我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 20 租房被房东骗了一个月租金

caroline27

caroline27
| 只看楼主
本人是一名学生,因为合同快满约就打算搬到交通位置方便一点的地方,在网上看到自己比较满意的房子之后就联系了上面的手机号预约房东看房,在看到房子实体之后就和房东沟通入住的时期, 当时房东让我先转一个月的租金给说是押金这样他不会租给别人,看房子的时候比较着急就直接给房东emt过去了。但是到了我入住日期准备签合同的时候房东说里面租客不走要把我的时间入住时间一直延后。反复说是租客的问题不是他导致的,当时我emt的时候也比较糊涂没有要收据之类的东西,现在房东一直咬定说不会退款,然后删了微信的联系方式。现在我只有对方的电话号码。被骗的金额超出一千这种情况应该直接去警局吗

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

kurtfyang

kurtfyang
|
     2 楼
看这个样子房东是中国人。先礼后兵。先换一个电话打给房东,告诉他你准备报警,并且打算把自己遭遇通知媒体。

emt有他的邮件,邮件是可以追溯到账号和他本人的,他跑不掉。他还不理你,你就报警,先打电话416-808-2222,你这是非紧急,不要打911,问警察报案的具体步骤

最后,童鞋,涨点儿心吧,找个好经纪带你租房吧。这时候大家都很闲,有的是人愿意,你可别再被骗了!

caroline27

caroline27
| 只看楼主
     3 楼
嗯是个中国人。一开始我给他打电话的时候以为他是个中介,因为他问我看上的是哪套房子结果到了才知道是他自己在出租。之后我给他打电话的时候他说我骚扰他...让我去找律师和他说话。我先试试看报案中心的电话,谢谢了

terence2017

terence2017
     4 楼
一直延后是几个意思,必须报警啊。房客搬不搬走与你无关,但是他收了钱没有房子给你住就是他的问题。

爱你的小白熊

爱你的小白熊
     5 楼
好气哦!! 他还不知道哪套房子 是不是职业骗子

约会春天

约会春天
     6 楼
🙂 非常同情楼主的遭遇。

🔹 首先,"私租"的租客要对房东和物业进行侦查,看房时要带着同伴;

🔹 其次,不能过分相信微信,许多诈骗活动都通过微信进行;

🔹 然后,"订金"越少越好,签约时可以要求看房东ID和地税单,注意细节;

🔹 付定金,要在签约之后;

🔹 现在社会上有一些人打着"物管"的旗号,绕开真正业主,把房子拆间分租套现,利用这个生财;

🔹 我觉得你可以试着报警,因为你有那个人的电话号码、还有物业地址等。

约会春天 最后编辑于 2018-04-27 21:03:47

吉普赛人

吉普赛人
     7 楼
这种情况 警察不管 会让你上法院。但是打这种小官司 得不偿失。我给你推荐个好办法。
把他家玻璃砸了,再经常去他家门口撒钉子。什么样的钉子效果最好呢,就是那种小号的房顶瓦片钉,homedepot 有卖的。

圆粽粽

圆粽粽
|
     8 楼
报警。

璟儿喵喵

璟儿喵喵
|
     9 楼
必须报警

googlebot

googlebot
|
     10 楼
emt有接受人的姓名,直接报警,

Nevgivup

Nevgivup
     11 楼
原帖由 caroline27          于 2018/4/27 16:31:02 发表
嗯是个中国人。一开始我给他打电话的时候以为他是个中介,因为他问我看上的是哪套房子结果到了才知道是他自己在出租。之后我给他打电话的时候他说我骚扰他...让我去找律......
首先, 你需要找的是自己的经纪.一个transaction 两方要有自己的经纪,一个代表租客方利益一个代表房东方利益.
其次, 所有东西落实到笔头, 如果是经纪,要看business card和reco license. 如果是私人出租的话,一定要看对方的ID
最后一千多说多不多说少不少.花钱买个教训也不一定是坏事.可以打警察局的电话(不要打911占用紧急资源,找local警察局那个非紧急的电话打).说的时候如果想引起警察重视的话,可以说怀疑对方是职业骗子,自己有可能不是唯一受害者

good luck

127.0.0.1

127.0.0.1
     12 楼
原帖由 Nevgivup            于 2018/4/28 9:02:41 发表
首先, 你需要找的是自己的经纪.一个transaction 两方要有自己的经纪,一个代表租客方利益一个代表房东方利益.其次, 所有东西落实到笔头, 如果是经纪,......

对的!
但经常有同胞以自己刚来不懂为由私下处理各种本应走正规合同的事宜,既然你不吊加拿大的法律,出了事情就哭哭啼啼说自己被骗。。。

kristy2010

kristy2010
     13 楼
正因为加拿大是法制国家,所以钱完全可以拿回来,不用担心。这种事情找警察没用,只能走法庭

首先,你知道房东的真实姓名吗?如果不知道也没关系,你知道他房子的地址,可以去政府查找屋主的名字,这些信息是完全公开的;
然后,打印出来你给他e transfer的证据,搜集你和他之间对话的证据,微信,短信等任何文字证明你想租房但房东找理由不租给你,翻译成英文,去小额法庭起诉他,然后把起诉书送给他;
最后就等着开庭吧,因为这场官司房东输定了,Residential Tenancy Act Section 107 明确说了“a landlord shall repay the amount received as a rent deposit in respect of a rental unit if vacant possession of the rental unit is not given to the prospective tenant”,它的意思就是房子在你交了定金后因为房东的原因rental unit not given to you,房东应该把钱退给你,房东还须赔偿你的诉讼费用和因此导致的误工损失等

对付恶房东绝对不能手软,任何一次的纵容都是对其他房客的陷害

kristy2010 最后编辑于 2018-04-28 13:03:43

Richmondhillhwy7

Richmondhillhwy7
     14 楼
这种情况po手机号啊楼主,论坛这么多人肯定能帮你给这个孙子挖出来

johndxu

johndxu
     15 楼
先找个朋友借租房名义打个电话给他。也可以去看房,顺便收集点证据。然后找警察,超过500刀警察可以立案的。再打电话让他还钱。不行的话上小额法庭,你会赢的只不过过程复杂。

不得不说,华人作为租客大多不错,等升级成房东后有不少变恶房东。

以后不管租房买房都要有自己的经纪。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1295ms; querycount:5