我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 36 因为现在的经纪感觉不够专业,请教专业人士一个问题。

diegogo

diegogo
| 只看楼主
每个房子都有个政府评估价

1.标准是什么?
2.评估机构专业吗?如果不专业,为什么政府还用。
3.最近看的房,要价都普遍比政府2020年预估的评估价还要高20%-30%,经纪说去年正常都要DOUBLE,我问,为什么,她说:牛市会这样。我想,那现在是熊市,是不是,卖价要低于政府评估价才合理?
4.如果政府估价合理,是不是现在的房价还高30%。

啰嗦一堆,不知道问题有没讲明白。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Eavan3188

Eavan3188
     2 楼
熊市,卖价要低于政府评估价才合理  你想多了

如果你这样子想 能嗯嗯买到房子再说。
市场上这种价格的房子吗?

diegogo

diegogo
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 Eavan3188      于 2018/4/7 13:17:59 发表
熊市,卖价要低于政府评估价才合理  你想多了 如果你这样子想 能嗯嗯买到房子再说。市场上这种价格的房子吗?......

谢谢,

政府评估价差这么多,为什么还要用这个呢?

不要嘲笑,能详细回答我的问题最好。

diegogo 最后编辑于 2018-04-07 13:30:46

贷款完成了

贷款完成了
|
     4 楼
楼主概念混淆了。一个是政府跟你收租时候要用的参数,另一个是卖家要跟你收的钱。这两个关系数字的关系还不到半毛钱

johndxu

johndxu
     5 楼
政府估价是为了要地税来付政府支出,没争执的情况下,政府根本不派人来看,估价与市场脱离。

koushui

koushui
     6 楼
所有各种名目的价格没有任何意义,评估房子的目的不同结果大不相同,不同机构不同评估员去评同一套房子也会不一样。
存在即合理,一个房子最终的成交价才有意义,卖家多想买,买家多想买是决定价格的主要因素。楼主理论上分析的再到位,你拿政府的估价为依据去和卖家谈价格,甭管熊市牛市都不管用。

diegogo

diegogo
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 johndxu 于 2018/4/7 13:30:12 发表
政府估价是为了要地税来付政府支出,没争执的情况下,政府根本不派人来看,估价与市场脱离。......
那这个评估机构的标准是什么?随便订个数据?

diegogo

diegogo
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 koushui 于 2018/4/7 13:30:57 发表
所有各种名目的价格没有任何意义,评估房子的目的不同结果大不相同,不同机构不同评估员去评同一套房子也会不一样。存在即合理,一个房子最终的成交价才有意义,卖家多想买......
但我现在住的townhouse。2012年买的时候和当时的政府评估价差不多啊,还低了一点。

johndxu

johndxu
     9 楼
原帖由 diegogo 于 2018/4/7 13:33:21 发表
那这个评估机构的标准是什么?随便订个数据?

首先根据政府的下一年预算,再考虑地价,房子的年龄,地区等等。至于内部装修保养以及更新的设备是不会考虑的。而且这个估价通常要远远低于市场价,否则会被业主投诉提告。但是也买到过低于政府估价的。

政府不需要估价准确,只要根据预算每家加一个百分比,估价也对市场没有指导作用。

johndxu 最后编辑于 2018-04-07 13:57:13

PropertyEH

PropertyEH
|
     10 楼
结果是对的,但对方没给你解释清楚。

政府评估价也就是MPAC评估价只是地方政府用来征税用的,大多数情况下是比市场价低的。而且它一次就是5年的评估。牛市熊市影响的是市场价,对MPAC有影响但不是立马反映过来的也不是像市场那样大的幅度的。

贷款公司派人给做的评估价才是比较中肯的市场评估价。

Mr.Qiao

Mr.Qiao
     11 楼
楼主为何不问一下google, 何必难为你的经纪,跑坛子上说人家不专业,不专业你找人家做什么。

政府的评估价不是对你房子进行市场估价,虽然通胀和房屋市场都会有一定的影响,但是不能用来参照房屋市场价格,这个估价主要是用于政府向你收取地税的标准,政府的对地区的估价都是有一定数据,根据地点不同来计算的,平房单位政府用于城市建设的费用也算的,房子上的话就是首先你的lot size,然后是dewlling type, 数据库都有一份MPAC的资料,上面什么信息都有了,让你的经纪给你买一份仔细看看。

MortgageAgent

MortgageAgent
|
     12 楼
楼上说的对,我们贷款经纪订的评估才是对房屋市场价格的评估。

eukuku

eukuku
|
     13 楼
MPAC都是预估个四年,市场变化无常,所以估价有严重的滞后性。特别是这几年房价飞涨的时候。
7-8年前那会儿房价都很平稳,大家周边的卖价跟MPAC估价相近。
condo两年前MPAC估价就跟当时类似的周边成交差不多,现在就完全偏离了。

diegogo

diegogo
| 只看楼主 |
     14 楼
原帖由 eukuku        于 2018/4/7 14:27:50 发表
MPAC都是预估个四年,市场变化无常,所以估价有严重的滞后性。特别是这几年房价飞涨的时候。7-8年前那会儿房价都很平稳,大家周边的卖价跟MPAC估价相近。con......
明白了,谢谢。

房价暴涨时就偏离,房价回归正常时就接近。

所以现在逐渐接近了

Khfkurgiet

Khfkurgiet
|
     15 楼
樓上一大群理论总结就是:反正政府估的价沒意义,卖房往上加价double treble就对啦,如果房市真到一熊到底,那个时候我敢保证黄牛一定又会把政府的估价拿出来写入广告说词:大姐!不能再低了,政府定的价我也沒办法啊!
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 89.8408ms; querycount:5