我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 66 谈点我个人的房地产投资经验,与坛友分享
本主题由 版主 房产编辑 于 2018/3/1 21:17:25 执行 设置精华/取消 操作

吉普赛人

吉普赛人
| 只看楼主
我来加拿大,不到八年,2010年十月初来的。
到去年五月买入最后一个物业是个休闲农场后。基本上投资已经结束。
目前的总结一下战况,这七年中,买入物业十七个,卖出七个,目前持有物业十个,八个house,一个农场八十英亩,一块城市居住用地一点三英亩,当时地是买了两块,成本合计七万一块,去年缺钱,被我售出一块成交价是十九万二。
咱不是炫富啊,只是分享一下投资经验,真正有钱人也不干这些小打小闹。
目前我总共借了银行一百三十万,减去开支基本上年收入近入八万,并且随着时间,收入会一直增长,因为我的工具是银行资金,随着不断的还本付息,我的资金成本会越来越小,收入越来越大,即使不追加投资。
有时候,我会问自己,如果再给我一次机会,当初我会不会去安省?当然,人生不能假设。
如果再给我一次选择,如果让我去多伦多打工,借银行一百多万自住,我会毫不犹豫的选择在这个省份投资。
因为当房东的好处是只有自己知道的。都说律师医生会计师挣的多,但是有一点律师医生会计师,他们的年薪再高,必须是干一小时挣一小时的钱,如果不干,就没有钱。而作房东的好处是,不管你吃喝拉撒吹牛打字睡觉玩,分分种你都有收入,如果按时薪算,我一月挣七千,我一月工作十个小时,我的时薪是七百。平均吧,我有时候一月工作不了几个小时。有维修的话交给长期合作的伙伴,维修费打入成本已经计提,如果我自己去干,省的就是赚的。
虽然我现在想搬家到安省,但是目前的投资已经成为我的经济后盾,因为不用去考虑工作机会,只需要找一个小城市就能继续安家生活。
这些年投资房产的经验就是,如果银行愿意借给你钱,你去投资房子,租金又能支付一切成本,还能有流金流的话,要毫不犹豫地去投资。
在这世上的工作干什么也没有干房地产投资有钱有闲了。
人生苦短,全靠去努力的误打误撞。

吉普赛人 最后编辑于 2018-03-01 14:32:28

回复 引用 收藏 举报
+1
(8)

论坛热帖

烟斗

烟斗
     2 楼
人生活法不同,你这是来论坛拉仇恨,容易被围殴的。

吉普赛人

吉普赛人
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 烟斗 于 2018/3/1 13:57:02 发表
人生活法不同,你这是来论坛拉仇恨,容易被围殴的。......
打就打呗,谁怕谁。

asssxz

asssxz
     4 楼
顶LZ

如果资金量能上100万,Multi-family Rental Building在安省其实是最主流的玩法。只是现在比较核心地段的物业Cap Rate太低,有Rental Control,再加上利率上升,收益率都在压低。

风云变幻

风云变幻
     5 楼
印钱,减息,信贷宽松。

只能说你遇上好时段。

现在的世界的变天,没感觉出来么?

吉普赛人

吉普赛人
| 只看楼主
     6 楼
有时候,我就想,能不能把这份产业作成家族式产业,让下一代管理,继续从银行借款再投资,把目前的八套升级成九套十套十一套........,现在毕竟博士硕士学士有的生活品质还不如房东。老婆说算了,谁有出息了干这个啊。

吉普赛人

吉普赛人
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 风云变幻 于 2018/3/1 13:58:30 发表
印钱,减息,信贷宽松。只能说你遇上好时段。现在的世界的变天,没感觉出来么?......
你说的对,我赶上了好时候。机会的大门有时候是开着,有时候是锁着,但是这些我的手一直就抓着门把没放,就是,不断的给银行借钱,借钱,借钱。。。。。。。恰好开了这几年,被我一把搂开了。

ken425

ken425
|
     8 楼
思路是对的, 可是怎么才借这么点钱呢? 如果按20%的本金来算, 你的回报率大概是%?

吉普赛人

吉普赛人
| 只看楼主
     9 楼
目前我自主资金投入了六七十万,还花空了。

丰泰老王子

丰泰老王子
     10 楼
lz是在哪里投资的物业啊?这个可以透露吧

吉普赛人

吉普赛人
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 ken425 于 2018/3/1 14:07:27 发表
思路是对的, 可是怎么才借这么点钱呢? 如果按20%的本金来算, 你的回报率大概是%?

我本金是30%首付,算了一下,不算房价和房租的增长,光房租的年收益是11-20%。每个房子的收益率都不同,第一次买的最低11%,十七万五买的,月租金1130,已经买了快五年了 ,就涨了三十块钱。最高的20%是18万买的,月租金1700,也租了四年了。

风云变幻

风云变幻
     12 楼
西方经济规律是有周期的,没有永远涨的事。

如何能保有目前的胜利果实,才是这个环节的重点!!

吉普赛人

吉普赛人
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 丰泰老王子 于 2018/3/1 14:10:40 发表
lz是在哪里投资的物业啊?这个可以透露吧
winnipeg

吉普赛人

吉普赛人
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 风云变幻 于 2018/3/1 14:12:13 发表
西方经济规律是有周期的,没有永远涨的事。如何能保有目前的胜利果实,才是这个环节的重点!!......
对,敌进我退,敌退我进。目前我也是这么想的,先保守几年,其实,我已经跟银行借不出钱来了。

丰泰老王子

丰泰老王子
     15 楼
原帖由 风云变幻 于 2018/3/1 14:12:13 发表
西方经济规律是有周期的,没有永远涨的事。如何能保有目前的胜利果实,才是这个环节的重点!!......
他应该不是在多村,因为多村的投资回报比在房产上没有这么高。别的地方房屋总价便宜很多,租金虽然低一些,但性价比相对就很高了。lz物业总量多,总价应该并不贵,但是收益也很可观,确实是赶上了好时候,银行借钱容易。现在没这个歌唱了。lz的果实肯定能保住的,他买得就早,又hold得住,不怕扛市场下行周期。
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1143ms; querycount:1