我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 155 Downtown Condo 昨天去抢Offer了 市场见闻
本主题由 研究 于 2018/3/2 23:23:59 执行 删除回帖 操作

asssxz

asssxz
| 只看楼主
一个临近Union Station的一室Condo,600尺出头,挂牌价是499k。20个人参与竞价,最后成交价是592k,去年年末的比这个单元更好的成交价格是55万左右。然后这并不是孤例:在King West这个Downtown最主流也最多元(华人,韩国人, 本地人都喜欢,学生白领都很多)的Condo社区里,一些比较新的楼。去年年末1室不带车位均价900左右的,现在均价都在950-1100;去年均价1000的,现在都已经在1050左右了。整个1月2月相比去年年初的1-3月的那种疯狂还是要安静一些,但是涨价了是实实在在发生了。

BTW,对这个区域不了解的可以看看我之前写的介绍文:
聊一下Downtown的Condo:细谈Downtown的Condo(一)附新楼推荐
细谈Downtown的Condo(五)KingWest介绍 楼盘推荐 政策追踪

480尺 520k成交 上市7天(有Offer Day)

不到500尺 卧室在屋内 520k成交 上市7天(有Offer Day)

452尺 低层朝北 520k成交 上市1天

600多尺 10尺屋顶 但是楼龄超过12年 上市9天加钱成交

495尺 朝北5楼 530k 上市2天加钱成交

452尺 低层朝北 495k成交 上市4天

背后的逻辑我自己是这么看的:刚需一直都在增长(移民在增加,每年毕业出来工作的学生,多大Ryerson的新大一学生家长),然后B20的实施加上海外买家税又让原来买得起1+1和2室的人现在只能买得起1室了。另外呢,Downtown的1室租金已经涨到了2000-2200这个水平,就算加息加了,租金也是跟着涨的。

各位“我不急着买”还在观望的刚需朋友(Downtown Condo),不是我催你买,但是现实真的比较严峻。也许你们的思维是这样的:北边House一直在跌,网站和社交媒体的各种主题是今年加息各种下跌销量不佳,现在房价这么高了,以后还有涨的空间吗?但是当你决定要买房的时候,看了几次房下了一两次Offer后,想法必然会随着接触到一手的信息发生变化。

我之前的判断是Downtown的Condo应该不会出现10%以上的上涨,温和的3%-5%上涨都是很健康的,但是现在市场情况有点出乎意料。我做6个月-12个月左右的预测一般还是偏保守,但是我们取个中间值5%的涨幅,然后一室Condo按50万算(50万,600尺的话,均价才不到850),1年的涨幅也有2.5万,换算到12个月里是接近2000的税后收入。所以买房这件事,我还是建议有打算的朋友多想想。

结尾呢,我再多几句嘴,可能稍微有点让人不舒服(鸡汤虽然好喝,但也容易麻痹人):

1 最低工资涨到了14,去买菜也好还是去吃饭也好还是去加油也好,需要消费的大部分商品都在涨价,为什么最能抵抗通胀的房子不涨?
2 年轻的朋友自己应该知道,周围的朋友或者同事没有买房的要么是有打算要买,要么是现在租着房。好工作作为一种相对稀缺的资源,面临很多人的竞争是很正常的,hiring manager考虑的点有很多:学历,背景,社交能力,做事能力等;好的Condo单元在一个北美人口Top4的城市里同样也是不错的资源,在同时间点的竞争就只能靠钱了。很多人在竞争中占了便宜,那是因为他们:买的早。

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

happydaddy

happydaddy
|
     2 楼
抢到就是赚到,再不上车就上不去了!物价涨的太快,工资涨的太慢怎么办?可以减少吃饭次数,减少其他开支,硬撑着也要上车

asssxz

asssxz
| 只看楼主 |
     3 楼
happydaddy 发表在2楼
抢到就是赚到,再不上车就上不去了!物价涨的太快,工资涨的太慢怎么办?可以减少吃饭次数,减少其他开支,...
这话可是你自己加的 我可没说

这年头空头是有发工资吗?喊空的跟着起哄,喊多的第一时间来怼,也是挺辛苦的

justin51ca

justin51ca
|
     4 楼
看看走势图就知道了,买condo全是获利的

justin51ca

justin51ca
|
     5 楼
不过peter上那两个condo卖的价格的确很不错

羽文

羽文
|
     6 楼
刚需该买就买,没必要等。投资的话看个人判断。

16cm

16cm
|
     7 楼
坛子里好多人等着60万的442呢
你发个60万一室condo肯定是假消息

GOGO2012

GOGO2012
|
     8 楼
昨天20个人拦路抢劫,最后范厨师成功抢到IQ卡:“回家好好养病!…………谢谢啊!”

selectwhat

selectwhat
|
     9 楼
楼主你这么大张旗鼓唱多,很多人不开心的,比如你楼下的,呵呵

asssxz

asssxz
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 justin51ca    于 2018/2/27 18:03:51 发表
不过peter上那两个condo卖的价格的确很不错
说实话,抢到这么高有点出乎我的意料。

asssxz

asssxz
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 selectwhat 于 2018/2/27 18:36:34 发表
楼主你这么大张旗鼓唱多,很多人不开心的,比如你楼下的,呵呵
我是看多为主,唱多有时是真怕客户被蒙蔽了,话说国内被牛刀害过的人还少吗

bcptcpt

bcptcpt
     12 楼
的确是这样,我儿子的同事,报了无条件的53.5万,第一轮没有进前十。这个还不带车位的。

asssxz

asssxz
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 bcptcpt        于 2018/2/27 20:14:52 发表
的确是这样,我儿子的同事,报了无条件的53.5万,第一轮没有进前十。这个还不带车位的。......

我就是他的经纪~~~~~

okhere

okhere
     14 楼
确实要加油抢。

xushiqing

xushiqing
|
     15 楼
上周在hwy7 birchmount  1+1 刚挂牌都不到5天就sold了… 711尺listing是46.8万好像。这速度…出乎意料,condo还是那么抢手吗
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.6552ms; querycount:7