我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 54 请问各位安装potlights的时候有被刨过joist吗?

Cl1314

Cl1314
| 只看楼主 |
说是因为变压器放不进去,就把joist挖掉了好几块,这样操作正常吗?规范吗?算不算破坏结构?应该怎么处理?谢谢!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Mattttttt

Mattttttt
|
     2 楼
那就是登的变压器size做得不好了

Cl1314

Cl1314
| 只看楼主 |
     3 楼
Mattttttt 发表在2楼
那就是登的变压器size做得不好了
所以即使换灯或者不安也不能刨吧?

顺畅旅游

顺畅旅游
|
     4 楼
必须时候剥开一点没关系。 没办法避免的有时候装东西。 上次我家被人搓破水管。

mandjreno

mandjreno
     5 楼
there is no problem if you just rip a liitle bit of the joist

but you take off big parts of the joist , that is very dangerous , be carefull!!

Howdy

Howdy
|
     6 楼
你的二楼是那些梁在撑的,切了它,后果可知。希望那正上方不是特重的东西,像装满水的浴缸。

Cl1314

Cl1314
| 只看楼主 |
     7 楼
mandjreno 发表在5楼
there is no problem if you just rip a liitle bit o...
请问,电工说这个joist是工字形。他割了下面那个木条的筒灯变压器那么大一块,我觉得有的被削掉那个木条宽度的一半。一共12个筒灯,被割了4-5个。一个木条上最多被割了两块。这样算严重吗?谢谢!

Cl1314

Cl1314
| 只看楼主 |
     8 楼
Howdy 发表在6楼
你的二楼是那些梁在撑的,切了它,后果可知。希望那正上方不是特重的东西,像装满水的浴缸。
他说梁是工字形?割的是下面那个比较细的木条的宽度的1/2,这种说法可信吗?这样问题大吗?上面是主卧,床的位置。谢谢!

Cl1314

Cl1314
| 只看楼主 |
     9 楼
顺畅旅游 发表在4楼
必须时候剥开一点没关系。 没办法避免的有时候装东西。 上次我家被人搓破水管。
12个筒灯,被剥了四五块,一根joist最多被削掉两块筒灯变压器那么大,有木条宽度的一半?

Howdy

Howdy
|
     10 楼
https://www.familyhandyman.com/floor/how-joists-work/view-all/

DemonDetail

DemonDetail
|
     11 楼
不应该,定位的时候定得不好

Cl1314

Cl1314
| 只看楼主 |
     12 楼
DemonDetail 发表在11楼
不应该,定位的时候定得不好
那现在应该怎么办?是不是应该复原?是很大工程吧?放在还在builder warranty。他是不是应该承担责任?让他复原现实吗?谢谢

Cl1314

Cl1314
| 只看楼主 |
     13 楼
Howdy 发表在10楼
https://www.familyhandyman.com/floor/how-joists-wo...
请问,现在应该怎么办好?新房子,要拆了ceiling的drywall重新加固吗?电工是不是要承担责任?

垄上行

垄上行
     14 楼
这种随便割人家梁的行为说白了:第一极不负责!第二极不专业!

potlight打洞之前,都要先判断梁的位置,然后再安排。一般有点经验的都会目测判断梁的位置,稍微专业一点的会用仪器确定梁的位置。

因为一旦随便打洞,十有八九要割梁,而一个位置要割,由于potlight对称安排,其他地方的joist被割的机会就很大。

所以安装potlight一定第一不要只看价格,第二最关键的是:一定要首先在电话里问对方一句:你打洞会不会割到joist?对方如果支支吾吾,或者说没关系的,立即斩无赦!!!

垄上行

垄上行
     15 楼
新房子?builder做的?按理说新房子不应该啊,因为如果是builder做的,都是在天花板之前就确定位置了,不会切割joist
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7382ms; querycount:5