知道啊 没你见多识广啊
那你不知道ceo很多都是黑人吗?这么说jane finch也不错
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7415ms; querycount:6